Добавить новость

В Волоколамске на улице Пушкарская Слобода завершили укладку асфальта

Работу по привлечению врачей в медучреждения проводят в Мытищах

Первый восстановительный поезд прибыл на место схода вагонов в Коми

Сотрудники оперативных служб пройдут пешком 10 км до места ЧП с поездом в Коми





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Сохранить всё - анонсирована крупнейшая конференция о защите данных

Сохранить всё - анонсирована крупнейшая конференция о защите данных

24 октября в Москве пройдет II конференция по защите данных на всём жизненном цикле "Сохранить всё: безопасность информации".

В конгресс-центре Soluxe Hall состоится конференция группы компаний "Града" по проблемам защиты корпоративных данных с фокусом на вопросах хранения, контроля доступа, инвентаризации, структурировании и их передаче. Событие поддержат ФСТЭК и Минцифры России.

Ежегодно мероприятие собирает более 1000 специалистов по информационной безопасности, представителей бизнеса и государства. Ключевой темой 2024 года станет экономика защиты данных.

Эксперты обсудят наиболее острые вопросы безопасности данных:

  • Как соответствовать законодательным нормам в области защиты данных - фундамент любой организации.
  • Как предотвратить потенциальные кибератаки и утечки информации.
  • Как разработать подходы к минимизации репутационных рисков и закрытию "слепых зон" в кибербезопасности, повысив доверие клиентов и партнёров к вашему бизнесу.

"Приоритеты национального проекта "Экономика данных" ориентируют как ИТ, так и все отрасли бизнеса на разработку новых стандартов безопасности, - комментирует заместитель генерального директора группы компаний "Гарда" Рустэм Хайретдинов. - Новый нацпроект нацелен на ускорение роста экономики, улучшение качества работы органов власти и условий жизни граждан. Именно поэтому мы вновь приглашаем представителей регуляторов, бизнеса и экспертов, чтобы в живом диалоге выработать подходы к достижению общих целей".

Регистрация на конференцию доступна на официальном сайте saveall.garda.ai/

Следите за обновлением программы.


it-новости Tue, 25 Jun 2024 11:04:38 +0300 MPR_2021 684942 ["Дом на песке"*] Эра нефтедоллара закончилась. Саудовская Аравия нанесла последний удар. Насколько близок конец нефтедоллара? https://www.news2.ru/story/684941/
Господство нефтедоллара неумолимо клонится к закату, пишет автор статьи для Atlantic Council. Государства постепенно переходят на расчеты в национальной валюте, и ключевую роль в этом процессе играет Саудовская Аравия - главный мировой экспортер черного золота.
 
Примечание редакции: Эта статья была откорректирована, поскольку 13 июня Саудовская Аравия не делала никаких заявлений, касающихся торговли нефтью в долларах США. Между ней и Америкой нет официального соглашения о продаже нефти в данной валюте.
 
По мере того, как страны группы БРИКС и некоторые регионы, включая Ближний Восток и Азию, все активнее используют местные валюты в международных расчетах, растет и понимание того, что в международных финансах роль доллара неуклонно снижается - особенно на мировых рынках нефти и в сфере использования нефтедоллара.
 
Что скрывается за понятием "нефтедоллар"? Если вкратце, Саудовская Аравия когда-то взяла на себя обязательство использовать долларовые доходы от продажи нефти Соединенным Штатам для покупки казначейских облигаций США. Но в действительности ситуация куда сложнее.
 
Америка и Саудовская Аравия в 1974 году
 
Давайте вспомним правление Никсона. США страдали от высокой инфляции и большого дефицита по текущим операциям на фоне продолжающейся войны во Вьетнаме, что оказывало сдерживающее влияние на доллар и угрожало истощению золотых резервов США. В 1971 году страна отменила конвертируемость доллара в золото (т.е. "золотой стандарт", на который опирался курс доллара - прим. ИноСМИ), лежавшую в основе Бреттон-Вудской международной валютной системы фиксированных обменных курсов. В 1973 году основные валюты стали "плавать" по отношению друг к другу, а осенью наступил нефтяной шок, когда Организация стран- экспортеров (ОПЕК) сократила добычу "черного золота" и ввела эмбарго на поставки в Соединенные Штаты в ходе Войны судного дня.
 
На фоне большой экономической и политической неопределенности из-за близившихся к завершению слушаний по Уотергейтскому делу, администрация Никсона приступила к дипломатической миссии, которая была призвана укрепить экономическое партнерство с Саудовской Аравией, занимавшей центральное место в мировой торговле энергоносителями. Чтобы побудить Эр-Рияд использовать доллары в качестве средства платежей за нефть (и тем самым вернуть эти доллары на рынки казначейских облигаций с целью помощи финансированию бюджетного дефицита США), Вашингтон пообещал поставлять Саудовской Аравии военную технику и защищать ее национальную безопасность. Несмотря на беспорядки и нестабильность в самих Соединенных Штатах, сделка показала, что они сохраняют за собой право определять международную повестку дня. Помимо поддержания стабильного спроса на доллар, соглашение способствовало его использованию в торговле нефтью и сырьем, одновременно создавая постоянный источник спроса на казначейские облигации США. Это помогло укрепить позиции доллара как ключевой мировой резервной, финансовой и расчетной валюты.
 
Дивный новый мир
 
Перенесемся на пятьдесят лет вперед - и увидим, что доминирующее положение, которым некогда обладали Соединенные Штаты, сравнительно ослабло. Их доля в мировом ВВП сократилась до 25% - с 40% в 1960 году. Экономика Китая превзошла американскую по паритету покупательной способности, вынуждая последнюю соперничать за влияние со все более напористым Пекином и сталкиваясь при этом с давлением даже со стороны союзников в лице Европы и других стран, стремящихся к большей независимости от Вашингтона в финансовых и внешнеполитических вопросах. В частности, многие пытаются разработать альтернативные механизмы международных платежей в долларах, чтобы снизить уязвимость перед полюбившимися Вашингтону экономическими и финансовыми санкциями.
 
Вместе с тем, Соединенные Штаты стали куда менее зависимы от саудовской нефти. Благодаря сланцевой революции они фактически превратились в крупнейшего производителя в мире и нетто-экспортера. Да, они по-прежнему импортируют нефть из Саудовской Аравии, но в значительно меньших объемах. Китай же, напротив, стал ее главным потребителем - на его долю приходится более 20% нефтяного экспорта королевства. Пекин устанавливает тесные торговые отношения со всеми странами Ближнего Востока, где ослабевает влияние США.
 
Готовность Саудовской Аравии диверсифицировать валюты, используемые при продаже нефти, согласуется с более масштабной стратегией, которая требует от страны расширения международных связей за пределами США и Европы. Неудивительно, что королевство готово присоединиться к клубу развивающихся стран БРИКС и сотрудничать с Китаем и другими странами в рамках проекта mBridge для изучения возможности использования в международных транзакциях цифровых валют своих центральных банков (central bank digital currencies, CBDC).
 
Глобальная дилемма доллара
 
Заинтересованность Саудовской Аравии в диверсификации валют знаменует небольшой, но символический шаг на пути к дедолларизации. Страны все чаще используют собственные валюты в трансграничных торговых и инвестиционных операциях. Необходимые для этого механизмы существуют совершенно независимо от влияния какой-либо крупной державы. Сюда относятся линии валютных свопов, согласованные между участвующими в процессе центральными банками, и объединение национальных платежных и расчетных систем. В настоящее время использование местных/национальных валют для осуществления международных платежей сопряжено с затратами на эффективность, поскольку для прямого обмена без использования доллара используются менее ликвидные местные валютные пары, денежные средства и рынки хеджирования. Многие вышеупомянутые страны, по-видимому, смирились с этими расходами как необходимыми для снижения зависимости от доллара. Достижения в области технологии электронных платежей, та же токенизация, могли бы существенно сократить такого рода расходы.
 
В последние несколько лет экосистема цифровых платежей значительно продвинулась в направлении так называемой "токенизации" меновых единиц, таких как CBDC и стабильная криптовалюта, привязанная к доллару или любой другой основной валюте и т.д. Эти единицы можно мгновенно и напрямую обменивать без необходимости обработки через счета посредников в лице коммерческих банков. До широкого распространения токенизированных денег еще далеко, но такая экосистема значительно снизит потребность участников сделок в финансовых подушках для обеспечения адекватной ликвидности, ослабив роль емкого ликвидного рынка казначейских ценных бумаг США как ключевой опоры доминирующего положения доллара в международных финансах. Фактически, его доля уже снизилась с 71% в 1999 году до 58,4% сегодня - в пользу нескольких "вторичных" валют.
 
В обозримом будущем доминирование доллара сохранится. Но постепенная демократизация мирового финансового ландшафта уже началась, и она породит такой мир, где в международных транзакциях можно будет использовать все больше национальных валют. В этом мире доллар сохранит значимость, но без чрезмерного влияния, и будет дополнен такими валютами, как китайский юань, евро и японская иена - с тем, чтобы все соответствовало международному влиянию их экономик.
 
В этом контексте отношение Саудовской Аравии к нефтедоллару остается важным предвестником грядущего финансового будущего - как и его создания полвека тому назад.
 
Автор: Хунг Тран (Hung Tran) - старший научный сотрудник геоэкономического центра Атлантического совета, бывший управляющий директор Института международных финансов и бывший замдиректора Международного валютного фонда.
 
 
 
Просто удивительно, насколько некоторые притчи и слова Иисуса Христа приобретают современное звучание. Собственно, не некоторые, а все Его слова являются таковыми. Но некоторые просто бросаются в глаза своей актуальностью, так сказать, сияют во тьме окружающей жизни, и только слепой не может этого заметить.

Такими словами является притча Христа о "доме на камне и доме на песке". Давайте сначала ее приведем:

"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" (Мф. 7:24-27).

Слушающих и исполняющих слова Христа, тех людей, которые построили "дом" своей жизни на "камне" истинной веры, в России немного. Не более 1-2% русскоязычного населения.

Они каждое воскресенье собираются в храмы, они регулярно исповедаются и причащаются, они стараются соблюдать заповеди Иисуса Христа в повседневной жизни.

Им живется нелегко - они несут свои "кресты" церковного и повседневного служения, но они благодарят Христа за свою жизнь, ибо никакие "дожди, ветры и наводнения" окружающей жизни не сбивают их со своего пути.

Но сейчас речь не о них, а о подавляющем большинстве русских, живущих в "домах", построенных "на песке", чьи дома регулярно рушатся и заваливаются "падением великим".

Большинство русских крещены, большинство хоть раз бывало в Церкви, большинство хотя бы краем уха слышало о Христе и о Его учении, изложенном в Библии, у большинства даже Библия есть дома (валяется где-то на полке) или есть возможность ее приобретения и изучения. У многих и храмы в шаговой доступности, но...

Но на этом все и заканчивается, хотя многие из этих людей считают себя верующими и даже православными христианами.

Увы - все эти люди строят "дома" своей жизни на "песке", и немудрено, что они то и дело с треском заваливаются.

 


(https://inosmi.ru/2024062...)

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Стали известны возможные даты матчей и соперники «Арсенала» ещё в трёх турах

Литий и мясо ламы — интересы РФ не пострадали из-за попытки переворота в Боливии

Автопарк округа Пушкинсктй пополнился новыми автобусами

Свадебную церемонию впервые провели в парке Балашихи

Музыкальные новости

ХАМАС: Израиль обращался к РФ за помощью в переговорах о прекращении огня в Газе

С нового учебного года к проекту «Футбол в школе» присоединятся восемь школ Псковской области

Кызыл-Жар – Шахтер Караганда где смотреть матч, во сколько прямая трансляция, время начала игры Olimpbet — Чемпионат Казахстана 29 июня

Работники Улан-Удэнского ЛВРЗ высадили деревья в честь полувекового юбилея БАМ

Новости России

У Лукашенко вновь начался тремор головы. Лечение не помогает?

Автопарк округа Пушкинсктй пополнился новыми автобусами

Плата за коммунальные услуги в Подмосковье изменится с 1 июля

В Реутове продолжается вручение сертификатов на приобретение жилья

Экология в России и мире

"Интеррос", "Атомайз", Эрмитаж и Т-Банк готовят второй этап проекта «Цифровое искусство»

СЛД «Москва-Сортировочная» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» оказывает содействие студентам Высшей инженерной школы

Регистрация на Международную выставку FASHION STYLE RUSSIA ОТКРЫТА!

Участники VK Fest смогут проверить свое здоровье на стенде «Будь Здоров»

Спорт в России и мире

Джокович прилетел из Лондона на игру сборной Сербии с датчанами

WTA удивила решением по Елене Рыбакиной перед стартом Уимблдона

Теннисистка Анастасия Тихонова вышла в ½ финала квалификации Уимблдона

В Беларуси отреагировали на неожиданное решение Арины Соболенко

Moscow.media

Ингушетия. Цей-Лоамский перевал.

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Феодосии

Челябинский облсуд оставил гендиректора ЧЭМК под арестом

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Свадебную церемонию впервые провели в парке Балашихи

Свыше 700 вакансий представили на ярмарке трудоустройства в Ногинске

Гостей Битцевского парка в Москве может ждать встреча с питоном

Стали известны возможные даты матчей и соперники «Арсенала» ещё в трёх турах