Добавить новость

Воробьева попросили наградить охранника за спасение людей при пожаре во Фрязине

В Подмосковье дан старт КРТ на расселяемых территориях

Сергей Колунов избран зампредом комитета Госдумы РФ по строительству и ЖКХ

Правительство России официально отменило МАКС — 2024





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Владимир Осин, Могут ли «фронтовики» помочь гаранту Конституции?

СМИ сообщают, что В. Путин призвал Общероссийский народный фронт (ОНФ) следить за выполнением майских указов. http://lenta.ru/news/2014/11/18/putin/ .

Неужели у главы государства уже некому следить за исполнением его указов, изданных, аж в   2012 г.?    

На исполнение указов выделены триллионы рублей, но 80 процентов поручений президента России остались не реализованными.

Почему такое происходит в стране?

Второе десятилетие страной руководит имеющий высшее юридическое образование и большой опыт работы управленцем, В. Путин.      

Несомненно, избравший В. Путина на третий срок Президентом России, народ видит,  что за эти годы 1% населения страны стал обладателем    71% всех личных активов.

Обгоняем в этом Африку, где показатель 44%.

Состояние нынешней экономики страны убедительно характеризует независимый экономист Н. Кричевский.

Так, в своей статье: «Куда ведет экономику беззубая политика Банка России?», опубликованной в «МК», он утверждает, что  на протяжении многих лет Путин уделял экономике внимание лишь время от времени, в основном когда того требовали обстоятельства.

В отсутствие жесткого стержня (стройной экономической концепции развития у России по большому счету никогда не было) и в реальной экономике, и в информационном пространстве резвились «доверенные лица», а это сплошь и рядом представители либерально-догматического клана.

Нахватавшиеся обрывков устаревших теорий, не имеющие системных представлений о том, чем живет реальный экономический мир, непрофессиональные и некомпетентные на вверенных им постах. Набиуллина — яркое подтверждение представленной характеристике. http://www.mk.ru/economics/2014/11/17/kuda-vedet-ekonomiku-bezzubaya-politika-banka-rossii.html .

«Непрофессионализм и некомпетентность на вверенных им постах», отличительная черта нынешней власти в России.

Вот факты, помимо неисполнения указов главы государства.

По данным Минэкономразвития России, в 2013 году только предприятия России, без граждан, выплатили 1,93 трлн. руб. взятками. Огромная масса денег двинулась в сторону отмывочных зон, а потом отправилась туда, где хорошо жить.

Какое противодействие такому криминальному явлению оказывает гарант Конституции?

Второе десятилетие в России идёт имитация борьбы с коррупцией  http://top.rbc.ru/politics/01/09/2014/946145.shtm .

Глава государства назначает на борьбу с этим криминальным явлением тех, кто сам владеет имуществом, не имея доказательств подтверждающих законность его приобретения. http://www.kommersant.ru/doc/2552621 .

Избранные во власть и  их «эксперты», много лет морочат нам голову насчет невозможности применения в России статьи 20 Конвенции ООН, позволяющей реально бороться с  «Незаконным обогащением».

А действительность не применения мер к тем, кто незаконно обогатился, совершенно иная:  http://www.echo.msk.ru/blog/corruption/1418396-echo/ . Эти доводы никто не опровергает из противников применения ст. 20.

Не может не удручать и социальная забота о жизни народа.

Разве  можно было при пенсии 18 тыс. ветерана труда, имеющего трудовой стаж более 50 лет, устанавливать депутатам всего за три года присутствия в Госдуме пенсию в 300 тыс.?

Разве можно было судье, прослужившему в шикарных условиях 20 лет, назначать пенсию в 85% от его денежного содержания, исчисляемого  в 90-250 тыс. руб., а военным и полицейским, скитавшимся годами по стране без жилья, бывавшим в горячих точках, но ставших пенсионерами при выслуге 25  лет, назначать пенсию в 19-21 тыс.? 

Разве можно было работающим в госкорпорациях устанавливать зарплаты в 50-70 тыс., а руководителям госкорпораций позволять получать миллионы в день?

Самовластие чиновников не умеряется ни действующими законами, ни судебной властью.

В стране нет правосудия, как вида государственной деятельности, осуществляемой с соблюдением особого порядка, закрепленного Конституцией и процессуальным законодательством.

Так, в  2013 г.     62% дел были рассмотрены в особом порядке, без исследования и проверки доказательств, положенных в основу предъявленного им обвинения, то есть подсудимые сами признавали свою вину. http://www.gazeta.ru/social/2014/02/11/5901105.shtml.

Законодательная деятельность бесконтрольна со стороны  гаранта Конституции.

Более того, гарант Конституции России неоднократно  подписывал и обнародовал Законы, которые Конституционный Суд России вынужден был признавать не соответствующими Основному Закону страны. http://rapsinews.ru/judicial_news/20140325/271004905.html .

Никакой реакции гаранта Конституции России на то, что ежегодно около 7 000 000 пострадавших от преступлений так и не получают статус «потерпевшие», из-за того, что им отказывают в возбуждении  уголовных дел по различным надуманным основаниям. https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-mail%3A%2F%2F2360000003342973653%2F1.2&name=St-         .

Проводимые исследования показывают, что раскрываемость преступлений в России находится на уровне 15%, а Президенту страны, уже который год говорят, что раскрываемость преступлений составляет 56% http://ria.ru/incidents/20140321/1000521390.html      и он публично озвучивает эти  недостоверные сведения.

События, связанные с начальником управления делами Генпрокуратуры Алексеем Староверовым http://www.interfax.ru/russia/406925    делают  актуальным вопрос о декларировании доходов.

 Зачем заставлять чиновников декларировать  свои доходы и имущество, если их не обязали указать на какие источники, какие средства это всё было приобретено?

Декларации 2013 г. двадцати самых богатых силовиков России http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/vlast/239855-deklaratsii-2013-20-samyh-bogatyh-silovikov-rossii/photo/4    удостоверяют, что почти все они владеют имуществом, правомерность приобретения которого не может не вызывать сомнения. 

Многие владеют земельными участками от 1 до 4 гектаров, которые Конституция России (ст. 9),  предписывает использовать и охранять, как основу жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Использование природных ресурсов должно осуществляться с соблюдением всех норм об охране окружающей среды.

Поэтому и переход земли в частную собственность, должен быть под особым контролем.

В этой связи требуют ответа вопросы: «Где, когда и на каких торгах был приобретён в собственность такой природный ресурс, как земельный участок площадью 1110 кв. м? 

Всё это с необходимостью  требует скорейшей ратификации ст. 20 Конвенции ООН.

Только это положит  начало реальной борьбы с «Незаконным обогащением».

Сведения, размещенные в СМИ удостоверяют, что народные ресурсы страны нередко используются неправомерно и безнаказанно   кучкой топ-менеджеров под прикрытием  чиновников силовых структур в целях личного обогащения.

Явно В. Путин ошибся с таким назначенцем, как Д. Медведе.

Провальной оказалась затея Д. Медведева со временем, приблизить рассвет к закату, а также с высокими штрафами на коррупционеров.

Судебные решения о штрафах не исполняются на миллиардные суммы, однако ходатайства о замене штрафа на лишение свободы суды удовлетворяют лишь в 20% случаев.

Таким же абсурдом обернулось и решение Д. Медведева по апелляционным судам. Они не исполняют своего предназначения, - проверять доказательства, положенные в основу приговора или иного судебного http://forjustice.ru/rubric/vsegda-li-prav-sud-dazhe-esli-eto-sud-apellyacionnyj.html#more-462 .        

Какую помощь при таких обстоятельствах может оказать гаранту Конституции «фронтовики»?

Только рассказать В. Путину о том, что «вот был ещё случай», сделав очередной доклад.

Но СМИ о таких явлениях сообщает ежедневно, но мало, что меняется. У гаранта Конституции нет структуры, которая бы реагировала на все такие сообщения.

Бедой надо признать и тот факт, что юрист по образованию В. Путин доверился тем, кто формирует состав исполнителей судебной власти и контролирует её деятельность.

Его вводят в заблуждения по поводу того, что только 15% обжалуют судебные решения, а остальные с ними согласны. http://forjustice.ru/rubric/chto-znachit-byt-garantom-konstitucii-rossii.html#more-754 .

При этом гарант Конституции никак не реагирует на высказывания независимых экспертов по вопросам судопроизводства в России.

Итогом этого является тот факт, что В. Путин вынужден обращаться в «Народный фронт» за помощью.

При наличии правосудия, каждый гражданин смог бы бороться с самовластием чиновников и никаких призывов участвовать в борьбе с этим каких-либо  «фронтовиков»  не потребуется.

Только при наличии правосудия в стране устанавливается ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ, и гарант Конституции получает способность им быть.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Глава Химок проверил качество содержания домов в микрорайоне Левобережный

Балашихинская больница стала лучшей в регионе по направлению трансфузиологии

Более 1,2 тыс спортсменов примут участие в экстремальном забеге Подмосковья

Кухонные разговоры. Москва, 1964 год

Музыкальные новости

Документальный фильм «Газпром-Медиа» покажут на НТВ и крупнейших российских платформах 
в День памяти и скорби 22 июня

Аванса хватило на четыре года // Реставратору объектов Московского Кремля дали срок по делу о мошенничестве

Это Смиш. Новый анимационный мультгерой покоряет мир.

Сборная России по пляжному самбо готовится к Чемпионату Мира в Касабланке

Новости России

Белоусов и Остин провели телефонный разговор по инициативе Пентагона

«Дети перемен» — семейная сага о девяностых с черным юмором выйдет на Wink.ru и START

Выездной кинолагерь «Москиносмена» проведут в поселении Краснопахорское

Жителям 6 регионов России открывают прямые перелеты на Шри-Ланку

Экология в России и мире

СберСтрахование застраховала крупные предприятия на Урале почти на 2 трлн рублей

Неделя восточной культуры "Караван Парад" на ВДНХ

Ледяная ловушка: доктор Кутушов рассказал про опасность мороженого в жаркую погоду

Новые портативные ирригаторы Revyline RL 410 Pink появились в продаже с курьерской доставкой по Сочи

Спорт в России и мире

Уроженка Тамбова Арина Родионова вышла во второй круг квалификации Уимблдона

Уимблдон потребует от российских теннисистов подписать декларацию о нейтралитете

«Недальновидное решение». На «Беларусь 1» раскритиковали отказ Арины Соболенко от Олимпиады

Появились новости о здоровье Елены Рыбакиной перед турниром в Англии

Moscow.media

Как повысить эффективность бизнеса: 8 причин сотрудничать с крупным грузоперевозчиком

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Классика Санкт-Петербурга

Росгвардейцы обеспечивают охрану правопорядка во время празднования Дня России.











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Муниципальный форум «Управдом» состоится в Раменском 27 июня

Новую детскую площадку открыли на проспекте Астахова в Мытищах

Депутат Лантратова предложила ввести летний режим работы для детсадов

Во втором вестибюле станции «Авиамоторная» БКЛ метро испытали лифты и эскалаторы