Добавить новость

Объем производства электротехники в Москве увеличился в семь раз за пять лет

Восемь школьников из Химок стали призерами всероссийской олимпиады

Грузовик на полном ходу влетела в отбойник на МКАД

Поезда дальнего следования перевезли 10 млн пассажиров с вокзалов столицы с начала года





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

«Единая Россия» решила поддержать «старых» должников

«Единая Россия» решила поддержать «старых» должников

Россия! Встань и возвышайся!

А.С. Пушкин «Бородинская Годовщина».

«Единая Россия» решила поддержать «старых» должников

«Не дай вам бог жить в эпоху перемен», - говорил Конфуций. Вот уж сказал, как в воду глядел, черпаем все сегодня по полной, проблем выше крыши…

Может, у кого-то наоборот подъём как в материальном, так и духовном плане, но, скорее всего, они об этом скромно умалчивают…

Народ стонет, гнётся, но не ломается, и это также верно, что земля круглая.

Почему так устроен мир, где одним всё – другим ничего, много веков пытаются разобраться философы, психологи, экономисты, воплощая свои теории в нетленных научных трудах.

Но пока ни одна из версий не имеет стопроцентного объяснения происходящих событий, как ни крути.

Человек всегда надеется на что-то лучшее, на какой-то свет в конце тоннеля, на проводника, который укажет дорогу к лучшей жизни, на счастливый случай, удачу и умение оказаться в нужное время в нужном месте.

Другими словами, вера в справедливость и торжество высшего разума, победа добра над злом, духовное господство над низменными материальными стимулами были, есть и будут предметом широкой дискуссии в обществе.

На иерархию моральных норм, принципов и ценностей, применимой к конкретно-историческим условиям, влияет также политическая и идеологическая ситуация, которой управляют люди, имеющие право говорить и действовать от имени государства.

Нередко между политикой, властью, идеологией – с одной стороны, моралью – с другой, возникают противоречия, когда законы не соответствуют личным представлениям о праве и справедливости.

Государства бывают тоталитарные и демократические. Согласно одной из теорий, в тоталитарном государстве живут люди более несчастливые, чем в демократическом, где защита прав человека более совершенна.

Однако, как показала современная ситуация, связанная с пандемией коронавируса и глобальным экономическим кризисом, полное совпадение нравственных принципов и верховенства закона невозможно в принципе.

Когда обрушивается несчастье на голову простого человека, ему кажется, что помощь должна прийти «из ниоткуда».

Однако, осознав, что действовать нужно без промедления, одни начинают сопротивляться, опираясь на собственные силы, а другие ищут защиту у государства, которое в силу бюрократических причин очень долго разворачивается лицом к человеку.

Возникает конфликт интересов, упускаются возможности изменить ситуацию в лучшую сторону, принимаются меры, которые в народе называют, «что мёртвому припарки».

В связи с вышеописанным, в качестве примера можно привести ещё одну инициативу политической партии «Единая Россия», которая является полновесным рупором государственной политики, генератором идей и двигателем курса развития современного российского общества.

Если представить наше государство в виде корабля, попавшего в шторм, то одним из условий его спасения будет грамотное принятие решений со стороны команды.

Желая спасти корабль, моряки будут принимать экстренные меры, так как их собственная жизнь тоже будет в опасности.

Именно этот психологический аспект составляет кардинальную разницу в принятии решений со стороны политиков, которые, хоть и опасаются за свою собственную судьбу, в реальности не находятся на борту тонущего корабля.

Простым языком говоря, предлагая руку помощи, никто не гарантирует, что это кого-то спасёт от неминуемой гибели - главное, что была попытка.

Такой широкий комментарий объясняет политику функционеров «Единой России», предлагающей дать подышать перед смертью категории граждан, имеющих так называемые «старые» долги.

Вице-спикер СФ Андрей Турчак, а также депутаты от «Единой России» Сергей Неверов и Александр Хинштейн внесли в Госдуму законопроект, который позволит получить рассрочку на оплату долгов, возникших до начала пандемии коронавируса, и по которым уже начато исполнительное производство.

Данный закон касается пенсионеров, представителей малого и среднего бизнеса, попавших в долги.

В пояснительной записке к данному законопроекту в частности говорится:

«Антикризисные меры, принятые для поддержки граждан и бизнеса, касаются, в основном, обязательств, которые возникли в период распространения COVID-19. Однако у людей и предприятий существуют «старые» долги, по которым вынесены решения судами или налоговиками и уже осуществляется принудительное исполнение (списание денежных средств, арест имущества, привлечение к административной и уголовной ответственности).

Так, сейчас в списках должников Федеральной службы судебных приставов числятся 2,7 млн организаций и ИП с задолженностью более 870 млрд рублей, а также 1,6 млн граждан, получающих пенсию по старости, инвалидности или потери кормильца с задолженностью свыше 340 млрд рублей.

Новый законопроект предусматривает, что:
- Предприятия МСП и ИП, работающие в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, получат рассрочку по погашению долгов, которые приняты в исполнительное производство, если их сумма не превышает 15 млн. рублей. Рассрочка представляется без обращения в суд, по заявлению, но не более чем на 12 месяцев и не позднее, чем до 1 августа 2021 года.
- Пенсионеры, чья пенсия составляет не более 2 МРОТ и которые не имеют других доходов, получат рассрочку по погашению долгов, принятых в исполнительное производство, если их сумма не превышает 1 млн. рублей. Рассрочка представляется без обращения в суд, по заявлению, но не более чем на 24 месяца и не позднее, чем до 1 июня 2022 года.
- Коллекторы будут не вправе беспокоить должника, оформившего рассрочку.

Кроме того, законодатели предлагают до 1 октября 2020 года запретить арестовывать или изымать имущество по месту жительства гражданина или ИП, влезшего в долги, если это не автомобиль. А чтобы должник не успел продать или переоформить недвижимость, которая может быть арестована, ввести запрет на госрегистрацию действий в отношении его имущества».

Тот, кто осилил смысл прочитанного, может выдохнуть, но не очень глубоко. Лучше затаить дыхание и попытаться собраться с мыслями, а ещё эффективнее применить метод визуализации и попытаться представить, где находится станок, печатающий деньги.

С пенсионерами всё ясно, если есть дети, попытаться их разжалобить и найти дополнительную работу, чтобы они могли помочь родителям. Совет так себе, дети сами могут сидеть в долгах.

Предпринимателям, имеющим долги до коронавируса, а теперь окончательно увязших в них, надо срочно продавать имущество, потому что после принятия закона, вы не сможете сделать и этого. Имущество, которое могло бы спасти от банкротства, если не найти денег, рано или поздно окажется под арестом. Времени мало, согласно законопроекту «рассрочка представляется без обращения в суд, по заявлению, но не более чем на 12 месяцев и не позднее, чем до 1 августа 2021 года».

Что ж, господа российские пенсионеры, предприниматели, большие и малые, расслабляться некогда, срочно принимайте меры для спасения своего корабля, и помните, эти правила не распространяются на тех, кто будет принимать этот закон.

У них свой собственный ковчег, места давно распределены в зависимости от рангов и доходов.

Говорят: «Всё течёт, всё меняется…»

Что ж, возможно и происходят изменения, которые рушат старое и создают новое, но с точки зрения человеческих взаимоотношений, в нашем обществе сегодня действуют правила мышеловки – бегай, пока не попался…

Куда их отнести – к демократии или тоталитаризму - пусть разбираются специально обученные люди.

Александр Пушкин, который в бесконечных исследованиях отмечен как Пушкин - поэт, Пушкин - прозаик, Пушкин – историк, который прославлял свободу как единственный источник достойного человеческого существования, писал:

«И долго буду тем любезен я народу,

Что чувства добрые я лирой пробуждал,

Что в мой жестокий век восславил я Свободу

И милость к падшим призывал».

Милость к падшим, милосердие, сострадание, забота о тех, кому хуже, чем тебе, великодушие – такими должны быть порывы души со стороны властьимущих по мнению великого поэта.

Только тогда Россия поднимется с колен, когда исчезнут позорные списки должников, сумма долгов которых составляет миллиарды рублей, о чём не стесняясь говорят наши российские законодатели.

Кто в этом виноват, что делать, кто они, эти милосердные люди, способные возвысить Россию в глазах собственных граждан?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

В Москве свыше 340 компаний стали участниками нацпроекта «Производительность труда»

Посетители Московского зоопарка могут теперь увидеть китоглавов

Доступность и технологии: как развивается страховой рынок Урала

В Минжилполитики рассказали о залоге недвижимости

Музыкальные новости

У инвесторов появилась возможность купить ЦФА на "Атомайзе" прямо в мобильном приложении Росбанка

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

«Спорт вдохновляет»: судебные приставы Кузбасса приняли участие в молодежном спортивно-туристическом мероприятии «Гонка профсоюзов - 2024»

Бастрыкин: за четыре месяца 2024 года в Москву приехали более 1,2 млн мигрантов

Новости России

Футболист Классен ушел из клуба «Спартак-Москва»

Специалисты «Евроонко» выступили на Неделе Онконастороженности

В Минжилполитики рассказали о залоге недвижимости

Шаурма, бургеры, пицца, хот-доги или чебуреки с беляшами, блинами и пирожками: россияне больше всего предпочитают именно эту уличную еду

Экология в России и мире

Армяне – герои СВО. Группой бойца чеченского спецназа «Ахмат» Давида Петросяна с позывным «Карабах» посажены около 1000 дронов-камикадзе. ВИДЕО

У инвесторов появилась возможность купить ЦФА на "Атомайзе" прямо в мобильном приложении Росбанка

Сборная СЛД «Чита» одержала победу над командой Камеруна в товарищеском матче по футболу

Главный врач клиники "Мегастом", стоматолог Владимир Лосев: в каком возрасте оптимально устанавливать брекеты

Спорт в России и мире

Джокович прилетел из Лондона на игру сборной Сербии с датчанами

Рейтинг WTA. Калинская дебютировала в топ-20

Российские теннисисты подпишут декларацию о нейтралитете для участия в Уимблдоне

Путинцева в Бирмингеме завоевала третий титул WTA в карьере

Moscow.media

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

Росгвардейцы обеспечивают охрану правопорядка во время празднования Дня России.

ТСМ готовит полигон для конкурса механизаторов

Росгвардейцы обеспечивают охрану правопорядка во время празднования Дня защиты детей.











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Два новых фельдшерских пункта подготовили к открытию в Волоколамске

МФК «Лайм-Займ» опубликовала социальный годовой отчет за 2023 год

«Я хотела, чтобы все ужаснулись»: Певица MARGO рассказала о пластических операциях в «УТРО.ТНТ»

Шаурма, бургеры, пицца, хот-доги или чебуреки с беляшами, блинами и пирожками: россияне больше всего предпочитают именно эту уличную еду