Добавить новость

Георгий Исаакян – о первом Дягилевском фестивале в Перми

Городской архитектор Самары: какое наследие оставил после себя Александр Щербачев

Усы, лапы и холст. Почему певица Екатерина Семёнова взялась за рисование

В Подмосковье открыли памятную доску в честь первого вагона метро

«ИД Свободная пресса»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Олимпиада в Токио: Запад признает, что Россия уже победила на Играх!

Олимпиада в Токио: Запад признает, что Россия уже победила на Играх!

Санкции и нападки зарубежных «партнеров» только подзадоривают наших атлетов

Что россиянам в Токио успех и победа, то «западным партнерам» зависть и злость. Началось с плавания, где наша команда четверть века не выигрывала золота. И в целом оказалась одной из лучших, замкнув пятерку сильнейших по предварительным итогам олимпийской программы в этом виде. Продолжилось в спортивной гимнастике, потом перешло на теннис.

И вот уже на арене - влиятельное британское издание «The Guardian» («Блюститель»). В конце первой недели Игр-2020/21, когда стало понятно, что наши приехали на них не статистами с повинными головами, а полноценными участниками, нацеленными на медали, это издание опубликовало статью с критикой Международного олимпийского комитета, который допустил сборную РФ на крупнейшие комплексные мировые состязания. Многие, мол, ожидали, что приедут в Японию русские в ограниченном составе. Что даже слова такого - «Россия» здесь никто не услышит и «навсегда забудет его». Однако, сокрушается издание, ни того, ни другого не произошло.

И с каждой новой строкой нагнетает: «Наказание свелось к небольшим изменениям в названии и к замене гимна России на классическое произведение» И спортсменов у нас почти столько же, сколько в сборных Германии, Италии, и - о, ужас! - самой Великобритании.

А больше всего возмущает «блюстительного» автора постоянно звучащий на аренах, в пресс-центрах, в олимпийской деревне, девиз «We Will ROC You» («Мы тебя раскачаем»), ставший, как подчеркивается, «настоящим боевым кличем России». Да, и само это слово - «Россия» - запрещенное для произношения санкциями МОК, постоянно у всех на устах, даже у зарубежных специалистов и болельщиков. «Поразительная неумелость МОК, который не может справиться с ситуацией», - констатирует «The Guardian».

Ему вторит «Washington Post» (США), воскресный номер которого чуть ли не полностью посвящен выступлению сборной России на Олимпиаде-2020/21. Заметим, мало, кто в мире спорта удостаивался подобной чести от данной авторитетной газеты. Да ещё в разгар соревнований. «Россию забанили на Олимпиаде. Но русские везде», - гласит заголовок к тексту о наших в Токио. И дальше, уже в адрес МОК: «Широкое распространение аббревиатуры ROC, которая присутствует на майках, форме спортсменов и на табло, - это напоминание о российской истории нарушения правил, а также, по мнению некоторых, о том, что чиновники Олимпийского комитета не в состоянии этому противостоять». 

Да уж, обманулись заокеанские ребята вместе с сотоварищами британцами. Думали, видимо, сами быть в центре внимания мирового спортивного сообщества. Ан, не вышло. Наши олимпийцы, закаленные санкциями и нескончаемыми проверками на допинг, собрались с силами и выдали такую блистательную победную серию, так «раскачали» Игры, что, действительно, в основном на них смотрят специалисты и болельщики из разных стран и континентов. В том числе, из США. Журналист Бен Ротенберг из New York Times, аккредитованный в Токио, публикуя результаты очередного олимпийского дня, использовал смайлики в виде российского флага рядом с фамилиями наших спортсменов. Подписав под ними: «Я не Международный олимпийский комитет. Они россияне, соревнуются вместе, потому что россияне. Это Россия». 

Практически одновременный выход двух публикаций, совпавший как с триумфом отечественных атлетов в плавании, фехтовании, стрельбе, тхэквондо, спортивной гимнастке, так и с гадкими допинг-нападками на них соперников все из тех же США и Великобритании, наводит на мысль о преднамеренности «залпа». Не удалось, мол, ВАДА вместе с МОК уничтожить российскую олимпийскую сборную фактически (в смысле не допуска её на Игры в принципе), уничтожим её морально. А заодно - и сам непослушный Международный олимпийский комитет. Одно упустили из виду сочинители. А именно, что больше, чем мы сами, наказать нас никто не может.

Из-за давних грехов с запрещенными препаратами, россиян прессуют, как никого другого. Хотя трудно сходу вспомнить государство, чьи атлеты ни разу не были замечены в их употреблении. Прессуют даже сейчас, во время Игр. К фехтовальщице Софье Великой офицеры допинг контроля пришли поздним вечером и не оставляли её фактически до утра. Брали пробы. Те, что она сдала днем, проверяющих не устроили. Второй тест тоже чем-то не понравился. Пришлось отправлять на третий. Вернулась Софья в гостиницу в начале третьего ночи. А утром ей предстоял финальный бой за золотую медаль. Она его проиграла - 11:15 (хорошо - соотечественнице). Не из-за того ли, что ей не дали толком отдохнуть?

Легкоатлетам РФ предложили выступать «в свободном статусе», который нужно было получать индивидуально, оформив для этого кучу документов. Прыгун в высоту Михаил Акименко получил такой статус не без нервотрепки в самый последний момент, едва догнав «уходящий поезд» в Токио. Максимум, что удалось ему после такой «арт-подготовки» - это замкнуть шестерку сильнейших…

Но вернемся к обрушившимся на МОК из-за ROK американцам и англичанам. Последние так много места уделили в своей статье нашей олимпийкой сборной, что складывается впечатление, будто мы уже выиграли Олимпиаду. По всем показателям: медальному зачету, пусть и неофициальному; количеству рекордов - национальных, европейских, мировых; популярности у болельщиков. Сами-то британцы звезд с неба явно не хватают, балансируя между пятым и шестом местом по общему числу наград. Не это ли так возбудило их вместе с заокеанскими партнерами?

Нельзя сказать, что удивили. Нечто подобное ожидалось. Для Запада Россия всегда была хорошим раздражителем, а в последние годы он только тем и живет, что склоняет её и пинает, был бы только повод. Повод, увы, мы дали несколько лет назад - допинг. Теперь добавился ещё более возбуждающий для соперников - олимпийский прорыв.

Как заметил по данному поводу серебряный призер Токио, теннисист Карен Хачанов, «Причина (травли россиян на ОИ-2020/21 - авт.) совершенно очевидна - это наше успешное выступление здесь. Большинство спикеров, выступающих на эту тему, предполагали, что без допинга мы не сможем выступать. Все это - политическая фигня, которая происходит достаточно давно. А наши спортсмены своими поступками и результатами доказали обратное». 

Как там, в Токио, преодолевает сборная весь этот негатив, корреспондент «СП» спросила у Михаила Горелика, мастера спорта международного класса по плаванию, заслуженного тренера РФ, среди учеников которого призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Мой звонок застал его в аэропорту Пулково, куда Михаил Владимирович прибыл из столицы Игр с пересадкой в Москве.

 «СП»: - Поздравляю с успехом команды пловцов, Михаил Владимирович! Больше 20 лет его ждали.

 - Спасибо! Общий результат показали достойный. Если говорить о конкретных спортсменах, то не всем удалось показать свои лучшие секунды. По разным причинам. В том числе, личным.

 «СП»: - Давило на психику, что представляли не Россию, а некий придуманный ROK?

 -  Все наши олимпийцы, а затем, уже в Японии и спортсмены других стран, их представители прекрасно понимали, что за этими тремя буквами «скрывается» РФ. Иначе как русскими, россиянами, нас не называли.

 «СП»: - И американцы тоже?

 - И они, конечно. Раздувать из этого проблему взялись политики. Они подключили сначала некоторых членов своей сборной, а потом, когда у нас «пошли» результаты сразу в нескольких видах спорта, подключили СМИ. Ну, и получилось, то, что получилось.

 «СП»: - Вы общались с зарубежными коллегами, в частности, американскими?

 - В Токио действуют очень жесткие ограничения. Общение под запретом. Прогулки в свободное время тоже короткие. У кого закончилась тренировка или выступление, сразу возвращается в Деревню, в свой номер. На месте, в бассейне, да, разговаривали с представителями других стран. О делах исключительно спортивных. И с американскими тренерами тоже. Вполне адекватные люди. Ни разу не слышал от них даже намеков на то, что выигрываем нечестно. Искренне, как мне показалось, поздравляли нас с медалями. Думаю, результаты ребят, особенно Рылова, Колесникова - самый убедительный ответ нашим недоброжелателям.

 «СП»: Проходит нынешняя Олимпиада, известно, без болельщиков. Только на велотрек их решено допустить. Но есть сотрудники оргкомитета, обслуга гостиниц и арен, зарубежные делегации. Они наверняка следят за ходом состязаний. Кого поддерживают?

 - Японцы, и большинство тех, кто сейчас в Токио, болеют в первую очередь за своих. К нашим спортсменам относятся хорошо, с уважением. Заметно лучше, чем к американцам.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

На юге столицы стартовал капремонт дома 1973 года постройки

Маск после дебатов Трампа и Байдена сделал вывод, что США никто не управляет

В Подмосковье открыли памятную доску в честь первого вагона метро

На первенстве России по пауэрлифтингу тулячка завоевала серебро

Музыкальные новости

Бизнес с зубами: Росздравнадзор одобрил томский материал для коронок

Витаводород — живая мыслящая материя, основа жизни на Земле

Расписание игр «Локомотива» на сезон 2024/2025

Депутат ЗСК Виктор Тепляков провёл комиссионный осмотр Центра творческого развития в Сочи

Новости России

Младенец выпал из окна десятого этажа и выжил

На первенстве России по пауэрлифтингу тулячка завоевала серебро

Телеведущая Юлия Высоцкая опубликовала фото без макияжа во время тренировок

Губернатор Подмосковья: концертного зала на месте «Крокус Сити Холла» больше не будет

Экология в России и мире

На Дети Азии приехали директора крупнейших цирков и продюсеры, профессиональные артисты - Театр и Цирк, Культура и Концерт - Россия и Дети

Аромат романса и романтика слова – звезды оперной сцены представили I Международный фестиваль «Мир классического романса»

Гастроэнтеролог Садыков назвал дыню натуральным средством от запоров

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: на фестиваль в Якутск приехали директора крупнейших цирков и продюсеры, профессиональные артисты

Спорт в России и мире

МОК официально допустил Медведева, Сафиуллина, Александрову и Андрееву на Олимпиаду

«У нее то аллергия, то плечо, то живот болит, то просто плохое самочувствие». Рыбакину сравнили с ребенком

Теннисисты Котов и Калинская получили приглашение на Олимпиаду в Париже

Российские теннисисты Хачанов и Самсонова отказались от участия в ОИ‑2024

Moscow.media

Росгвардейцы обеспечивают охрану правопорядка во время празднования Дня России.

Инициатива об увеличении лимитов ОСАГО в рамках европротокола – мнение экспертов

В Коми вагоны поезда сошли с рельс, пострадали более 70 человек

Более 12 млн раз проехали автомобилисты по платной трассе М-12 Восток











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Младенец выпал из окна десятого этажа и выжил

Георгий Исаакян – о первом Дягилевском фестивале в Перми

В Подмосковье открыли памятную доску в честь первого вагона метро

Городской архитектор Самары: какое наследие оставил после себя Александр Щербачев