Современные технологии упростили ведение бизнеса: сделки заключаются в переписке в мессенджерах, социальных сетях, на маркетплейсах. Покупки, аренда, услуги — всё можно оформить в несколько сообщений. Но можно ли считать такую переписку юридически значимой? А главное — что делать, если кроме переписки у вас ничего нет?
Тяжелые и нестабильные времена позволяют проверить свою силу, стойкость и возможности. Не надо противостоять, упорно защищая накопленное и существующее, ожидая, что вот-вот все вернется к «норме».
Рассказываем о самых главных событиях, о которых писали и которые обсуждали в мире.
«..Он разделил бизнес между членами своей семьи, распределив доходы так, чтобы никакая из семейных организаций не попадала под изменения Налогового Кодекса… у этих организаций помимо родственных связей директоров и одинаковых ОКВЭД-ов, даже юридический адрес был общим».
Продолжаю подсчитывать пассивный доход — зарплату, которая капает с акций, облигаций и депозита. Февраль и март — самые скупые месяцы на дивиденды по акциям, но что поделать. Считаю и грущу.
Если успеть до 15.01, то можно перейти с УСН на ОСНО по уведомлению. Но можно просто сдать декларацию по налогу на прибыль, из которой налоговики поймут, что переход идет из-за отказа от дробления.
????На днях был день зарплаты, соответственно пополнил счета (ВТБ и Т-Инвестиции) и приобрел активы.