В то время как многие российские комментаторы, эксперты и даже депутаты Госдумы в порыве гнева обещают Баку страшную кару за алиевские пакости... Читать дальше...
В этом году традиционное новогоднее представление на сцене Государственного Кремлёвского дворца пройдёт без зрителей в зале: ограничения связаны с заботой о здоровье маленьких посетителей главного детского праздника страны. Но при этом впервые на премьеру свежего новогоднего шоу «Кремлёвской ёлки» приглашены сразу все дети России: они смогут увидеть красочное зрелище одновременно со всеми мальчиками, девочками, их родными, друзьями и близкими — благодаря трансляции из Кремля на телеканале «Карусель»! Читать дальше...
Региональный конкурс программ «С любовью, гордостью и улыбкой о профессии работника культуры» в самом разгаре!
Все мы знаем, что работник культуры – это больше, чем просто профессия, это – призвание! Открывая дверь в мир прекрасного, мы зачастую забываем о себе… Когда все отдыхают и отмечают праздники – мы работаем. Но мы никогда не променяем свою профессию на другую, не требующую такой эмоциональной и душевной отдачи.
Мы любим свою работу и можем ярко и креативно рассказать о ней. Читать дальше...
Новосибирский государственный областной Дом народного творчества проводит региональный вебинар, посвященный популяризации истории социально-культурной деятельности Новосибирской области, обзору технологий по сохранению культурно-мемориального наследия (истории культурно-досуговых учреждений клубного типа, воспоминаний ветеранов культуры) и размещению его в социальных сетях и на официальных сайтах учреждений культуры.
Рекомендуем принять участие в вебинаре специалистам учреждений культуры... Читать дальше...
В субъектах Российской Федерации активно реализуются мероприятия X Всероссийской акции «Добровольцы – детям» (далее – Акция), проводимой Фондом поддержки детей совместно с Комиссией по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, Комиссией по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Общественной палаты Российской Федерации и «Детским медийным объединением «Бумеранг».
7 июня стартовал добровольческий проект Челлендж «Три шага». Это масштабное... Читать дальше...
В День памяти и скорби сотрудники Новосибирского государственного областного Дома народного творчества почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны. К Вечному огню цветы возложили и ветераны культуры Новосибирской области.
Сегодня исполнилось 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Слова благодарности за великий подвиг наших соотечественников, земляков и всех, кто отдал жизнь Родине в такие нелегкие для нее годы, прозвучали от Долиной Тамары Сергеевны... Читать дальше...
Продолжается региональный конкурс на лучшую постановку работы автоклубов Новосибирской области «Клубное передвижничество, или маршрут – деревня малая-3». 18 июня членов жюри конкурса встречали на гостеприимной Каргатской земле. Здесь, в маленьком поселке Кубанский, «Агиткультбригада» Каргатского района показала литературно-музыкальную театрализацию «Есть память, которой не будет забвенья», посвященную Дню памяти и скорби.
В жаркий июньский день автоклуб Агиткультбригады стал... Читать дальше...
В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и действующими ограничительными мерами против распространения инфекции в Новосибирской области проведение в р.п. Чаны Профессиональных зональных встреч, посвященных 90-летию со дня образования Новосибирского государственного областного Дома народного творчества, переносится на более поздний срок.
О дате проведения мероприятия будет сообщено дополнительно.
Телефоны для справок:
8 (383) 204-9666 ... Читать дальше...
Керамика, вышивка, валяние, резьба по дереву и роспись – целая палитра студенческих творений представлена в Выставочном зале Новосибирского государственного областного Дома народного творчества. Экспозиция работ учащихся Новосибирского областного колледжа культуры и искусств работает до 30 августа.
Читать дальше...
В 70-е годы прошлого века произошла реорганизация структуры Областного Дома народного творчества. Создались новые отделы: репертуарно-методический и редакционно-издательский, театральной самодеятельности и агитационно-художественных бригад, а еще музыкальный, хореографический, кино-фотолюбительства, фольклорный; отдел изобразительного и прикладного искусства. Каждым направлением занимался один сотрудник.