Добавить новость

Дом на 194 квартиры построят в Южнопортовом районе по программе реновации 

Акция по уборке водоемов от мусора «Вода России» прошла в Можайском округе

Новые сервисы ИИ в медицине появились в столице

Ученики предпрофессиональных классов завершили обучение в столичных колледжах



Блог сайта «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Выдержка из методички для ботов Госдепа

 

Мне прислали (на условиях полной анонимности) первую лекцию из цикла для платных комментаторов, который преподаётся элитным троллям в одной из креативных фирм города Москвы.

Автор этих лекций неизвестен, режим секретности в организации строжайший. Достаточно сказать, что на входе и выходе в офисное здание сотрудников обыскивают на предмет радиоаппаратуры. Компьютеры со сколько-нибудь важной информацией не подключённы к интернету и физически не имеют портов для карт памяти или флешек.

Мне прислали только одну, вступительную, лекцию. В следующих лекциях, по словам автора, на очень высоком уровне преподаётся ремесло троллинга, подробно разбираются главные блогеры и сообщества Живого Журнала (включая вашего покорного слугу). Также есть отдельные лекции по другим площадкам Рунета, начиная с ВКонтакте и заканчивая казалось бы аполитичными форумами вроде ХабраХабра или LOR’а.

Зарплата у троллей очень хорошая, есть бонусы в виде акций американских компаний. Коллектив продвинутый, дураков нет. Требования к сотрудникам очень высокие, за каждым «охотятся» штучно, по рекомендациям. Берут только «звёзд», при этом окончательное собеседование и приём на работу проходят где-то во Флориде, на закрытой военной базе. Каждого очень тщательно проверяют на предмет лояльности, заставляют подписывать подписку о неразглашении.

После пяти лет работы обещают гражданство США — правда, русский отдел существует только с 2010 года, и пока что таких «ветеранов» ещё нет.

Итак, вот чему учат боевых троллей Госдепа на первом занятии:

--- Начало лекции ---

Господа! Чтобы вы внимательнее отнеслись к моему циклу лекций об искусстве войны в блогосфере, расскажу немного о себе.

В начале девяностых годов я, как и всякий советский интеллигент, сполна вдохнул воздуха свободы. Я безмерно надеялся, что установившаяся в этой стране демократия будет развиваться, и что к двухтысячным годам мы станем такой же европейской страной, как Чехия или Польша.

К сожалению, мои надежды не сбылись. Пролистывая старые записи в моем блоге, который я завел еще в 2001-м году, я вижу, как режим с каждым годом все сильнее и сильнее сжимал руку на горле свободных СМИ. К настоящему времени, фактически, никаких независимых СМИ в этой стране не осталось: тотальная цензура торжествует везде, кроме пока еще относительно свободного Интернета.

Наша с вами задача — рассказать людям правду и заставить оболваненных пропагандой наивных дурачков понять, в какую пропасть на самом деле скатывается эта страна. Я буду учить вас искусству говорить так, чтобы вас слышали и чтобы вам верили.

Я веду блог более десяти лет, число моих френдов исчисляется десятками тысяч, я редактор больших и малых интернет-изданий. А моя фамилия… моя фамилия слишком известна, чтобы я ее называл.

Урок первый будет посвящён основам конспирации.

Главная заповедь врача, сформулированная ещё Гиппократом, звучит на латыни как «noli nocere» — «не навреди». Главная заповедь кибербойца звучит иначе — «будь незаметным». Чтобы вас не демаскировали во время работы, соблюдайте, пожалуйста, следующие двадцать правил. 

1. Пишите грамотно. Чтобы опознать комментатора по «почерку», нужен профессионал, каковых среди наших врагов мало. Чтобы опознать комментатора по орфографическим ошибкам, достаточно внимательного школьника. Внимательные школьники среди наших врагов есть в достаточном количестве.

2. Не стесняйтесь использовать анонимусов везде, где они разрешены. Так как даже если вы и совершите анонимно ошибку, она всё равно не приведёт к провалу вашего персонажа. Помните, что в некоторых блогах фиксируются IP-адреса.

3. Не злите собеседника до белого каления без особой на то необходимости. Разозлённый блогер вполне способен потратить несколько часов, чтобы прочесть все ваши комментарии, понять, кто вы такой, а потом написать о вас большой разоблачительный пост.

4. Изучите свой «почерк». Метод деления на абзацы, привычка писать некоторые слова с маленькой буквы, часто употребляемые выражения и поговорки, вставки на иностранных языках, любимые и нелюбимые знаки препинания — всё это может вас выдать внимательному наблюдателю.

5. Не оправдывайтесь. Не надо писать «я случайно перешёл по ссылке и решил откомментировать». Не надо писать «мне друг указал на этот пост». Не надо писать «я давно вас читаю, но впервые вы задели меня за живое». Честный человек оправдываться не будет, оправдания сразу вызывают подозрения. Начинайте комментарий сразу с сути дела.

6. Не торопитесь. Прежде чем писать по основной теме, сделайте сначала несколько комментариев в других постах. Старых комментаторов, которые особо не лезут на рожон, обычно никто не проверяет. Наоборот, все новые комментаторы вызывают огромное любопытство: особенно у «маленьких» блогеров, которых комментируют не очень обильно.

7. Зафрендите блогера, в журнале которого будете резвиться. К френдам отношение всегда мягче, даже если они пишут неприятные для хозяина журнала вещи.

8. Внимательно прочтите правила блога. Поймите, за что можно получить бан. Так как если вы будете работать в команде, и если блогер забанит в один день сразу несколько пользователей за однотипные нарушения, он начнёт что-то подозревать.

9. Не ставьте на аватарки ни убогие мутные фотографии, ни вырезанные из порнобаннеров части женских тел, ни анимированные картинки. Такие аватарки вызывают подозрение. Загляните в Top-100 блогеров, просмотрите их аватарки. Поставьте что-нибудь в том же духе.

10. Прежде чем влезть в разговор, загляните к будущему собеседнику в профиль, чтобы не совершать нелепых ошибок, называя пенсионера школьником, девочку — мальчиком, а фашиста — коммунистом.

11. Будьте оригинальны. Отбракуйте первые два-три пришедших в голову комментария, они шаблонны. Высказывайте только мысли, которые придут к вам в голову третьими-четвёртыми… при условии, что никто до вас не сказал уже того же.

12. Следите за временем выхода поста. Ничто не вызывает большего подозрения, чем толпа комментаторов, набежавших на пост через день после его выхода в эфир.

13. Пишите в тему. Если пост восхваляет российскую армию, не надо писать, что режим прогнил. Напишите лучше, что в армии убивают призывников, так как режим прогнил. Вместе с тем, не забывайте пункт пять. Не оправдывайтесь и не объясняйте, почему вы решили написать именно на эту тему.

14. Ни в коем случае не будьте серьёзны — непонятая вами шутка вызовет подозрения. Прежде чем ответить на обвинения оппонента, подумайте — а не шутит ли он. Когда отвечаете, старайтесь отвечать с юмором и без пафоса, чтобы ваш комментарий не был похож на натужную работу.

15. Следите за комментариями опытных тысячников и повторяйте их своими словами в других блогах. Это позволит вам избежать детских ошибок. Помните: поиск Яндекса по блогам с легкостью покажет любому желающему первые ваши сто комментариев. И если они будут похожи на ангажированные, выводы относительно вас будут сделаны.

16. Прежде чем что-либо писать, оглянитесь в поисках ваших боевых товарищей. Если кто-то из них уже отметился в теме, просмотрите блог, в котором собираетесь писать, и прикиньте: уместен ли будет там ещё и ваш комментарий. Когда в блоге к каждой записи идёт, в среднем, три комментария, а потом к очередной записи появляется 30 комментариев, все 30 на одну тему и все тридцать не от френдов, это вызывает подозрения.

17. Не злоупотребляйте мемами. Особенно это относится к мемам десятилетней давности. Комментарии в стиле «+1», «зачот» и «КГ/АМ» выглядят сейчас жалко, как матерные слова в устах пятиклассника. Старайтесь писать нормальным, литературным русским языком, без браных слов и жаргонизмов.

18. Следите за распределением комментариев. Когда первые пять страниц комментариев ругают автора поста, а на шестой странице его внезапно начинают хвалить, это выглядит странно. Если вы понимаете, что ваш комментарий вызовет подозрения, лучше не размещайте его в корне поста: вместо этого включитесь в спор с кем-нибудь на первой странице.

19. Если поддерживаете кого-нибудь репликами типа «отлично сказано», делайте это осторожно. Так как если вы поддержите такой репликой своего собрата кибербойца, выглядеть ваша беседа будет фальшиво, как распечатаная на чёрно-белом принтере купюра.

Чтобы избежать конфуза, убедитесь, что вы поддерживаете настоящего комментатора, который комментирует нужный вам блог регулярно.

20. Освойте поиск Яндекса по блогам и комментариям, blogs.yandex.ru. Просмотрите последние 50 комментариев нескольких известных блогеров. Сравните со своими последними 50 комментариями. Сделайте выводы.

Я специально сразу вывалил на вас двадцать правил, вместо того, чтобы скармливать их вам постепенно, по одному. Я хочу, чтобы вы поняли: даже если вы считаете себя кибернетическим ниндзя, вы заметны, как чернокожий шпион в глухой провинции Китая. И только тотальная лень и безразличие других блогеров даёт вам шанс в девяти случаев из десяти сделать своё дело без привлечения излишнего внимания к своей персоне.

Начните применять эти двадцать правил в своей борьбе, заведите привычку присматриваться к другим комментаторам в поисках коллег с нашей или с противной стороны. И тогда через год вы будете улыбаться, вспоминая, насколько неуклюже писали раньше.

--- Конец лекции ---

PS. На всякий случай ещё раз напомню, что текст был прислан мне на условиях полной анонимности. На вопросы об авторе отвечать не буду.

Update. Выношу из комментариев, новость от 2011 года:

http://www.inopressa.ru/article/18mar2011/guardian/spy_usa.html

«Единый пункт управления расположится на базе ВВС США "Макдилл" близ Тампы (Флорида) и будет функционировать в круглосуточном режиме. Работать в нем будут до 50 операторов, каждый из которых сможет контролировать до 10 фиктивных юзеров, так называемых марионеток, зарегистрированных в различных странах мира, рассказывают корреспонденты. В контракте сказано, что каждая онлайн-персона должна иметь убедительную легенду. Также предусмотрена изощренная система защиты от разоблачения. По словам Билла Спикса, пресс-секретаря Центрального командования ВС США, воздействовать на американскую аудиторию запрещено законом, поэтому система будет использоваться для общения на арабском, фарси, урду, пушту и других языках, но не на английском».

http://fritzmorgen.livejournal.com/660369.html

Пост Фрица немного устаревший, но судя по коментам к статьям нисколько не потерявший актуальности.)))

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

ВС РФ мощно продвинулись вперёд под Торецком, карта боевых действий

Городской архитектор Самары: какое наследие оставил после себя Александр Щербачев

Губернатор Воробьев исключил строительство концертного зала на месте «Крокуса» 

Илья Михальчук соболезнует

Музыкальные новости

Певица Наталья Самойлова презентовала новый клип «Голос природы»

Песков: исход парламентских выборов во Франции представляет интерес для РФ

Артем Резников побил соперника на турнире ММА

Депутат ЗСК Виктор Тепляков провёл комиссионный осмотр Центра творческого развития в Сочи

Новости России

Обвиняемый в обмане вкладчиков-пенсионеров сбежал на СВО из-под домашнего ареста

В Подмосковье открыли памятную доску в честь первого вагона метро

Мамиашвили: у МОК и Баха нет оправданий по недопуску российских спортсменов

Кадры из советского кинематографа смогут узнать только те, кому за 50 лет

Экология в России и мире

Деликатес в чаше: всего по чуть-чуть

На Дети Азии приехали директора крупнейших цирков и продюсеры, профессиональные артисты - Театр и Цирк, Культура и Концерт - Россия и Дети

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

Регистрация на Международную выставку FASHION STYLE RUSSIA ОТКРЫТА!

Спорт в России и мире

WTA "кинул" Рыбакину и Швентек

«У нее то аллергия, то плечо, то живот болит, то просто плохое самочувствие». Рыбакину сравнили с ребенком

WTA удивила решением по Елене Рыбакиной перед стартом Уимблдона

Елена Рыбакина и Юлия Путинцева узнали соперниц на старте Уимблдона-2024

Moscow.media

Дети Азии приняли директоров крупнейших цирков - Театр и Цирк, Культура и Концерт - Россия и Дети

В Петербурге рассказали о спросе на кроссовер JAECOO J8

Два водителя погибли в массовом ДТП на обходе Красноярска

Челябинский облсуд оставил гендиректора ЧЭМК под арестом











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Илья Михальчук соболезнует

В Подмосковье открыли памятную доску в честь первого вагона метро

Кадры из советского кинематографа смогут узнать только те, кому за 50 лет

"Кому не нравится музыка, можете покинуть вагон". А потом мигрант устроил драку