Добавить новость

Суд в Москве заочно арестовал экс-ведущую «России-1» Фариду Курбангалееву*

Любви не бывает? Или без любви ничего не бывает?

На долю московских предприятий пришлось 40% всех отечественных патентов

Житель Люберец помог задержать насильника, набросившегося женщину в лесополосе

«ЭГ» (Экспресс-газета)


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Внук Зюганова сбежал в Китай

Внук Зюганова сбежал в Китай

Партия «Родина» обратилась в Минюст с просьбой проверить деятельность членов ЦК КПРФ, которых она подозревает в предательстве интересов страны. По мнению «Родины», высшие функционеры компартии являются очевидными агентами влияния Китая, так называемой пятой колонной, а их деятельность - целиком попадающей под положения закона об иностранных агентах. Закон запрещает заниматься в России политической деятельностью, используя деньги из-за границы. А ведь именно этим и занят Геннадий Зюганов.

Лидеры КПРФ регулярно бывают в Китае, где выступают с лекциями и получают гонорары за некие книги, совершенно неизвестные на родине. Например, у самого Геннадия Зюганова на китайском вышло аж три тома. В России же литературное творчество пожилого партократа известно лишь по брошюре «Энциклопедия юного пчеловода», где тот рассказывает о самом главном в его жизни - о пчелах. А также по другой важной для отечественного коммунистического движения книге - «100 анекдотов от Зюганова», которая, видимо, и является истинной политической программой КПРФ.

Похоже, что в рамках китайской литературы писатель Зюганов чувствует себя значительно увереннее. Чего стоит его увесистый труд «Китай как сверхдержава». Объем его литературного творчества на китайском возрастает год от года. Однако обнаружить книги Геннадия Андреевича в пекинских книжных не удалось. Отзывов тоже.

Во многих европейских странах регулярно проводятся расследования по тем суммам, которые политики получают в виде «авторского вознаграждения» за свои книги и лекции. Гонорары, как правило, исчисляются миллионами долларов, а тиражи, пролежав на полках один сезон, затем тихо идут под нож. По мнению наших западных партнеров, в этом случае речь идет о завуалированной взятке.

Взятке за что?

Политическое дерево

Стыдно читать, как лидеры КПРФ каждый раз с таким подобострастием пресмыкаются перед китайским «социализмом» и его «успехами». Это выглядит очень унизительно и, кажется, уже веселит и самих китайцев.

Например, из свежего интервью Геннадия Зюганова китайской медиакорпорации CGTN мы первым делом узнаем о главном мировом событии 2021 года. Геннадий Андреевич с ходу делится глубоко личным: «Готовлюсь отпраздновать 100-летие Компартии Китая. Это выдающееся событие для всех нас и всего мира! Я был в Китае много раз и горжусь этим!» Давясь со смеха, корреспондент Сунь Ипин отвечает: «Мы в Китае называем таких политиков, как вы, вечнозеленым деревом политической арены». Ключевое слово здесь - дерево.

В интервью телеканалу «Россия 1» первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин обрушивается на западные бренды за отказ от использования синьцзянского хлопка в связи с притеснением населения Синьцзян-Уйгурского автономного района по национально-религиозному признаку. Юрий Вячеславович, захлебываясь от восторга, рассказывает: «Пекин исключительно много делает для развития Тибета и Синьцзян-Уйгурского автономного района!» Знает ли он, что при аннексии Тибета его китайские друзья вырезали (впрочем, убивать священнослужителей - для коммунистов дело привычное. - М. С.) половину монахов? Какое там! Нет в России проблем, требующих такого же пристального внимания второго человека в КПРФ, как ситуация на китайском рынке хлопка.

И другие функционеры из верхушки КПРФ от вождя не отстают. На инструктаж в Пекин по официальной программе развития межпартийных отношений регулярно летают Леонид Калашников, Андрей Клычков, Вадим Кумин, Алексей Куринный и еще многие.

Пекинский обком давно уже занял руководящую роль в жизни российских коммунистов. Центральный печатный орган ЦК КПРФ газета «Правда» даже завела совместную рубрику с порталом «Жэньминьван», в которой ведет постоянную пропаганду среди читателей китайских достижений.

В 2018 году ныне уже экс-губернатор Иркутской области и видный член КПРФ Сергей Левченко, обычно в сопровождении супруги Натальи, умудрился из 365 дней 124 провести в командировках, в основном по Китаю.

Зато на родине у него пеньки вместо тайги. Счетная палата зафиксировала на территории Иркутской области половину объема незаконных вырубок леса в стране. Китайцы рубят там вековую тайгу - кедр и другие ценные породы деревьев. Ежегодный ущерб для региона порядка 4,4 млрд руб.

В том числе благодаря и коммунисту Левченко Поднебесная вышла на первое место в мире по поставкам леса в США и Европу. И это притом что вырубка деревьев в КНР запрещена. У себя они не рубят, а Сибирь им не жалко. Бизнес-план таков: когда они вырубят ее под ноль, то возьмут землю в дармовую аренду и заставят парниками, где будут выращивать пластмассовые овощи для нашего стола.

В самом Китае, особенно в промышленных зонах, экологическая обстановка близка к катастрофе. Эрозия почв распространена на 43 процентах пахотных земель, от различной степени деградации страдают 90 процентов пастбищ. Около 75 процентов рек и озер и 90 процентов подземных вод загрязнено. Характерный пример - вода крупнейшей реки Хуанхэ стала непригодной даже для полива огородных культур! А ведь их реки текут к нам. Все северные территории Китая заставлены заводами, сточные воды которых достаются России. На Амуре постоянно действует режим исследования воды из-за загрязнения китайскими химикатами главного притока Амура реки Сунгари.

Если в воздухе Лос-Анджелеса 25 процентов вредных примесей имеют китайское происхождение, то чего уж говорить об атмосфере на Дальнем Востоке.

При этом никаких законопроектов и вообще выступлений, направленных на ввод ограничений Китаю в эксплуатации наших ресурсов и возмещение ущерба приграничной экологии, от КПРФ ни разу не было.

Питательная среда

Вопрос, зачем китайцам русские земли, давно считается риторическим. Чтобы выжить. Мы для них - питательная среда. Сельскохозяйственные земли КНР страдают от загрязнения промышленными отходами, пестицидами и минеральными удобрениями. Возросшая потребность в урожае привела к вынужденному засеву даже тех полей, которые не соответствовали стандартам качества. Как результат: полученный урожай содержит в себе предельные концентрации вредных веществ.

Но, конечно же, не вся китайская еда является токсичной. Для функционеров КПК зарезервированы специальные сельхозугодья, соответствующие экостандартам. Урожай с них продается в специальных магазинах, допуск куда имеют только высокопоставленные члены компартии.

Как и КПРФ, великая Коммунистическая партия Китая давно переродилась и состоит из беспринципных нуворишей, де-факто представляющих интересы крупной буржуазии. Таких Ленин называл «редисками» - красными снаружи, белыми внутри. И относился к ним крайне презрительно и нетерпимо.

А тем временем реальные условия жизни рабочих, условия труда на китайских фабриках - это ежедневные 10 - 14 часов в помещениях без доступа свежего воздуха. Такой режим выдерживают, и то не всегда, только молодые, поэтому средний возраст китайского пролетария - 20 лет. Живут в общежитиях по соседству с цехами. В крошечных комнатах на 8 - 12 человек стоят тюремные двух-трехъярусные кровати с клопами, белье на балконе, душ один на этаж. От заводского шума невозможно уснуть.

Такое будущее Геннадий Зюганов и Юрий Афонин готовят и для российских рабочих?

Пятая колонна Пекина, они видят Россию дойной коровой на службе Китая - источником ресурсов для экономики ненасытного, культурно, ментально и психологически чужого соседа. Не имея никаких идей суверенного развития для России, коммунисты, похоже, готовы бросить страну в китайскую топку.

По словам тоже большого любителя командировок в КНР, заместителя председателя ЦК КПРФ Дмитрия Новикова, идеи партии полностью совпадают со стратегиями Пекина, которые заключаются в альтернативной глобализации. То есть КПРФ борется за то, чтобы просто сменить условно американскую гегемонию на однозначно китайскую. Интересы России в их варианте не учитываются, только партийной верхушки. Собственно, именно это и подпадает под российское законодательство об иноагентах.

Кстати, один из внуков Зюганова изучил китайский, получил образование и постоянно проживает в КНР под видом «стажировок». Об этом сам Геннадий Андреевич говорит как о величайшей гордости своей семьи.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Российские ветераны о создании идеологии: наша высшая цель — человечность

Дорожная обстановка в Подмосковье вечером в среду составляет 7 баллов

Энтомолог Марьинский рассказал, могут ли комары кусать чаще из-за группы крови

Делегация чердаклинской школы № 2 стала победителем детского всероссийского конкурса

Музыкальные новости

Минское «Динамо» обыграло «Неман» в центральном матче 13-го тура чемпионата Беларуси

Спортсмен из Хакасии завоевал два серебра на всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады

Боррель осудил теракты в Дагестане

Армения "положила" на дружбу РФ. Армяне в России заявляют, что "ОНИ" будут решать судьбу Краснодарского края и Черноморского побережья

Новости России

Суд в Москве заочно арестовал экс-ведущую «России-1» Фариду Курбангалееву*

«Райффайзен Банк» объявил об уходе из России

Прокуратура добилась выплат для нижегородских участников СВО

Несовершеннолетняя девушка-зацепер погибла от удара током в Подмосковье

Экология в России и мире

ГПМ Радио: победа на июньском конкурсе ФКК

Dior, кутюрная коллекция осень-зима 2024

Корпоративные активности: нужны ли и как влияют на коллектив

В Татарстане прошла встреча 125 дилеров нижнекамского шинного производителя

Спорт в России и мире

Теннисистка Анастасия Тихонова вышла в ½ финала квалификации Уимблдона

Анна Калинская впервые вошла в топ‑20 рейтинга WTA

«Недальновидное решение». На «Беларусь 1» раскритиковали отказ Арины Соболенко от Олимпиады

Дарья Касаткина с уверенной победы стартовала на травяном турнире в Истбурне

Moscow.media

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510

Росгвардейцы приняли участие в акции "Свеча Памяти".

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G

Полыхает....











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Житель Люберец помог задержать насильника, набросившегося женщину в лесополосе

Выставку «Россия» на ВДНХ посетили 17 миллионов гостей

Заслуженный учитель РФ Абелюк не увидела смысла в восточной литературе в школе

Резиденты технополиса «Москва» вложили в экономику столицы более 40 млрд рублей