Добавить новость

SHOT: 12 пассажиров пострадали при сходе вагонов поезда в Коми

Россияне могут пообщаться с космонавтами, находящимися на МКС

Строительная готовность Костровской школы в Истре составляет 60%

Объем производства электротехники в Москве увеличился в семь раз за пять лет



Блог сайта «Энциклопедия Техники»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Человеческий глаз может видеть свет только определенных частот (так называемый видимый спектр), самая низкая из которых — красный свет

Слева направо: схема нелинейного оптического зеркала, используемого для преобразования изображения с повышением частоты. Энергетическая диаграмма, показывающая процесс генерации суммарной частоты, используемый для преобразования с повышением частоты. Репрезентативное изображение логотипа IISc и спиц с рисунком объекта на длине волны 1550 нм, преобразованным в 622 нм.

Человеческий глаз может видеть свет только определенной частоты, называемой видимым спектром, самой низкой из которых является красный свет. Инфракрасный свет, который мы не видим, имеет еще более низкую частоту, чем красный свет. Исследователи из Индийского института науки (IISc) изобрели устройство, которое может увеличить частоту короткого инфракрасного света до видимого диапазона.

Оптическое преобразование имеет множество применений, особенно в оборонной промышленности и оптической связи. Впервые команда IISc использовала 2D-материалы для создания так называемых нелинейных оптических зеркальных стеков для достижения такого преобразования в сочетании с возможностями визуализации в широком поле. Пакет состоит из нескольких слоев селенида галлия, закрепленных на золотой отражающей поверхности, между которыми находится слой диоксида кремния.

Традиционная инфракрасная визуализация использует массивы экзотических низкоэнергетических полупроводников или микроболометров, которые обычно улавливают тепловые или абсорбционные характеристики изучаемого объекта.

Инфракрасное изображение и зондирование используются в самых разных областях: от астрономии до химии. Например, наблюдение за тем, как меняется инфракрасный свет при прохождении через газ, может помочь ученым определить конкретные свойства газа. Такое восприятие не всегда возможно при использовании видимого света.

Однако существующие инфракрасные датчики громоздки и неэффективны. Кроме того, из-за использования в оборонной промышленности ограничен его экспорт. Поэтому существует острая необходимость в разработке отечественных и эффективных устройств.

Метод, используемый командой IISc, заключается в подаче входного инфракрасного сигнала вместе с лучом накачки на стопку зеркал.

Обратите внимание: Ураган Флоренция спровоцировал вторжение полчищ огненных муравьев в США.

Нелинейные оптические свойства материалов, составляющих стопку, вызывают смешение частот, в результате чего на выходе образуется луч повышенной частоты, но сохраняющийся остальные свойства. Используя этот метод, они смогли преобразовать инфракрасный свет с длиной волны примерно 1550 нм в видимый свет с длиной волны 622 нм. Выходные световые волны можно обнаружить с помощью традиционных кремниевых камер.

«Процесс является последовательным — характеристики входного луча сохраняются на выходе. Это означает, что если вы запечатлеете определенный шаблон на входной инфракрасной частоте, он автоматически сместится на новую выходную частоту», — объясняет профессор Варун Рагунатан. Доктор электротехники и связи (ECE) и автор исследования, опубликованного в журнале Обзор лазерной и фотоники.

Она добавила, что преимуществом использования селенида галлия является его высокая оптическая нелинейность, а это означает, что фотон инфракрасного излучения и фотон луча накачки могут объединиться, чтобы произвести фотон более высокой частоты преобразования.

команда смогла добиться преобразования, даже используя тонкий слой селенида галлия толщиной всего 45 нм. Его небольшой размер делает его более экономичным, чем традиционное оборудование, использующее кристаллы сантиметрового масштаба. Его производительность также сравнима с современными системами обработки изображений с повышающим преобразованием.

Джьотсна К. Манаттаил, аспирант ECE и первый автор статьи, объясняет, что они использовали алгоритм оптимизации роя частиц, чтобы ускорить расчет необходимой толщины слоя. В зависимости от толщины длины волн, которые могут пройти через селенид галлия и преобразоваться, различаются. Это означает, что толщину материала необходимо регулировать в соответствии с применением.

В будущем исследователи планируют расширить свою работу по преобразованию более длинных волн света. Они также пытаются повысить эффективность устройства, исследуя другие геометрии укладки.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Человеческий глаз может видеть свет только определенных частот (так называемый видимый спектр), самая низкая из которых — красный свет.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Разработки IT-компаний. Названы финалисты премии «Приоритет: Цифра-2024»

Клиенты Донстрой могут оформить сделку по квартире быстро и безопасно

ExxonMobil готовится к разработке месторождения Hammerhead на шельфе Гайаны

В Московской области спецназ Росгвардии провел тактико-специальные занятия

Музыкальные новости

Если спорт – это мир, то баскетбол – целая жизнь: президент РФБ Андрей Кириленко о карьере спортсмена, медийности и стратегических планах развития

Детская зона «ЯРКО» – на Летней Спартакиаде «Газпром-Медиа Холдинга»

Бастрыкин потребовал доклад о расследовании уголовного дела из-за нападения своры собак на ребенка в Забайкалье

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

Новости России

Депутат МГД Метлина добилась запрета парковки такси во дворах домов в Теплом Стане

Донорская акция состоится 29 июня на Воробьевых горах в Раменках

«Спартак» выиграл первый матч под руководством Станковича

Еще 17 зданий в исторической части Видного отреставрируют летом

Экология в России и мире

Корпоративные активности: нужны ли и как влияют на коллектив

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

Познание мышления мозга

6 необычных фактов о том, как кишечник влияет на всё тело

Спорт в России и мире

Уроженка Тамбова Арина Родионова вышла во второй круг квалификации Уимблдона

Джокович прилетел из Лондона на игру сборной Сербии с датчанами

В Беларуси отреагировали на неожиданное решение Арины Соболенко

Дарья Касаткина с уверенной победы стартовала на травяном турнире в Истбурне

Moscow.media

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

ТСМ готовит полигон для конкурса механизаторов

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Заместитель Московско-Курского транспортного прокурора в рамках работы мобильной приемной провела личный прием граждан на Курском вокзале г. Москвы











Топ новостей на этот час

Rss.plus






«Шакалы Европы»: как Польша готовится к войне с Россией и может ли напасть первой

В Москве открылась выставка «Электротранс — 2024»!

Псковское региональное отделение Ассамблеи народов России начало пушкинский проект

«Оранжевый» уровень опасности объявили в Москве и Подмосковье из-за жары 28 июня