Добавить новость

Автопарк округа Пушкинсктй пополнился новыми автобусами

Загруженность дорог Подмосковья вечером в пятницу составляет 6 баллов

«Оса просто огромная»: сколии-гиганты замечены в Подмосковье

Мужчину, пристававшего к детям, задержали в метро Москвы





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Как сотрудник Ходорковского перебежал к Гудкову и поймал хайп на больном ребенке

Экс-сотрудник структур Михаила Ходорковского «гудковец» Александр Соловьев для поднятия предвыборного рейтинга решил заработать на раздувании хайпа вокруг Анастасии Шевченко.

Как экс-сотрудник Ходорковского «гудковец» Соловьев решил заработать на Шевченко

Считающийся оппозиционным политик Дмитрий Гудков объявил об участии своей команды в намеченных на осень выборах в Московскую городскую думу. Сегодня Федеральное агентство новостей знакомит читателей с очередным «гудковцем» — Александром Соловьевым, бывшим председателем «Открытой России», а ныне — главой московского отделения «Партии перемен».

Соловьев, который был выдвинут в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы от команды Гудкова одним из первых, широкой публике известен только тем, что работал помощником самого Дмитрия Гудкова в бытность того депутатом Госдумы.

Соловьев также отвечал за финансовые вопросы: управление избирательным счетом, зарплатами во время провальной гудковской кампании 2016 года. «Правая рука Гудкова» — именно так говорилось о Соловьеве на его официальном сайте. На самом деле, быть при Гудкове — это пока единственное место работы 31-летнего Соловьева.

Чем еще занимался человек, который теперь собирается выдвигаться в Мосгордуму по пятому округу (от Филевского парка, Хорошево-Мневников и части района Щукино), разбиралось ФАН.

«Любимый институт» иностранной разведки

Александр Соловьев родился в 1987 году в Душанбе, тогда столице Таджикской ССР. Согласно данным сайта Гудкова, Соловьев «окончил факультет мировой политики Государственного академического университета гуманитарных наук (ГАУГН) по специальности «Международные отношения».

Судя по официальным данным, в 2010—2015 годах Соловьев был специалистом-международником в Институте США и Канады РАН. Параллельно занимался преподавательской и исследовательской деятельностью (анализ в области международной безопасности и урегулирования международных конфликтов).

Еще в 2004 году директор Института США и Канады РАН Сергей Рогов в интервью РИА Новости заявил, что его институт с 1990-х годов стал самым «интересным объектом» для иностранных разведчиков. Кстати, осужденный за государственную измену, а потом обмененный ученый Игорь Сутягин был сотрудником именно этого института, когда его заподозрили в тягчайшем преступлении против российского государства.

Осужденный за государственную измену, а потом обмененный ученый Игорь Сутягин

Сутягин, заведуя сектором военно-технического сотрудничества Института США и Канады, в 1998 году на конференции в Бирмингеме согласился с предложением о сотрудничестве без контракта с представителями фирмы Alternative Futures. Его вознаграждение составляло до 1000 фунтов стерлингов в месяц. О сотрудничестве с иностранцами Сутягин свое руководство в институте не уведомил.

Ученый сливал западным представителям информацию по подводным лодкам, по модернизации истребителей и так далее. После ареста Сутягина подставная фирма просто исчезла с лица земли, а ее офис оказался арендованным кем-то другим. Процесс над ученым длился с 1999 по 2004 годы, в итоге Сутягин был признан виновным и приговорен к 15 годам лишения свободы.

Проведя в заключении почти 11 лет (пять лет предварительного заключения и шесть лет в колонии), он был включен в списки на обмен на арестованных в США россиян. После освобождения Сутягин уехал в Великобританию и уже оттуда начал говорить, что все показания против него якобы были фальсифицированы. Но факт остается фактом: с 2017 года он работает в военном учреждении НАТО.

Запрещенная организация

Чем занимался Александр Соловьев в аспирантуре и какие лекции читал, — доподлинно неизвестно. Но вот после окончания аспирантуры, по некоторым данным, многие его действия шли вразрез с интересами России.

В 2016 году (после того, как Гудков провалил выборы в Госдуму) Соловьев принимает участие в конференции «Открытой России» (в РФ признана нежелательной организацией) и вступает в ее ряды. А уже в 2017-м становится ее лидером, сменив на этом посту Михаила Ходорковского. В том же году был создан проект «Открытое право», координатором которого становится опять же Соловьев. В декабре 2017 года Роскомнадзор внес сайт медиа-проекта «Открытая Россия» в реестр запрещенных.

Михаил Ходорковский — руководитель «Открытой России», признанной в РФ нежелательной организацией

В начале 2018 года Соловьев уходит из запрещенной организации, которую вместо него возглавил другой оппозиционер — Андрей Пивоваров. Надо отдать должное Соловьеву: он всегда умел вовремя уйти от ситуации, в которой можно попасть в неприятности. Уже в июне Александр Юрьевич становится членом политсовета «Партии перемен».

Соловьев много и часто говорит о «полицейском государстве» (так он называет Россию), в котором сажают за посты в социальных сетях. Однако сам он спокойно ругает власть в соцсетях, и ничего плохого с ним не происходит. А чаще всего еще и деньги за это получает от того самого государства, которое ругает: например, работая помощником депутата в Госдуме.

За все время Соловьев подготовил несколько законопроектов — вроде протеста против «закона Димы Яковлева» (в том числе запрещающий усыновление российских детей гражданами США), ни один из них не прошел.

Хайп на Шевченко

Вялые посты про обыски в офисах «Открытой России» (ОР), где полиция якобы раскидала в туалете бумажки из мусорного ведра, или про то, что подбросили визитки ОР в офис, особого отклика даже у оппозиционеров не вызывают.

Посты про обыски в офисах «Открытой России» (ОР), где полиция якобы раскидала в туалете бумажки из мусорного ведра

Но тут настает звездный час Соловьева: в Ростове-на-Дону задержана руководитель местного филиала ОР Анастасия Шевченко.

Вначале идет несколько постов, как Шевченко «задержали за правду» (в реальности — за «осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной»). Затем, когда соратники узнали, что у женщины есть больной ребенок (сданный самой мамой в детский дом на попечение государства), поднялась буча, что мать разлучили с умирающей дочерью. И Соловьев — один из координаторов этой бучи. Вранье полилось, как из рога изобилия. Женщину, 13 лет назад бросившую своего больного ребенка, превратили в «узницу совести».

Каждый пост о Шевченко на странице Соловьева сопровождался фотографией ребенка на велосипеде

Каждый пост на странице Соловьева сопровождался фотографией ребенка на велосипеде. Видимо, он был не в курсе, что скончавшаяся дочь Анастасии Алина Шевченко никогда не каталась не велосипеде — девочка вообще не могла самостоятельно двигаться. А потом душещипательный рассказ некоей Дарьи Кулаковой, якобы подруги Анастасии Шевченко.

Рассказ Дарьи Кулаковой, якобы подруги Анастасии Шевченко

В этом рассказе, похоже, концы с концами никак не сходятся. Вот, например, цитата:

«Алина до своих 7—8 лет жила вместе с Настей и ее на тот момент младшей дочерью Владой, но потом врачи и органы опеки сказали, что Алине нужен особый, не домашний уход, а специальный. Так Алину отвезли в Зверевский интернат».

Однако, согласно официальным документам, опубликованным Nation News, Алину отвезли не в простой интернат, а в «Зверевский детский дом — интернат для глубоко умственно отсталых детей» не по настоянию врачей, а по настоянию самой матери. То есть девочку поместили в учреждение не для временного, а для постоянного содержания. И сдала ее мать в июне 2006 года, когда девочке (она родилась в августе 2001 года) не исполнилось еще пяти лет, а не в 7—8.

Согласно официальным документам, Алину отвезли в интернат для глубоко умственно отсталых детей не по настоянию врачей, а по настоянию самой матери

Далее Соловьев публикует «факты» от Кулаковой:

«Настя с Владой ездили к Алине 1—2 раза в месяц. Когда Алина болела, а зимой это происходило часто, Настя ложилась вместе с ней в больницу и лежала, сколько понадобится. Поэтому папа Алины и бывший муж Насти и искал сиделку. <…>. Потому что Настя всегда лежала в больнице с Алиной».

Согласно официальным документам, Анастасия Шевченко посещала дочь 1—2 раза в год! И не каждый раз поднималась к дочери, согласно показаниям сотрудников детского дома, к которым у Шевченко не было претензий, о чем она составила расписку. Мать просто оставляла передачу и уходила.

У Анастасии Шевченко не было претензий к сотрудникам интерната, в котором жила ее дочь

Опять фрагмент записи на странице Соловьева в соцсети:

«Пару лет назад Настя хотела забрать Алину обратно, они привезли ее на весенние каникулы домой. Но у дочки началась страшная аллергия на все, пришлось срочно везти ее обратно. Но так просто Алину в интернат обратно не приняли, понадобилось сдать миллиард анализов, чтобы снова подтвердить необходимость постоянного ухода за ней».

Согласно официальным документам, девочку из детского дома никогда не забирали: для этого понадобилось бы оформлять много бумаг, и все это должны были отразить в журналах. А вот факт, что с 2015 года Шевченко перестала перечислять даже минимальное содержание на дочку, в документах как раз отражен. Девочка на сто процентов содержалась за счет государства, в то время, как мать за свою деятельность получала с иностранных счетов по 1000 — 1200 евро в месяц.

Кроме того, все уже забыли про вопиющий случай. Когда Анастасии избирали меру пресечения, первое, о чем она спросила, узнав о домашнем аресте: можно ли ей употреблять алкоголь. И ни слова о больной девочке. О ней она вспомнит позже, когда соратники поймут, что на этом можно неплохо «сыграть».

Но Соловьев, похоже, равнодушен к правде и фактам: видимо, важнее поднять хайп и на этом заодно увеличить собственную популярность.

Соловьев даже съездил в Ростов для «закрепления статуса», чтобы обнять Анастасию на выходе из дома для поездки к следователю. О чем, естественно, написал в соцсетях. Конечно, с фотографией.

Соловьев даже съездил в Ростов, чтобы обнять Анастасию на выходе из дома для поездки к следователю

Будущий депутат

Не успел Дмитрий Гудков опубликовать первоначальный список кандидатов в депутаты Мосгордумы, как Александр Соловьев решил как можно скорее показать свою состоятельность в качестве потенциального мундепа. Например, записал некое довольно странное видео по поводу строительства здания на Осеннем бульваре, 8А. Споры об этом здании идут давно, но будущий депутат (как он себя представляет) Соловьев торопится снять ролик рядом со стройкой, обещая во всем разобраться и затребовать все документы.

Не хочется разочаровывать «будущего парламентария», но он избирается по другому округу. Кроме того, документы, которые он собирается истребовать, давным-давно лежат в открытом доступе на специально созданном сайте «Информационный центр строительства по адресу Осенний бульвар, 8а».

И — самое главное — метро «Крылатское» вот уже 11 лет входит в состав Арбатско-Покровской линии, а не Филевской, как утверждает Соловьев в своем видеообращении. Об этом знают даже не москвичи.

Александров Соловьев уже записал странное видео по поводу строительства здания на Осеннем бульваре, 8А

Судя по всему, Соловьев последний раз спускался в подземку 11 лет назад. Только непонятно, если человек официально работал только помощником Гудкова, а все остальное время «председательствовал», откуда у него деньги на машины или такси? Ведь он как никто другой должен бы знать метро. Ни на чем не настаиваем, но, может, это как-то связано с тем, что этот «гудковец» долго работал на структуры МБХ и, возможно, не бесплатно?

Напоследок зададим вопрос: нужен ли москвичам депутат, который не знает ни Москвы, ни потребностей ее жителей? Который никогда не работал по-настоящему, а большую часть своей трудовой деятельности был связан со структурами Михаила Ходорковского, весьма критически настроенными к России?

Читайте также: «Гудковец» Некрасов идет в Мосгордуму при поддержке русофобов с Украины.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Ирина Пегова похвасталась фотографиями с выпускного своей дочери

Акцент на экономические показатели может быть одной из причин демографического кризиса

Источник 360.ru: пожар затронул три квартиры в многоэтажке на Алтуфьевском шоссе

Евросоюз распространил на Белоруссию ряд санкций, уже введенных против России

Музыкальные новости

Познание мышления мозга

«Это шоу давно уже мое»: Никита Кологривый поругался с Павлом Волей и укусил Илью Соболева в «Шоу Воли» на ТНТ

НА ОЛРЗ ПРОШЛО ОБУЧЕНИЕ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СИСТЕМ

Певец Крид заявил, что бывшие сделали его сильнее

Новости России

В Мытищах празднуют День молодежи

«Проморгали и упустили»: экс-правая рука Шойгу Татьяна Шевцова сбежала из России

Лучшего по профессии определили среди сотрудников ППС в Псковской области

Толпа из четырех киргизов забила до смерти мужчину на северо-западе Москвы — он скончался на месте

Экология в России и мире

"Интеррос", "Атомайз", Эрмитаж и Т-Банк готовят второй этап проекта «Цифровое искусство»

Аромат романса и романтика слова – звезды оперной сцены представили I Международный фестиваль «Мир классического романса»

«Одна я умная в белом пальто стою»: почему люди преувеличивают свои добродетели и как бороться с их непрошенными советами

Дети Азии приняли директоров крупнейших цирков - Театр и Цирк, Культура и Концерт - Россия и Дети

Спорт в России и мире

Касаткина и Шнайдер блеснули на траве перед Уимблдоном. Идеальный день для российского тенниса

Лучшая теннисистка России повторила достижение Рыбакиной

Тарпищев: не стоит переоценивать победу Касаткиной на турнире WTA в Истборне

WTA удивила решением по Елене Рыбакиной перед стартом Уимблдона

Moscow.media

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

"Интеррос", "Атомайз", Эрмитаж и Т-Банк готовят второй этап проекта «Цифровое искусство»

Александр Панкратов-Черный, советский и российский актер, режиссер, поэт, Народный артист России

Спецавтобазу Екатеринбурга оценили в 830 миллионов рублей











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Задержан хулиган, угрожавший пистолетом охраннику ж/д станции в Москве

Толпа из четырех киргизов забила до смерти мужчину на северо-западе Москвы — он скончался на месте

«Надеюсь, новый министр наведет порядок!»Интервью с бойцом-связистом "Маркетолог".

Леус: Аномальная жара и тропические ночи ожидаются в Москве