Добавить новость

Собянин: Около 320 семей переезжают в новостройку по программе реновации в Можайском районе

Тарасов: Столичные работодатели в первую очередь смотрят на опыт и знания соискателей

Число погибших в столичных ДТП с участием каршеринга снизилось на 50%

В Подмосковье от борщевика обработали более 21 тысячи га земли



Блог сайта «Темы дня»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

В Кремле знают, что Запад управляет Россией с помощью 5-й колонны. Питер Кёниг о балканизации всего мира

Питер Кёниг

Во время недавнего заседания Венесуэльской президентской экономической консультативной комиссии в середине июня этого года президент Мадуро произнес нечто крайне интересное, но также крайне тревожное и важное для региона. Г-н Мадуро упомянул Югославию. Страну развалили и расчленили в результате серии навязанных извне внутренних конфликтов — «Десятидневной войны» в Словении в 1991 году, Хорватской войны 1991−1995 годов, Боснийской войны 1992−1995 годов, Косовской войны 1998−1999 годов, кульминационным пунктом которых стала навязанная Клинтоном 69дневная бомбардировка НАТО под руководством тогдашнего руководителя НАТО в Европе Уэсли Кларка (сейчас он раскаивается, что легко делать задним числом). Был выбран вымышленный предлог — спасение косовских албанцев от «зверств серба Милошевича». То, как Милошевич выступал в роли простофили для Империи — совершенно иная история.

Все это было бы невозможно без многолетней подготовки со стороны нескольких «пятых колонн», внедренных в Югославию, обученных, подготовленных внутри страны и за ее пределами. Югославия, между тем, в 1980—1990-х годах была самой процветающей страной Европы, где благосостояние населения намного превышало среднеевропейский уровень. Европа в это время страдала от экономического спада, растущего неравенства, здесь начала распространяться ксенофобия в эру нарождения неолиберализма. В Югославии не было заметной бедности, процветание было для всех — но без излишеств. Экономический рост наблюдался благодаря действию мягкой маоистской модели социализма. Ей, конечно, нельзя было позволить укорениться, иначе она могла бы служить примером для всего остального мира. Кроме того, развал Югославии и погружение ее в хаос был нужен для того, чтобы создать мини-государства, которые находились бы в состоянии конфликта друг с другом. Этот конфликт можно было бы «погасить» лишь при помощи «платы за услуги» в виде размещение там баз НАТО — дюйм за дюймом подбираясь к московскому порогу.

Г-н Мадуро четко видит это. История очень часто повторяется, особенно в форме неолиберально-неофашистских зверств Запада, когда память народов притуплена ложью и пропагандой. Фактически, подлинного сообщения о новостях уже и не осталось — только «фальшивые новости». Г-н Мадуро считает, что «их» план для Латинской Америки тот же, который «они» реализовали в Югославии. И он, возможно, прав. Все признаки указывают именно на это.

Пакт между Колумбией и НАТО — так называемое «Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности» — был подписан в июне 2013 года.

Президент Уго Чавес был первым, кто предупредил своих латиноамериканских партнеров о надвигающейся угрозе натовской инфильтрации в Южную Америку. Но никто его не услышал. А сегодня это — состоявшийся факт. И бороться с этим уже слишком поздно. Войска НАТО постепенно занимают все семь американских военных баз, расположенных в Колумбии. Базы просто преобразуют из баз США в базы НАТО. Это, конечно, звучит более аппетитно. Многие хорошо информированные (или дезинформированные) люди считают, что НАТО — это безопасность (Организация североатлантического договора в Южной Америке — вот так оксюморон!), забывая, что именно НАТО бомбил и бомбит Афганистан и страны Ближнего Востока.

Венесуэла наводнена членами «пятой колонны». Именно они реализуют получаемые из Майами указания по высокорисковым ведущим к инфляции спекулятивным манипуляциям с курсом доллара на валютном рынке. Именно они создают искусственную нехватку продуктов питания (как в Чили в 1973 году), раздувают проблемы с контрабандой из Колумбии. Делается все, чтобы разжечь недовольство населения и настроить его против власти.

Пока эта стратегия проваливается. 20 мая 2018 года президент Мадуро был избран подавляющим большинством голосов при участии международных наблюдателей. Базирующийся в США Институт (бывшего президента США — С.Д.) Картера назвал эти выборы «самыми чистыми, самыми демократическими выборами, которые мы видели в нашей истории наблюдения 92-х избирательных кампаний по всему миру».

Тем не менее, «пятая колонна» неумолима. По всему миру. Ее члены внедряются в государственный аппарат, общественные институты, органы полиции, в парламенты, в финансовую систему и в центральные банки. Они «разрешают» — а на самом деле продвигают — манипуляции с долларом США на черном рынке, порождая высокую инфляцию, нехватку пищи и медикаментов. Их подход одинаков в каждой из стран, которая не склонится перед диктатом Империи. В России, Иране, Китае, Сирии, Южном Судане, возможно, даже на Кубе они контролируют финансовые системы. Поэтому «пятые колонны» так легко получают финансирование для своей деятельности.

В России, например, банковская система управляется членами «пятой колонны», а ее глава — это недавно переназначенный Путиным премьер-министр Дмитрий Медведев, архиатлантист.

Аналогичным образом, в число тех, кто продвигает нестабильность на международной арене, принадлежат такие региональные помощники бреттонвудской системы, как так называемые региональные банки развития — Межамериканский банк развития, Азиатский банк развития, Африканский банк развития и их субрегиональные когорты. В 1990-е к этой банде присоединилась ВТО. На международном уровне больше всего ненавидят троицу, состоящую из МВФ, ВТО и Всемирного банка. Все они продвигают идеи фундаменталистского «свободного рынка» по всему свету, особенно в Южном полушарии (хотя Греция и Южная Европа также не избегли их внимания). Результат — закредитованность и порабощение стран в интересах корпоративных олигархов. Они контролируют должным образом отструктурированную глобальную финансовую систему, задача которой соответствовать Глобальной Экономике Единого Мира. И мы почти пришли к ней — но еще не совсем. Надежда еще остается. Она умирает последней.

Почему так трудно — почти невозможно — избавиться от них, от членов «пятых колонн», этих паразитов политической системы?

Почему президент Путин переназначил Медведева в качестве премьера?

Г-н Путин знает, что тот поддерживает сеть олигархов-атлантистов, которые стремятся ни к чему иному, как к организации путча против самого же Путина, чтобы разрушить довольно эгалитарную, хотя и основанную на капитализме, экономическую систему, существующую в России вот уже почти 20 лет. Благодаря этой системе страна в области сельского хозяйства, производства продовольствия, в индустрии, высоких технологиях создала «Экономику Сопротивления», которой готовы подражать любые государства, которые Запад называет «изгоями» и которым осточертели сапоги и бомбы Империи, навязывающей «демократию» через «смену режимов».

На Западе существует много стран, которые только и ждут лидера, который смело поведет их вперед.

А Россия, Китай, Венесуэла, Иран, Куба — примеры тех стран, которые постепенно избавляются от ярма западной экономики, деноминированной в долларах.

Так, почему же такие страны, как Россия, Иран и, может быть, Венесуэла боятся избавиться от членов «пятых колонн» в своих странах? Из-за страха гражданской войны и кровавой бойни?

Да, на протяжении последних 12 месяцев мы видели, как «пятая колонна» организовывала насильственные массовые беспорядки накануне двух важных избирательных кампаний — парламентских 30 июля 2017 года и президентских 20 мая 2018 года, — когда погибли почти 200 человек. СМИ незамедлительно возложили вину на полицейских и военных. Но 80% жертв погибли от рук вооруженных протестующих, которых вооружил и профинансировал Вашингтон. Чависты отстаивали свою власть голыми кулаками.

Что касается России, то мне кажется, что «пятая колонна» не имеет достаточно сторонников в стране, но она в состоянии дезорганизовать внутреннюю экономику, поскольку российская внутренняя финансовая система — особенно частные банки — все ще находится в руках этих атлантистов. Такие люди есть и в Китае, но председатель Си Цзиньпин, кажется, лучше их контролирует.

А как насчет Ирана? Почему там «пятая колонна» все еще держится и борется за «сделки с Западом», хотя Трамп из них выходит и накладывает на Иран новые жесточайшие санкции?

Многие сдаются. Среди них франко-британская Total, итальянские Eni и Saras, испанская Repsol и греческая Hellenic Petroleum.

На самом деле Ирану и не нужно, чтобы европейцы покупали их нефть. Европа составляет менее 20% иранского рынка углеводородов. Это количество с легкостью может принять Китай. То же — в отношении других европейских корпораций, которые выберут такие же способы самозащиты. Например, автогигант Peugeot-Citroen — Ирану не нужен и он. То, что эти санкции и реакция европейских корпораций на санкции США ведут к тяготам и безработице в Иране — это просто западная пропаганда. Как сказал г-н Роухани, «мы сможем пройти через период трудностей и восстановимся быстро, став самодостаточными». И Иран уже идет по пути «Экономики Сопротивления», ставя цель достичь импортозамещения и ориентируясь на восточные рынки.

Фактически, Иран уже — часть Евразийского экономического сообщества, а скоро станет полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Так почему же Иран не может избавиться от «пятой колонны»? На этот вопрос я могу дать только такой ответ: «Из страха перед кровавыми гражданскими беспорядками, за которыми, возможно, последует военное вторжение Запада».

Но вернемся к Венесуэле. Похожие страхи не позволяют правительству Мадуро принимать решительные действия — такие, как объявление временного чрезвычайного положения, строгие меры по де-долларизации, которые позволили бы остановить инфляцию и спекуляцию, укрепление местной валюты боливар путем её поддержки международно признанной криптовалютой Petro.

20 мая 2018 года 6 миллионов венесуэльцев, главным образом, чависты подавляющим большинством в 68% проголосовали за президента Мадуро и его правительство. Сейчас на повестке дня задача экономической изоляции «пятой колонны» или атлантистов — несмотря на кажущийся контроль ими экономической системы. На самом деле атлантисты контролируют экономику, основанную на долларе. Ликвидируй долларовую базу, и они потеряют власть.

Венесуэла стоит перед серьезной дилеммой — умереть или быть убитой. Из этой дилеммы Венесуэла уже начала выходить, создав полностью отвязанный от доллара Petro, контролируемую правительством блокчейн-валюту, базирующуюся на углеводородах и ценных полезных ископаемых. Сегодня Венесуэла импортирует примерно 70% потребляемого продовольствия. И, как вы думаете, откуда? Правильно — из США. Так что, де-долларизация — это вызов.

Поэтому следующая цель — масштабная диверсификация импорта и достижение самодостаточности в производстве продовольствия. Для этого у страны имеется 100%-й потенциал. Тем временем, американский импорт можно было бы замещать поставками из России, Китая и других евразийских стран. Венесуэла могла бы подать заявку на членство в ШОС. А почему и нет? В конце концов, накопленные инвестиции Китая в Венесуэле уже составляют примерно 50 миллиардов долларов, главным образом, в топливно-энергетическом секторе. Недавно было объявлено о кредите в размере, эквивалентном 5 миллиардам долларов, на реконструкцию нефтяной промышленности. Крупными игроками в ТЭК Венесуэлы являются Китай и Россия — отличная защитная стратегия. Вступление Венесуэлы в ШОС стало бы еще одним большим шагом от долларовой экономики.

Балканизация Латинской Америки уже происходит. Когда г-н Мадуро говорил о 7 американских, т.е. уже натовских, военных базах в соседней Колумбии, граница с которой протяженностью в 1500 км никем не контролируется, он этим сказал все, что нужно. Будет легко задушить любое восстание. Это сделает НАТО, которая, в общем-то, уже приняла на себя роль всемирной полиции, готовой действовать по указаниям G7 — никем не избранного и самоназначенного мирового правительства. Сейчас «семерка» рушится — благодаря эгоцентричной патологии г-на Трампа и его «Сделаем Америку снова великой» и благодаря невмешательству и стратегическому созерцанию г-на Путина.

Будет ли Трамп по-прежнему оказывать массированную поддержку в содержании НАТО? Он недавно предупредил европейцев о том, чтобы они вносили свою долю взносов, т.е. увеличили их до 2% своего ВВП — а не то… Ну, а что такое «а не то»? Сократить НАТО, которая является громадной ношей для США? И полагаться на неправительственные организации, обученные Центральным разведывательным управлением и финансирумые «Национальным фондом демократии» (т.е. Госдепом) для «смены режимов» по всему миру? Будет ли достаточно союза повстанцев и атлантистов в быстро меняющейся международной валютно-расчетной системе?

Американские планы балканизации Латинской Америки, а там и всего мира, столь же неконтролируемы, как и покрытая тропическими лесами граница между Колумбией и Венесуэлой. Господство экономики, базирующейся на долларе, повисает в равновесном состоянии. Только решительные действия стран, выбранных в качестве жертв — Венесуэлы, Ирана и России — могут нарушить равновесие и разрушить денежную гегемонию Запада.

Автор: Питер Кёниг — экономист и геополитический аналитик, ранее работал во Всемирном банке. Читает лекции в университетах США, Европы и Южной Америки. Его статьи публикуются в таких изданиях, как Global Research, ICH, RT, Sputnik, PressTV, The 4th Media (China), TeleSUR, The Vineyard of The Saker Blog и других ресурсах.

Публикуется с разрешения автора.

Copyright © Peter Koenig, 2018

Перевод Сергея Духанова.

http://svpressa.ru/politic/article/204772/?utm_source=polito...

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Росгвардия обеспечила безопасность транспортировки иконы «Троица» из Храма Христа Спасителя в Троице-Сергиеву Лавру

Пассажиров эвакуировали из аэропорта Благовещенска из-за сообщения о минировании

Во Франции призвали прекратить «антироссийскую истерию»

Как регионы СФО изменили свои позиции в рейтинге по экономическому потенциалу?

Музыкальные новости

Массовые задержки рейсов зафиксированы в аэропорту Пулково 23 июня

Путин наградил погибших в Дагестане протоиерея Котельникова и охранника Вавилина

Боррель осудил теракты в Дагестане

Минское «Динамо» обыграло «Неман» в центральном матче 13-го тура чемпионата Беларуси

Новости России

Смолинский маньяк и его жертва 26 июня встретились в суде

Едем в «Страну души»: что изменилось для автотуристов в 2024 году

Оксана Будулак, арт-директор ярмарки Scan Fair: «Особую любовь у экспертов вызывают неизвестные авторы»

В Минфине предложили увеличить размер пошлины за расторжение брака

Экология в России и мире

Коллектив «Маринс Парк Отель Ростов» поздравил воспитанников реабилитационного центра с Днём защиты детей

Путешествуй с “Фанагорией” в небе и по земле!

11 страшно ядовитых растений, о которых необходимо знать каждому

Корпоративные активности: нужны ли и как влияют на коллектив

Спорт в России и мире

В Беларуси отреагировали на неожиданное решение Арины Соболенко

Дарья Касаткина с уверенной победы стартовала на травяном турнире в Истбурне

Анна Калинская впервые вошла в топ‑20 рейтинга WTA

Елена Рыбакина впервые в 2024 году сыграла на Уимблдоне

Moscow.media

История одного похода

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

Армяне – герои СВО. Группой бойца чеченского спецназа «Ахмат» Давида Петросяна с позывным «Карабах» посажены около 1000 дронов-камикадзе. ВИДЕО

Росгвардейцы приняли участие в акции "Свеча Памяти".











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Гендиректор "Уральских заводов" снабжал полицию иностранными рациями под видом отечественных

Росгвардия обеспечила безопасность транспортировки иконы «Троица» из Храма Христа Спасителя в Троице-Сергиеву Лавру

Смолинский маньяк и его жертва 26 июня встретились в суде

Как регионы СФО изменили свои позиции в рейтинге по экономическому потенциалу?