Добавить новость

Воробьев рассказал о важности работы системы «Безопасный регион» в Подмосковье

Куратор ЛДПР передал свердловским партийцам вводные из Москвы и намекнул на отставки

При силовой поддержке СОБР Росгвардии задержана группировка, продающая психотропы в Москве

Семейный пикник «Родные - любимые» пройдет в Поморье в третий раз

Блог сайта «Царьград»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

США - это провокация

Под знаком провокации проходит вся история США. Это происходит, можно сказать, даже с их утробного периода – "Бостонского чаепития" (1773 год). Первая провокация состоялась еще до того, как североамерканские сепаратисты добились независимости от британской короны. Переодевшись в одежду индейцев, разрисовав себе в традициях краснокожих лица, бунтовщики против законного короля выкинули в декабре 1773 года в Бостоне в воду с ошвартованных в порту трех британских судов 342 ящика чая. Совершив эту символическую акцию под "чужим флагом", они запустили механизм Американской революции.

Провокации, много провокаций, и все такие разные

Да, провокациями пропитана вся внешняя и внутренняя политика этой страны - без понимания этого мы в них ничего не поймем. Провокации бывали всякие – против других стран и против своей собственной, иногда одновременно – против себя и других. Например, в Перл-Харборе в 1941 году, или в Нью-Йорке с Вашингтоном 11 сентября 2001 года. 

И то, и другое преступление – высший пилотаж, поскольку вина за них возлагается в первом случае на японцев, что справедливо только отчасти, а во втором – на арабов, выступавших на самом деле в роли статистов. Бывали провокации грандиозные и не очень, более удачные и менее удачные, а то и провальные, как, например, повешенные на братьев Царнаевых взрывы на Бостонском марафоне в 2013 году.

https://tsargrad.tv/articles/udar-ssha-po-sirii-koshmarnyj-s...

Сегодня исполняются очередные годовщины двух провокаций правящих кругов США – очень "удачной" и неудачной. Это подрыв американского броненосца "Мэн" в гавани Гаваны в 1898 году, и варварское уничтожения ВВС США основанного св. Бенедиктом в 524 году н.э. аббатства в Монте-Кассино – между Неаполем и Римом – в 1944 году. А сколько было еще всяческих мистификаций  в американской истории – от космической программы и, прежде всего, "лунной эпопеи" в Голливуде, изменившей, по сути, ход мировой истории, до относительно безобидной вроде псевдопервооткрывательства Северного полюса американским исследователем Робертом Пири в 1909 году. Но это уже совсем другая история.

Сколько удивительных совпадений и какой потрясающий эффект

В феврале 1898 года в бухте Гаваны таинственным образом взорвался крайне неудачный по своей конструкции и являвшийся обузой для американского флота броненосный крейсер "Мэн", который появился там для моральной поддержки выступивших при поддержке США кубинских повстанцев против власти Испании. В результате взрыва погибли 266 моряков, в основном простые матросы. Капитан и офицеры, каюты которых находились далеко от места взрыва, выжили. К тому же, почти все из них праздновали в эту ночь день рождения своего коллеги на берегу.

Американская пресса, несмотря на заверения в непричастности испанских властей, которым происшествие было совершенно невыгодно, так как могло привести к интернационализации кубинского кризиса, сразу обвинила испанцев в организации диверсии. И через два месяца между обеими странами уже шла война, в результате которой хорошо и заранее подготовившиеся к ней американцы отобрали у одряхлевшей Испании ее карибские и тихоокеанские владения - Пуэрто-Рико, Кубу, Филиппинские острова, Гуам, аннексировав за компанию и доселе независимые Гавайи, а через пару лет и, фактически, Панаму, отторгнув её предварительно у Колумбии.

КубаОбъявленное после провокации в Гаване президентом Мак-Кинли "насильственное умиротворение Кубы" принесло США обширную колониальную империю. Фото: www.globallookpress.com

Официально провозглашенная президентом Уильямом Мак-Кинли цель - произвести "насильственное умиротворение Кубы" была с лихвой перевыполнена, причем своей наглостью американцы вынудили старомодных испанцев самим объявить им войну, победить в которой у них не было ни малейших шансов. США же впервые оказались метрополией целой заморской колониальной империи с населением около 9 миллионов человек. Ценою гибели 266 простых матросов, "списания" ненужного боевого корабля и совершенно мизерных человеческих потерь в войне с испанцами в Карибском бассейне и в Тихом океане. Игра стоила свеч.

Когда много позже обломки "Мэна" были подняты на поверхность и исследованы, то обнаружилось, что корабль погиб от внутреннего взрыва. Испанцы не могли иметь к нему ни малейшего отношения. Но эта правда годы спустя, когда дело бы сделано, была уже никому не нужна.

Данная провокация была знаменательна тем, что американцы применили в ней не только взрывное устройство, но и оружие нового типа – "желтую прессу", заведомую ложь и клевету. Распространять их подрядились известные журналисты вроде Джозефа Пулитцера, в честь которого названа существующая до сих пор и считающаяся престижной Пулитцеровская премия. Ему и его коллегам, играя на эмоциях и шовинизме американцев, удалось мобилизовать общественность на поддержку империалистических амбиций Вашингтона. И так успешно, что и сегодня этот оголтелый пропагандист американского империализма считается в США образцом, на который следует ориентироваться журналистам.

Небольшое отступление

https://tsargrad.tv/articles/perl-harbor-strategicheskaja-pr...

Кстати, очень похожий сценарий был использован правящими кругами США для втягивания Америки в Первую мировую войну – потопление немецкой подлодкой пассажирского лайнера "Лузитания". Он пошел на дно за 18 минут после попадания всего лишь одной торпеды, унеся жизни 1197 человек, в том числе 128 американцев. Всё случилось так быстро потому, что судно в открытую перевозило, несмотря на многократные предупреждения немцев в американских газетах, оружие и боеприпасы находившимся с ними в состоянии войны англичанам. Иными словами, было, фактически, заминировано, а пассажиры использовались как прикрытие. Его гибель вызвала не немецкая торпеда, а детонация взрывчатки в трюме.

Весьма любопытно, что человеком, ответственным за обеспечение безопасности британских судов, Первым Лордом Адмиралтейства был сэр Уинстон Черчилль. А за океаном его визави был помощник министра Военно-морских сил США Франклин Рузвельт, два великих провокатора эпохи Второй мировой войны.

Кому помешал древний монастырь

Оказавшийся в начале 1944 года в эпицентре военных действий один из старейших и крупнейших в Европе, основанный св. Бенедиктом монастырь между Неаполем, захваченным союзниками и Римом, которым до июня этого года владели немцы, мешал только последним. Находящееся на горе грандиозное сооружение было идеальным местом организации обороны. Однако по договоренности с Ватиканом, о чем было хорошо известно союзникам, они его не использовали. Однако зная, с кем имеют, заранее вывезли оттуда с помощью монахов в безопасное место всё самое ценное.

Предлог для совершения любого преступления найти несложно. Нашли его и в этот раз. С помощью "желтой прессы" и откровенной лжи американское командование стало утверждать, что немцы якобы используют монастырь для наблюдения за округой, как радиоточку, что они могут в любой момент занять его и спрятаться в нем. То, что враг четко и недвусмысленно заявил, что делать этого не будет, во внимание не принималось. В результате после провала нескольких штурмов "линии Густава" в районе монастыря, в которых принимала участие вместе с союзными войсками сформированная в Техасе американская дивизия, и серьезных потерь, монастырь разрушила до основания армада американских бомбардировщиков. А через два дня после этого немцы сделали его развалины центром своей обороны, значительно укрепив её. Год спустя Сталинградской битвы не только им было хорошо известно, что развалины лучше подходят для обороны, чем неповрежденные здания.

руиныРуины бенедиктинского монастыря в Монте-Кассино: Уничтожив христианскую святыню в Монте-Кассино, американские военные метили в Рузвельта. Фото: www.globallookpress.com

Уничтожение под сомнительными предлогами древней общехристианской святыни произвело в мире крайне негативное впечатление. Многих американцев не убедила аргументация своих военных: "Если аббатство не оккупировано сегодня, то оно может быть оккупировано завтра и, кажется, что противнику не будет стоить большого труда ввести туда резервы во время атаки или укрыть в нём свои войска в случае, если их выбьют с прилежащих к монастырю позиций". Однако начавшееся под давлением общественности расследование этой варварской и совершенно немотивированной акции даже не позволило установить, кто отдал этот бессмысленный и преступный приказ.

Зачем это сделали?

Но, конечно, он не был бессмысленным, просто исключительно циничным. Главной целью этой акции, как считают некоторые историки, был… президент США Франклин Рузвельт, у которого возникли серьезные разногласия с усилившимися в ходе войны военными, прежде всего, начальником Генштаба генералом Джорджем Маршаллом. Военные просто не понимали курса этого величайшего по результативности политического деятеля ХХ века из-за своей ограниченности. В этом году в США должны были пройти президентские выборы, и генералы, а также стоящие за ними круги, рвавшиеся к давно узурпированной Рузвельтом и его группой власти, пытались таким образом настроить против президента католический электорат. Рузвельт всё же выиграл очередные выборы, но до конца войны не дожил и, видимо, не потому, что был уж совсем слаб здоровьем. Сталин был уверен, что его отравила "банда Черчилля", а, возможно, и застрелили: тело скончавшегося якобы от инсульта президента США в нарушение обычных процедур паталогоанатомы не вскрывали, и его быстро захоронили. Церемония прощания прошла у закрытого гроба…

На этом поставим точку: великий американский провокатор сам стал жертвой коварной провокации, а когда она не сработала, его устранили более надежным способом, что стало не первым и не последним такого рода случаем в истории США.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Радченко назвал фаворита матча Италия – Хорватия

Классика УАЗа с другим мотором и коробкой передач уже доступна в России.

Переменную облачность и до 23 градусов тепла спрогнозировали в Москве 24 июня

Как фестиваль «Лето в Москве. Все на улицу!» способствует развитию волонтерства

Музыкальные новости

Навка: во время болезни Заворотнюк возили по Москве только в парандже

Сергей Собянин. Главное за день

Актёра из сериала "Склифосовский" задержали в Москве с наркотиками в трусах

Продвижение Песни или Музыки в YouTube, RuTube, ВКонтакте, ЯндексДзен и других видеоплощадках!

Новости России

Жилой дом построят в Люблино по программе реновации

В Севастополе введен режим ЧС, часть раненых отправят в Москву

Компании в Клину увеличили производство товаров на 28,9% за 4 месяца

Икона преподобного Андрея Рублева «Троица» возвращена в Троице-Сергиеву лавру

Экология в России и мире

Фотопрогулка по советским городам. Отличная серия!

Встреча бизнес-клуба Ассоциации текстильщиков в Москве

«Три богатыря. Ни дня без подвига» уже в кино! «Юмор FM» рекомендует

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане

Спорт в России и мире

Калинская обыграла Азаренко и вышла в финал турнира в Берлине

Тарпищев: У Рублева есть сложности со здоровьем, но он хочет сыграть на Уимблдоне

Даниил Медведев представил форму, в которой выступит на Уимблдоне

"Стараюсь играть не хуже него": Калинская о своих отношениях с Синнером

Moscow.media

Новый релиз DomNi & GOR - Прости или отпусти

Военные следователи приняли участие в патриотической акции «Свеча памяти» в городе-герое Севастополе

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»

В Югре готовят к реализации два дорожных инвестиционных проекта











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Куратор ЛДПР передал свердловским партийцам вводные из Москвы и намекнул на отставки

Стало известно, во сколько россиянам обойдется наряд на выпускной

Воробьев рассказал о важности работы системы «Безопасный регион» в Подмосковье

В Москве построили ещё три конечные станции автобусов и электробусов