Добавить новость

Два сквера и территорию благоустроют у водохранилища в Волоколамске

Выставка пейзажей из собрания Русского музея открылась в Звенигороде

OMV подает жалобу на решение российского суда по спору с Газпромом

«Райффайзен Банк» объявил об уходе из России

Блог сайта «"МЫ- РОССИЯНЕ!"»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Дни, когда убили нашу Родину

Дни, когда убили нашу Родину


Соцсети полнятся воспоминаниями 25-летней давности: то, что потом назовут «путчем», застало людей внезапно, и мало кто понял, о чем вообще речь.
 
Оглядываясь назад, приходится с горечью констатировать – с одной стороны была неудачная попытка спасти Советский Союз. А с другой стороны поднималась чудовищная сила, которая впоследствии убила нашу общую Родину.

Спустя 25 лет многие СМИ продолжают именовать те события путчем, якобы со стороны членов ГКЧП, хотя настоящими путчистами были как раз те, к кому после этого власть упала в руки. 

Борьба за доживающий последние месяцы Советский Союз сродни битве на поле боя около стен Трои за тело Патрокла.
С одной только разницей – Патрокл был уже безнадежно мертв, а СССР еще можно было бы спасти. Но защитники оказались слишком слабы, за ними не было поддержки. А с другой стороны наступали те, кто хотел добить могучее государство и оплевать его, уже мертвое, заклеймить позором, изгадить все то, что было дорого, на чем воспитывалось не одно поколение…

У меня тоже есть воспоминание, хоть и хрупкое. Тогда мне было 13 лет, и мы с мамой находились в Москве, в самом знаменитом «Детском мире» - нужно было купить канцелярские товары к 1 сентября. Оттуда из окна было слишком хорошо видно бесноватую толпу, которая атаковала памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому. Торжествующие победители явно пытались свалить гиганта с пьедестала. Помню, что многие из тех, кто смотрел на это из окон «Детского мира», говорили: «Вот дураки! Дзержинский-то тут при чем?» 

На следующее утро мы узнали из новостей, что памятника больше нет. Но тогда мы еще не понимали: демонтировали не только памятник. Демонтировали нашу страну. Демонтировали более 70 лет истории. Демонтировали все наши ценности. Под визги либеральной толпы… А 1 сентября в школе нам сказали, что можно больше не носить пионерские галстуки. Известие тогда было встречено на «ура» - мы не осознавали, чего лишились.

Главные события разворачивались вовсе не на площади Дзержинского. И даже не у Дома Советов, где либеральная толпа строила игрушечные баррикады против тех, кто и не собирался никого атаковать, и где Ельцин устроил себе импровизированный театр прямо на танке. Главные события происходили за рубежом, в высоких кабинетах, где у горбачевых, ельциных, бурбулисов и прочих-прочих были хозяева.

Мне не хочется сегодня бросать камень в адрес тех, кто предпринял ту последнюю отчаянную попытку спасти едва дышащего советского «Патрокла», в которого Горбачев уже готовился вонзить смертельный кинжал в виде Союзного договора. Именно планы по подписанию этого договора (по которому Советский Союз превратился бы в слабую конфедерацию и, скорее всего, все равно был бы вскоре разрушен) толкнули членов ГКЧП на роковой шаг. Но они оказались не способными противостоять клике управляемых из-за рубежа «демократов». За это все ГКЧПисты поплатились – большинство тюрьмой, а Борис Карлович Пуго и Сергей Федорович Ахромеев – жизнью. 

Этих двоих и хотелось бы вспомнить и почтить их память. Как бы то ни было, они погибли в борьбе со страшным врагом. И их сомнительное «самоубийство» давным-давно требует тщательного расследования.

Хотелось бы также вспомнить еще одного в высшей степени достойного человека – Валентина Ивановича Варенникова. Ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, который, несмотря на преклонный возраст, отказался от дарованной ГКЧП-истам амнистии и согласился пройти судебный процесс до конца. И добился оправдательного приговора.

Этот приговор оправдывал не только Валентина Ивановича. По сути, это – оправдательный приговор истории в отношении всех ГКЧП-истов.

Да, у них не хватило решимости стрелять. Стрелять по либеральной толпе. На этом «погорели» затем и другие политические деятели, называемые «диктаторами», но отличавшиеся от «демократических» дикарей как раз таки неспособностью стрелять в безоружных. 

Первые же «сакральные жертвы» - погибшие по собственной глупости Дмитрий Комарь, Илья Кричевский и Владимир Усов – связали руки защитникам СССР, но развязали их «демократам». По иронии судьбы, всем троим было присуждено звание Героев Советского Союза – и это тем, кто как раз поспособствовал убийству великого государства, вольно или невольно. Впрочем, эти ребята стали одними из последних, кто получил данное высокое звание – уже вскоре оно было упразднено. А многие настоящие Герои Советского Союза оказались при «демократии» в таком положении, что вынуждены были продавать свои золотые звезды на рынках.

Да, вскоре после провала ГКЧП на рынок пошли многие-многие, в том числе – и наивные «ученые, доценты с кандидатами», которые активно поддерживали «демократию» и кляли «проклятый совок». 

А заключительный акт страшной трагедии состоялся возле того же самого здания – белоснежного Дома Советов – чуть более двух лет спустя, кровавой осенью 1993 года.
 
Когда тот же самый Ельцин, фальшивый герой танковой баррикады, расстрелял защитников Верховного Совета и бросил в тюрьму тех, кто в августе-91 был с ним рядом. Тогда «демократия» восторжествовала окончательно, плоды чего мы расхлебываем до сих пор (а вместе с нами - жители и других стран, ставших жертвами Вашингтона). Потому что легко разрушить государство, гораздо труднее – восстановить или построить что-то новое.

Вскоре в России будет праздноваться День государственного флага - триколора, который был поднят в те августовские дни надменными победителями.
 
И пусть у этого флага своя история и свои заслуги - но все же жаль алых знамен, которые тогда были грубо растоптаны либералами...
 
Автор Елена Громова
 
Помните!

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Врач Мухина: желание похудеть на фруктовой диете грозит ожирением

OMV подает жалобу на решение российского суда по спору с Газпромом

«Райффайзен Банк» объявил об уходе из России

Россия и Грузия: пора мириться, соседи. Москва готова восстанавливать дипотношения с Тбилиси

Музыкальные новости

В Тульской области завершился Кинофестиваль «Движение по вертикали» памяти Станислава Говорухина

Дубль Никифоренко помог БАТЭ победить брестское «Динамо» в чемпионате Беларуси

Российский разработчик нейротехнологий Neiry привлек инвестиции фонда «Восход»

Спортсмен из Хакасии завоевал два серебра на всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады

Новости России

Дорожная обстановка в Подмосковье вечером в среду составляет 7 баллов

Более 26 тыс. человек прошли обучение в Корпоративном университете столичного транспорта с начала года

Мастер спорта России по самбо и дзюдо провела зарядку долголетов в Подмосковье

Экс-главу правления "Группы ГАЗ" Эберхардсона заочно арестовали за мошенничество

Экология в России и мире

Продолжая добрые традиции: отель Yalta Intourist подарил праздник воспитанникам подшефного центра

Dior, кутюрная коллекция осень-зима 2024

11 страшно ядовитых растений, о которых необходимо знать каждому

Путешествуй с “Фанагорией” в небе и по земле!

Спорт в России и мире

В Беларуси отреагировали на неожиданное решение Арины Соболенко

Дарья Касаткина с уверенной победы стартовала на травяном турнире в Истбурне

«Недальновидное решение». На «Беларусь 1» раскритиковали отказ Арины Соболенко от Олимпиады

Теннисистка Анастасия Тихонова вышла в ½ финала квалификации Уимблдона

Moscow.media

Классика Санкт-Петербурга

Росгвардейцы обеспечивают охрану правопорядка во время празднования Дня защиты детей.

Не мигранты, а соотечественники. Чудовищные данные МВД

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Прокуратура добилась выплат для нижегородских участников СВО

Россия и Грузия: пора мириться, соседи. Москва готова восстанавливать дипотношения с Тбилиси

В России напрочь забыли шедевр кино: в СССР этот фильм смотрели семьями

OMV подает жалобу на решение российского суда по спору с Газпромом