Добавить новость

Врачи не могут проехать к месту крушения поезда в Коми из-за размытой дороги

Сотрудники оперативных служб пройдут пешком 10 км до места ЧП с поездом в Коми

Спортсмены из Химок стали призерами соревнований по авиамодельному спорту

Восемь школьников из Химок стали призерами всероссийской олимпиады



Блог сайта «МОЯ СТРАНА»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Признаки скорого начала китайской СВО

Незадолго до того, как как Путин объявил о начале российской операции, в Женеве проходили переговоры с американцами с участием госсекретаря США Энтони Блинкена.

120K прочитали

Незадолго до того, как как Путин объявил о начале российской операции, в Женеве проходили переговоры с американцами с участием госсекретаря США Энтони Блинкена.

Также состоялся визит в Москву директора ЦРУ Уильяма Бернса. Но вот недавно стало известно, что Уильям Бернс ездил в Китай, а 18 июня на встречу с Си Цзиньпином едет и Блинкен...

Параллели напрашиваются сами собой, и в этой статье я бы хотел разобрать эти и другие сходства, указывающие на китайское СВО.

Вы наверняка слышали, что недавно у границ Китая произошло сразу два опасных инцидента - китайский корабль чуть не протаранил американский корабль, а китайский лётчик совершил опасный маневр вблизи американского разведывательного самолёта. Любой подобный инцидент может однажды закончиться тем, что китайцы собьют американский самолёт или потопят американский корабль, на что американцам придётся как-то ответить, что приведёт к войне.

Китай - ядерная держава, но даже конфликт с применением обычных вооружений стал бы для США катастрофой - их экономика услуг с кучей долгов просто этого не выдержит. При этом китайский министр обороны не хочет брать трубки и разговаривать со своим американским коллегой, а тут такие опасные маневры при отсутствии между военными линии связи. Власти США не на шутку испугались быть втянутыми в конфликт и было принято решение добиться встречи на высшем уровне, обсудить вопросы безопасности и не допустить прямого конфликта между США и КНР, особенно если события вокруг Тайваня резко обострятся. Отсюда визит в Китай Уильяма Бернса и Энтони Блинкена.

Эти же персонажи в своё время проводили переговоры и с Россией, т.к. Штаты наблюдали со своих спутников стягивание российских сил к границам наших соседей, и опасались, как бы это не привело к прямому конфликту России и НАТО, а значит России и США. Целью переговоров Байдена и Путина в Женеве видимо были как раз вопросы безопасности между двумя крупнейшими ядерными державами, а также попытки надавить на Путина, например угрозами взорвать северные потоки в случае начала нашей операции, что в последствии и было реализовано американцами на практике. Т.к. сам Байден уже старенький, часто путается, читает по шпаргалкам, а может и вовсе уснуть, а дело-то необычайной важности, на встрече лидеров двух стран присутствовал более сообразительный Энтони Блинкен, который теперь так же за Байдена собирается пообщаться в Китае с товарищем Си.

Это первое сходство, указывающее на начало китайского СВО, которое где-то не за горами. Но я бы хотел обсудить и другие признаки его возможного начала. Недавно генерал Марк Милли назвал Китай и Россию сверхдержавами, наряду с США, уточнив при этом, что с момента распада СССР, Соединённые Штаты были единственной сверхдержавой на планете. Вся суть происходящих сегодня в мире событий как раз и заключается в том, что США хотели бы и дальше оставаться гегемоном, потому что это им выгодно. Россию и Китай Штаты хотят ослабить через региональные конфликты, дабы не мешали им грабить остальной мир. Казалось бы в такой ситуации России и Китаю не выгодно втягиваться в расставленные американцами ловушки. И благоразумно просто продолжать вести конструктивную политику - принимать новые страны в БРИКС, создавать свою валюту, укреплять экономику, выстраивать связи с Африкой и последовательно выбивать табуретку из под гегемона.

Но американцы сумели сделать так, чтобы у нас не было выбора. Например, когда стало известно о создании базы НАТО в Крыму, пришлось провести операцию по возврату Крыма в родную гавань, прекрасно при этом понимая, что за этим последуют санкции. Но база НАТО в Крыму была бы ещё хуже, чем санкции. Затем американцы стали вооружать наших соседей, создавая неприемлемую угрозу на наших границах, и опять не оставили нам выбора. Операцию в любом случае пришлось бы проводить, и чем позже, тем выше была бы цена, поскольку американцы с каждым днём всё больше вооружали наших соседей. И не только оружием, но и русофобией, что в каком-то смысле ещё опаснее.

Так Штаты планировали лишить Россию недавно приобретённого статуса сверхдержавы, создав, как им казалось, идеальную ловушку, когда мы и на угрозу не можем не отреагировать, но и если отреагируем - получим санкции, которые по задумке американцев должны были привести к развалу нашей экономики. Однако что-то пошло не так, и российская экономика не развалилась, зато сами американцы увязли в этом противостоянии по самые уши, ускорив при этом отказ от доллара и желание других стран вступить в БРИКС, где планируется создание альтернативной доллару валюты. Китай - другая сверхдержава, которая беспокоит американцев, и для них Штаты подготовили Тайвань.

Но в случае с Тайванем возникла неожиданная проблема - после начала событий у нас, тайваньцы посмотрели на это, примерили на себя роль наших соседей и решили, что такое счастье им не нужно, поэтому на местных выборах там победила партия, ориентированная на сотрудничество с материковым Китаем. Китайцы не спешили проводить операцию, поскольку понимали, что Тайвань и так упадёт им в руки. Тогда американцы стали вводить санкции против Китая просто так, без всякой операции с его стороны, отрезая Китай от рынков сбыта и лишая доступа к технологиям. Это к слову о том, что не начни Путин операцию, не было бы якобы и санкций. Были бы. И это мы можем наблюдать на примере китайцев. Так что Путин, когда однажды сказал, что санкции всё равно ввели бы, как в воду глядел, а те, кто думал иначе - наивные люди.

Китай и до американских санкций испытывал серьёзные проблемы в своей экономике. У Китая тоже огромный госдолг, американцы не одни такие. И хоть у китайцев при этом реальные заводы, а у американцев фантики, но Штаты ослабили Европу - основного торгового партнёра КНР и собрали недавно на встрече G7 других ключевых партнёров Китая, от стран АСЕАН до Бразилии, снабжающей КНР продовольствием. Если эти страны поддержат американские санкции, Китай останется без рынков сбыта, и даже может столкнуться с угрозой голода, и что тогда толку от реальных заводов, если с них будет некуда продавать столько продукции. А значит нечем будет выплачивать долги, а миллионы китайцев при этом останутся без работы. А ведь уже сейчас в Китае среди молодежи до 24 лет процент безработицы составляет пугающие 20,4%. Получается, что для Китая лишиться рынков сбыта равносильно такой же катастрофе, как для американцев лишиться статуса доллара в качестве мировой валюты.

Американские санкции негативно влияют на положение дел в Китае, особенно если прибавить к этому ещё и пузырь на китайском рынке недвижимости, проблемы с реализацией проекта "Один пояс - один путь" и последствия событий 2020 года, когда власти рассадили всех по домам, и это вызвало определенную социальную напряженность в обществе, ведь в Китае ограничения были особенно жесткие. Но как ещё было поступить товарищу Си, если тогда упала мировая экономика и китайские товары временно стали никому не нужны. Вот власти КНР и придумали рассадить всех по домам под видом опасной инфекции. Но как теперь властям Китая рассаживать всех по домам, если Штаты отрежут Китай от основных рынков сбыта? Под видом какой-нибудь болячки сделать это уже не получится, да и люди уже насиделись дома. Избежать протестов из-за очередных ограничений могла бы какая-нибудь освободительная война, и Тайвань идеально под это подходит.

Хоть на острове присутствуют прокитайские силы, но как мы помним, и у наших соседей тоже присутствовали пророссийские силы, которым в определенный момент просто заткнули рот, а кого-то даже арестовали или вовсе убили. Так что наличие таких сил ещё не гарантия мирного возврата острова. На выборы 2024 г. на Тайване конечно можно надеяться, но и в США понимают, к чему идёт дело и могут что-нибудь учудить и поставить своего человека. К тому же Штаты всё это время не переставали вооружать мятежный остров, и лишь немного, из-за отвлечения на наших соседей, отошли от графика поставок вооружений. Поэтому для Си Цзиньпина встаёт та же дилемма, что и для нас - чем дольше медлить, тем лучше Штаты вооружат Тайвань и будет сложнее потом проводить операцию. И если раньше Китай медлил, чтобы не нарываться на санкции, то теперь санкции Штатами и так уже вводятся.

Как и на встрече с Путиным, Энтони Блинкен будет увещевать товарища Си помедлить с началом операции, чтобы выиграть время и получше вооружить Тайвань. Но даже не знаю, как у него это может получиться. В нашем случае американцам хотя бы можно было шантажировать Путина взрывов северных потоков. В случае же с Тайванем пострадают в первую очередь американские интересы, потому что полупроводниковая промышленность на острове в первую очередь работает на американские корпорации, обеспечивая их передовыми чипами, и если эти производства пострадают, убытки понесут в первую очередь Штаты.

Это ещё одна причина для визита Блинкена в Китай - выиграть время также и для того, чтобы перенести производство чипов в США. Но раз это больше нужно американцам, на товарища Си им вряд ли получится как-то надавить и остановить его. Однако поездка Энтони Блинкена в любом случае будет не напрасной, ведь его основная цель - обсудить вопросы безопасности, чтобы американцы, осуществляя поставки оружия Тайваню, не оказались втянуты в прямой конфликт с КНР. А всё остальное - это скорее из разряда пожеланий, которые едва ли осуществимы.

А выводы такие - желание развалить Россию через санкции и военный конфликт на наших границах вызвало большие проблемы в экономике самих США и стран Запада, и судя по всему то же будет в случае с Китаем - желание развалить его, думается мне, ещё больше ударит по экономике США и западных стран. Как говорится, не рой другому яму...

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Огневая полоса и взлом закрытых дверей: в Туле начались соревнования спецназа МЧС

Чему научились участники Всероссийского проекта «Языковая Арт-резиденция» в Республике Башкортостан, расскажут в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди

Дети Азии приняли директоров крупнейших цирков - Театр и Цирк, Культура и Концерт - Россия и Дети

Жилой комплекс «Ново-Молоково» Ленинского округа достроят к концу 2024 года

Музыкальные новости

Сбить спесь с Израиля. Россия приняла ХАМАС в Москве.

«Я хотела, чтобы все ужаснулись»: Певица MARGO рассказала о пластических операциях в «УТРО.ТНТ»

Песков подтвердил информацию о подготовке визита Аббаса в Москву

Бастрыкин: за четыре месяца 2024 года в Москву приехали более 1,2 млн мигрантов

Новости России

Дети Азии приняли директоров крупнейших цирков - Театр и Цирк, Культура и Концерт - Россия и Дети

Муниципальный форум «Управдом» состоится в городском округе Коломна 28 июня

Чему научились участники Всероссийского проекта «Языковая Арт-резиденция» в Республике Башкортостан, расскажут в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди

Брынцалов: в 2024 году в Подмосковье закуплено свыше 450 новых автобусов

Экология в России и мире

Корпоративные активности: нужны ли и как влияют на коллектив

Ледяная ловушка: доктор Кутушов рассказал про опасность мороженого в жаркую погоду

У инвесторов появилась возможность купить ЦФА на "Атомайзе" прямо в мобильном приложении Росбанка

«Авиаторы» возглавили рейтинг самых популярных солнцезащитных очков у россиян – «585*ЗОЛОТОЙ»

Спорт в России и мире

Анна Калинская впервые вошла в топ‑20 рейтинга WTA

Российские теннисисты подпишут декларацию о нейтралитете для участия в Уимблдоне

«Недальновидное решение». На «Беларусь 1» раскритиковали отказ Арины Соболенко от Олимпиады

Рейтинг WTA. Калинская дебютировала в топ-20

Moscow.media

Беспроводной сканер штрих-кодов SAOTRON P05i промышленного класса

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие

С начала года в Подмосковье ликвидировали 10 незаконных примыканий к региональным трассам

CorpSoft24 перевела информационные системы ВДНХ на платформу «1С: Предприятие 8»











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Чему научились участники Всероссийского проекта «Языковая Арт-резиденция» в Республике Башкортостан, расскажут в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди

Подмосковные выпускники смогут получить целевое обучение в МЭИ в 2024 году

СЕНСАЦИЯ О ДЕЛАХ ЖУРНАЛИСТОВ ГОЛУНОВА И САФРОНОВА.

В Москве открылся II Всероссийский форум женщин-лидеров НКО