Мы в Telegram
Добавить новость

НИУ ВШЭ: Увеличение минимальной площади квартир стимулирует рынок апартаментов

Юные красногорцы смогут посетить детский футбольный лагерь в июле и августе

Жителям Подмосковья рассказали о нарушениях с трудовыми договорами

Госавтоинспекторы юго-запада столицы провели профилактическое мероприятие «Безопасный двор»





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Долларовый миллиардер Алексей Сёмин о жизни, бизнесе и культуре

ASG 

В октябре в сети интернет появился пресс-портрет Инвестиционной группы компаний ASG – один из крупнейших ленд-девелоперов в России. Штаб-квартира компании находится в Казани. Данное издание посвящено 30-летию компании, которую основал небезызвестный долларовый миллиардер и меценат Алексей Сёмин, живущий в замке Левевилль во Франции вот уже много лет. Википедия о нем пишет: «Лендлорд-рантье, создатель корпорации ASG, во владении которой крупные земельные участки и иные объекты недвижимости в Российской Федерации и за рубежом. Обладатель премии «Меценат года культуры» в 2014 году».

И так, Алексей Сёмин о жизни, бизнесе и культуре. Мысли Сёмина из пресс-портрета компании ASG.

О бизнесе

Чрезвычайно важно в бизнесе быть первыми. Тот, кто сумел раньше других угадать назревающую в обществе потребность, кто раньше других оказался готовым ее удовлетворить, занимает рынок. Последователям приходится довольствоваться тем, что осталось.

 

Государство может и должно принимать участие во всех серьезных инвестиционных проектах, давая тем самым гарантию их надежности. Разумеется, оно должно быть при это не аппаратом подавления и своеволия, а цивилизованным инвестором, обладающим равными с другими акционерами правами. Тогда люди и, главное, коммерческие структуры будут вкладывать свои деньги в производственные программы.

 

Власть должна отчетливо понимать, в чем заключаются интересы доверившихся ей граждан, и уметь гибко, экономическими методами защищать их, не вызывая при этом раздражения. Прежде всего ей, власти, следует усвоить: в условиях рыночной экономики она всего лишь партнер. Мощный, масштабно мыслящий, защищающий слабых, но – партнер.

 

Только место определяет стоимость любого объекта недвижимости. Это всем известно… Цена строительства по всей России плюс-минус одинакова, конечно. Все остальное касается местоположения недвижимости плюс аппетиты застройщика.

 

Основным источником финансирования производства, на мой взгляд, должны быть частные инвесторы. Речь идет о существующих во всех мире инвестиционных институтах, которые аккумулируют денежные средства как мелких, так и крупных инвесторов, как частных лиц, так и предприятий. Но для того чтобы они отказались от работы с «короткими» деньгами и перешли к долгосрочным инвестициям, необходимо создать соответствующие условия. Почему сегодня те, у кого есть свободные средства, не торопятся вкладывать их в производство, хотя никто, разумеется, не хочет свои деньги «заморозить»? Потому что любому инвестору нужны гарантии. Он должен быть уверен, что, вложив в дело свои деньги, через некоторое время начнет получать ощутимые дивиденды.

 

В любом случае, государственной власти придется так или иначе стимулировать инвестиционные процессы в необходимых обществу, но не прибыльных сферах деятельности. У государства есть в руках мощные рычаги экономического воздействия. Если ему необходимо, чтобы какая-то отрасль, какое-то производство заработало и двинулось вперед, надо сделать их привлекательным для капитала, создать такие условия, чтобы вложенный в них рубль приносил хорошую прибыль.

 

Само понятие КРТ (прим. Комплексное развитие территории) я полностью поддерживаю - это очень важно, замечательно, это назрело уже давно. Нет никаких сомнений в том, что с юридической точки зрения все будет сделано правильно, хотя КРТ – еще молодой институт, множество подзаконных актов, раскрывающих принципы и механизмы реализации данного закона, еще не приняты. Власть должна позаботиться о чувстве социальной справедливости, чтобы не породить нового витка ненависти в сознании людей, провести огромную кропотливую работу: организовать работу с сотнями, тысячами собственников с разными интересами на депрессивных для города территориях, координировать деятельность застройщиков. Вся эта организационная работа ляжет на плечи прежде всего органов власти и повлечет за собой бюджетные затраты, что также необходимо учитывать.

 

Важно понимать, что КРТ - это еще молодой институт… Механизмы КРТ должны быть четкими, понятными и прозрачными. Чтобы у всех участников процесса имелся равный доступ к рынку. Чтобы не создавалось дискриминационных условий для предпринимателей и не случалось перекоса интересов...

 

… В Казани уже более 10 лет комплексным развитием территорий занимается Инвестиционная группа компаний ASG, стратегия компании в этой области уже выстроена до 2040 года. На данный момент анонсировано, что в планах у третьей столицы строительство нового микрорайона «Яблоневые сады», масштабы которого превзойдут спальные районы Казани: Азино и Горки. Уже на стадии проектирования нового микрорайона здесь заложена вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура: дороги, детские сады, школы, больницы, офисные помещения, магазины. Данный проект разрабатывался на принципах агломерационного подхода, с учетом необходимости развития инфраструктуры, создания мест приложения труда и обеспечения транспортной доступности развиваемых территорий.

 

Во всем мире самое простое — как раз построить, а самое сложное — найти, где строить! Только место определяет стоимость любого объекта недвижимости. Это всем известно. Например, в том же Лондоне стоимость земли может составлять 99 процентов стоимости продажи дома. Фактически там платят только за землю, причем там земля часто даже не в собственности, а в аренде.

Мы не будем сейчас брать примеры британской столицы. Возьмем не миллионники, но самые обычные города-трехсоттысячники в Западной Европе. Там, соответственно, стоимость земли составляет как минимум 50 процентов (на окраинах, не в центре) от цены недвижимости, построенной на данной земле, а иногда и больше. Чем крупнее город, тем выше процент стоимости земли в цене жилья.

 

О культуре

«Что такое счастье – каждый понимал по-своему», – заметил когда-то Гайдар-дед. Разброс мнений о том, что такое духовность, еще более, как говорится, велик. Особенно характерна туманность представлений: твердят все, а не видел никто. Я тоже не берусь дать точного определения, но в одном убежден: духовность не имеет ничего общего с образом богатенького Буратино в малиновом пиджаке, который небрежно кидает пачку денег на какое-нибудь «богоугодное» дело, глубоко ему безразличное. Между тем именно этого ждет общественное мнение от предпринимателей, которых насмешливо нарекло «новыми русскими», само собой, разумея, что все они туповаты, нагловаты и бескультурны. Да, знавал я и таких. Но могу назвать многие и многие имена высокообразованных предпринимателей высочайшего культурного уровня и широкого кругозора. Они, на мой взгляд, и олицетворяют будущее отечественного бизнеса. Тем не менее малопривлекательный образ создан, и в качестве сравнения стало привычным тревожить имена известных меценатов прошлого: вот они действительно служили своей цели!

 

Наиболее эффективными мы посчитали вложения в область культурной, духовной сферы, чье бедственное положение особенно драматически отражается сегодня на психологическом состоянии общества. Помогая сфере культурной деятельности, вы помогаете многим, помогаете обществу не потерять жизненные ориентиры. Это соображение было основным, когда мы определяли свои спонсорские приоритеты.

 

В формировании духовной элиты общества важную роль сыграют вложения в материальную культуру. Безусловно, это касается людей, имеющих определенный материальный и духовный уровень. Важно, чтобы деятельность несла в себе общественно-значимый тренд, чтобы страна, к элите которой ты себя причисляешь или хотел бы причислять, получила от этого максимальную пользу.

 

Наша миссия заключается именно в этом – в инвестициях в сохранение культурных ценностей, в создании эффективной системы подобной деятельности. Уверен, что именно такой, возможно не традиционный, по современным меркам, подход со временем превратится в некий общественный тренд, поддержанный и одобренный обществом.

 

Вкладывать деньги в культуру должно быть престижно. И государство должно это всячески поддерживать, в том числе и на уровне первых лиц.

 

Татарстан все настойчивее выходит на международную арену. Постоянно усиливается интерес к республике в мире. Учитывая особенности западной ментальности, огромное значение, которое придается там publicity, то есть рекламе, известности, популярности развитие этого процесса будет во многом зависеть от того, насколько привлекателен для мировой общественности образ нашей республики. А создание имиджа – это постоянная и достаточно серьезная работа, составной частью которой должно стать издание художественных и фотоальбомов, буклетов и книг, отражающих историю и современность Татарстана.

 

О жизни

Мой жизненный принцип – оказываться в нужное время в нужном месте. Меня за это можно критиковать, ругать, но мой жизненный принцип таков. Когда я в конце 80-х формировал первые коммерческие педагогические отряды, уже тогда меня обвиняли во всех страшных грехах… Начиная с того времени, я всегда добиваюсь своего, когда оказываюсь в нужное время в нужном месте. И когда в стройотрядах платили огромные деньги, а работать вожатыми никто не хотел идти, потому что в конце 80-х годов энтузиазма уже не стало. И я первые свои деньги заработал именно на том, что создал эту систему. Она критиковалась, но я, вычислив это направление, вместо продажи компьютеров создал первые педагогические отряды. И это дало свой результат.И дальше, если проанализировать, одно за другим было именно так. Другого пути нет! Я не считаю

себя способным повернуть историю в сторону, поэтому нужно просчитывать общественный тренд и оказываться в нужное время на «передовой»

 

Я недопонимал, что вообще в тех или иных действиях мало делать все правильно — так, как по закону. Чем бо́льшими компетенциями и властью ты обладаешь, тем больше ты обязан принимать во внимание неформальные моменты! Мелкому чиновнику и мелкому бизнесмену не надо думать ни о чем, кроме норм действующего законодательства. Но чем выше человек поднимается — в бизнесе, в общественной, политической деятельности, в служебной карьере, — тем больше ты обязан вдумываться в то, что делаешь, с философской точки зрения, учитывать, как твои действия влияют на оценку в глазах общества, как все смотрится с позиций социальной справедливости. Я всегда опирался на соблюдение законов. И вдруг я понял, что уделял недостаточно внимания человеческому фактору, социальной справедливости. Действовал я всегда строго рационально и логично, но забывал при этом о конкретном человеке с его эмоциями, переживаниями, заблуждениями.

 

Я сам творю свою судьбу и сам определяю, что должно быть. А тут… Для меня это стало формированием новой философии, основанной на том, что не все в мире делится на белое и черное. На самом деле есть множество полутонов. И многое надо осмысливать.

 

…у нас большое внимание принято уделять будущему детей. Ладно, мы не жили, так пусть дети поживут! Такое восприятие жизни характерно для всех нас, начиная с дворника и заканчивая миллионером.

 

Инновационные подходы предполагают высокие темпы жизни, поэтому нельзя почивать на лаврах и успокаиваться. Явная тенденция сегодня – эмиграция на Запад, разрыв с Россией. Но речь идет о том, чтобы у успешного человека не уменьшились масштабы деятельности. Уже через несколько лет спокойного, размеренного существования становится скучно жить. В относительном плане каждые 5-10 лет происходит качественная смена поколений. В связи с этим надо успевать за жизнью. Других рисков в обществе, основанном на инновациях, я не вижу. С точки зрения социального развития любые другие риски незначительны.

 

Помогать надо там, где действительно в результате твоей помощи будет какое-то реальное дело.

 

 

Если же у вас возникло желание больше узнать о компании с 30-летним опытом и о господине Сёмине, переходите по ссылке на Пресс-портрет.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Синоптик Вильфанд пообещал москвичам комфортную погоду без осадков на выходных

Давайте вместе сравним 9 советских колбас с российскими

В Москве приостановили продажу ряда продуктов из-за подозрения на ботулизм

Волоколамск, Раменское и Черноголовка присоединились к экологической акции «Чистый Лес»

Музыкальные новости

РМК покинул Нагорный Карабах 12 июня - в День России

Азербайджан назначил столицей тюркского мира талышский город Ленкорань. Талышские организации мира бьют тревогу

Тулячка завоевала сразу два призовых места на Всероссийской Специальной Олимпиаде

В Москве пройдет выставка Евгении Васильевой «Между пороком и добродетелью»

Новости России

«Чемпионат»: Тикнизян станет игроком «Зенита», «Локо» получит Сергеева и Коваленко

В Москве приостановили продажу ряда продуктов из-за подозрения на ботулизм

Стало известно, через сколько лет окупится сдача дома в Тульской области

Через десять лет все опять заговорят про кибернетику

Экология в России и мире

Более 340 тыс. кв м асфальта отремонтировали во дворах Подмосковья

Новые портативные ирригаторы Revyline RL 630 Green скоро поступят в представительство марки в Махачкале

Прямые рейсы в Таиланд неожиданно снимают: стали известны подробности и альтернативы

Назван российский город, откуда в Турцию срочно увеличивают число рейсов, впервые поставив широкофюзеляжный самолет Airbus 330

Спорт в России и мире

Самсонова вышла в четвертьфинал турнира WTA в Хертогенбосе

«Наконец-то всё началось». Борис Беккер побывал на матче открытия Евро-2024

Рафаэль Надаль пропустит Уимблдон ради подготовки к Олимпиаде

Дядя Надаля назвал причину поражения Зверева в финале «Ролан Гаррос»

Moscow.media

Завершается устройство земляного полотна на дороге с мостом через Обь в районе Сургута

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка в День поселка Вербилки











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Дедолларизация неизбежна, но есть нюанс: Назван срок окончательного избавления от американской валюты

В Москве приостановили продажу ряда продуктов из-за подозрения на ботулизм

Коммунальные работники устранили последствия непогоды в Воскресенске

Вячеслав Федорищев поздравил 16-миллионного гостя выставки "Россия"