Добавить новость

Количество аварий с каршерингом стало меньше на 28% в столице

Врач рассказала о наиболее частых причинах выпадения волос

Фракция КПРФ в Мособлдуме поддержала закон о мерах поддержки соцработникам

Лобненские танцоры победили во Всероссийском конкурсе



Блог сайта «МОЯ СТРАНА»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Не "Калибр" и даже не "Искандер". Какую российскую ракету считают наиболее опасной в штабах Североатлантического Альянса

Эта ракета официально фигурирует в документах НАТО как один из наиболее опасных видов оружия Российской Армии и Флота. Фото МО РФ

За последние 500 с небольшим дней мы уже успели отчасти разобраться, какие наши виды вооружений действительно хороши и способны противостоять любым самым технологичным видам западного оружия, а какие оказались перехваленными, или элементарно не доведенными до ума.

Многие системы действительно, как ни стараются превратить эту фразу в некую насмешку, не имеют аналогов, и больше того, даже разработок, способных угрозу от них полноценно парировать.

Особенно это касается высокоточных ракет. И речь пойдет не об "Искандерах", которые чудо как хороши в своём классе, но имеют ряд особенностей, ограничивающих их возможности. В частности, дальность действия. И не о "Калибрах", которые на Западе считают аналогом не самых новых "Томагавков". Одним из фаворитов и хитов ракетного рынка последних полутора лет стали противокорабельные ракеты П-800 "Оникс". Сбить их пока не получилось ни у NASAMS и Ирис-Т, ни у Пэтриотов и у других, менее дальнобойных иностранных противоракетных установок. Даже одна известная своими сказочными результатами служба противовоздушной обороны на днях честно призналась, что "Ониксы" слишком хороши и быстры, и этот орешек им не по зубам.

Пропавшие "Терминаторы". Мощные российские БМПТ исчезли из сводок. Но, тем не менее, они работают и держат удар.

За последние 500 с небольшим дней мы уже успели отчасти разобраться, какие наши виды вооружений действительно хороши и способны противостоять любым самым технологичным видам западного оружия, а какие-2

"Разбомбите, наконец, завод, где производят эти Lancet". До западного читателя наконец дошла суровая правда о наших грозных БПЛА-камикадзе

Первые работы по комплексу П-800 начались ещё в середине 70-х годов, как советский ответ на легендарные высокоточные американские ракеты "Гарпун" фирмы McDonnell Douglas (ныне часть Боинга) и не менее меткие ПКР "Экзосет" французского концерна Aérospatiale (ныне MBDA). Обе они достаточно сильно повлияли на теорию и практику современного морского боя. Партия и правительство потребовали от конструкторов чего-то ещё более дальнобойного, с более мощной боевой частью и с равнозначным показателем КВО, тем более к тому времени в противокорабельных системах наметилось некое отставание, и наверстывать его нужно было самым решительным образом. А ещё новые ракеты должны были быть сверхзвуковыми, чтобы с гарантией преодолевать быстро развивавшиеся, по крайней мере на бумаге, системы ПРО американских военно-морских сил. И ко всему прочему, их противокорабельный статус был всего лишь небольшой хитростью, поскольку на своей максимальной дальности они попадали под уничтоженный недавно усилиями американцев договор о системах малой и средней дальности. Изначально же планировалось, что это не будут узкоспециализированные корабельные ракеты и уже на уровне конструктивного резерва в них делался упор на очень высокую универсальность.

"Самый воюющий из стелсов". Парадокс российского Су-57. Почему задержки в разработке "Сушки" стали для неё благом

Так появился один из лукчших береговых ракетных комплексов, держащих группы неприятельских кораблей на весьма приличном расстоянии. Кадры МО РФ

Полный крах "колёсных танков". Это лето разрушило много красивых легенд о западной технике. А ведь у нас тоже чуть не завелся свой "Кентавр"

Полностью ракеты были готовы к госиспытаниям к началу 1987 года, но договор о сокращении ракет малой и средней дальности и общее обнищание советской военки, в последние годы СССР, эту работу сильно притормозили. Однако, коллектив реутовского НПОМаш, под руководством великого, не побоюсь этого слова, конструктора, Герберта Ефремова, успели сотворить уже на обломках Советской военки настоящий шедевр. Сотворить и сохранить, ибо в те годы, когда американцы открывали ногой двери в наши самые секретные КБ, делать это было непросто. И всё же у них получилось. Её даже по форме ни с одной другой невозможно перепутать, как и по особому факелу и последовательности старта.

Западные эксперты предложили свой топ лучших и самых мощных мировых РСЗО. Он несколько удивляет.

Крылатая высокоточная ракета, способная лететь со скоростью более 3000 км\ч на высоте до 10 метров на расстояние свыше 800 км. И приносить 300 кг боевой части,(в два раза больше, чем у "Гарпуна") в круг, радиусом менее 10 метров. И до сих сбить её пока ещё никому не удавалось, хотя многие пробовали. "Ониксом" вооружили все основные типы кораблей и многоцелевых российских атомных лодок с УРО, сделали укороченную версию для истребителей и в дальнейшем будут развивать проект на сухопутных носителях. И когда американцы только проектировали свою сухопутную установку для запуска "Томагавков" "Тайфун", у России на вооружении уже имелись береговые ракетные комплексы "Бастион", по сути представлявшие собой такой же вид техники, не столь дальнобойный, зато очень-очень быстрый.

Турция не так давно проводила учебные бои своего С-400 "Триумф" с собственными истребителями Ф-16. Напомним, что из этого вышло.

Ониксы на БРК Бастион одинаково уверенно могут вести огонь не только по морским и береговым целям, но и в дали от побережья. И способов сбить его нет. Кадры МО РФ

Глазами неприятеля. Лучшее российское оружие, по мнению американских солдат, уже имевших дело с нашей армией. Часть первая.

А ещё Ониксы, в виде урезанной по возможностям российско-индийской ракеты "Брамос" стали сейчас основной крылатой ракетой Индии, во всех ипостасях. От сухопутной версии, до крылатой ракеты с ядерной боеголовкой для самолётов Су-30МКИ. Индийцы ей ещё и приторговывают удачно. Впервые нашу ракету применили в 2016 году в Сирии, а в дальнейшем всегда использовали по особым случаям, хотя ныне цена "Ониксов" заметно упала из-за оптимизации производства. Кстати, именно на базе "Оникса" индийцы делают свою первую гиперзвуковую ракету Брамос-3, и думаю этот опыт придется ко двору и у нас.

"Ка-52 становится "карой небесной" и может летать с оторванным килем. Западные эксперты резко изменили критическое мнение об "Аллигаторе"

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Hurriyet: Турция после "Крокуса" помогла предотвратить второй теракт в Москве

В Москве и Санкт-Петербурге могут отказаться от льготной IT-ипотеки

Новую подстанцию скорой помощи построят в Мытищах по нацпроекту

Африка: в чём секрет успеха Турции и что учесть России?

Музыкальные новости

Галина Ржаксенская впервые стала участником ПМЭФ в Санкт-Петербурге

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

Муфтий Гайнутдин пожелал Путину помощи Аллаха для побед

Неблагодарный батька или о чем говорил президент Белоруссии с делегацией Азербайджана?

Новости России

«Пришли изменить этот мир к лучшему»: Женя Кривцова приняла участие в ПМЭФ-2024

Подмосковное УФАС снова привлекло АО «Альфа-Банк» к ответственности

Африка: в чём секрет успеха Турции и что учесть России?

Hurriyet: Турция после "Крокуса" помогла предотвратить второй теракт в Москве

Экология в России и мире

Магазин "Стильпарк" в новой концепции открылся в Москве

Российская компания «Ревилайн» в Йошкар-Оле выпустила новый стационарный ирригатор RL 150

Завершилась первая цикловая встреча региональных руководителей компании AlfaBiom

Прямые рейсы в Таиланд неожиданно снимают: стали известны подробности и альтернативы

Спорт в России и мире

Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосхе

Теннисисты Медведев и Рублев сохранили позиции в рейтинге ATP

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе

Людмила Самсонова не отдала голландскую траву // Она продолжила серию российских побед на теннисном турнире в Хертогенбосе

Moscow.media

ONLY TODAY! COMPLETE BUNDLE WITH LIDIA ONLY $69

Триумфальное возвращение Льва Лещенко на сцену спустя месяцы затишья. Артист презентовал дуэт с солистом группы “Парк Горького” Сергеем АРУТЮНОВЫМ

Башенный комплекс "Ний" (Ингушетия)

Бесплатный билет в музеи Зеленоградска от «ПАРАDOX» и BelkaCar











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Нефть дешевеет после роста по итогам предыдущей сессии

Hurriyet: Турция после "Крокуса" помогла предотвратить второй теракт в Москве

Эксперт рассказал о пользе кофе для здоровья

Права инвалидов обсудили в прокуратуре в Реутове