Добавить новость

"НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ЧИПИРОВАНИЕ ЗЕМЛИ ЛЕНИНЫМ МОЖНО ДОПОЛНИТЬ С ПОЛЬЗОЙ". ВОТ ЗАЧЕМ МАВЗОЛЕЙ.

«Надеюсь, новый министр наведет порядок!»Интервью с бойцом-связистом "Маркетолог".

Глава МИД РФ Лавров допустил, что Евросоюз может стать одним из центров нового мира

Владелец «Крокуса» Crocus Group намерен восстановить внешний контур зала



Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Суд с Генпрокуратурой РФ (об ответе не по существу про необходимость сотрудничества с ССГ по МН17)

D3.ru 

Сегодня в Шахтинском городском суде прошел суд по моему иску к ГП (см. заголовок поста). Текст иска см.
https://politota.d3.ru/v–sud–na–genprokuraturu–rf–otkaz–ot–sotrudnichestva–s–mezhdunarodnym–rassledovaniem–po–mn17–1829298/?sorting=rating
В субботу вечером мне позвонили из суда и предложили прийти сегодня чуть раньше назначенного времени, чтобы получить текст Возражений по иску, который прислала (с большой задержкой) ГП.
И пришел за 40 минут до суда, получил этот документ (Приложения 1 и 2). И даже успел написать текст с моими комментариями по тексту Возражений ГП (см. во второй половине поста).
Вначале судебного заседания я выступил с этим
==
Примерный текст выступления

Моя аргументация, перечень нарушенных моих прав и законных интересов, ссылки на российское законодательство изложены в тексте моего иска. Коллизия этого дела предельно рафинирована. А именно, — ответ ГП не по существу на моё обращение–предложение.
Согласно определению данному в законе № 59–ФЗ «обращение–предложение» — это рекомендация гражданина по деятельности государственных органов, улучшению различных сфер деятельности государства и общества.
Именно рекомендацию я дал Генпрокуратуре в своем коротком обращении к ней от 19.06.2019.
Ответом по существу на такой вид обращений может быть или принятие–согласие Генпрокуратурой этой рекомендации; или же отказ следовать рекомендации с объяснением причин такого отказа.
Но ГП не сделала ни того ни другого. Она сослалась на закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и написала, что не будет сообщать мне запрашиваемую информацию, т.к. ею не усматривается, что эта информация затрагивает мои права.
Предмет моего обращения и соответственно процедура ответа на моё обращение не есть компетенция закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Это компетенция федерального закона № 59–ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Жанр моёго обращения в ГП – это обращение–предложение.
Моё обращение также является и обращением–заявлением.
В статье 4 федерального закона № 59–ФЗ обращением–заявлением называется:
//Сообщение о недостатках в работе государственных органов и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц//.
В любом случае, я не запрашивал у ГП информацию, как это класифицировала ГП. Я рекомендовал ей отвечать самой и указать другим официальным российским органам на необходимость отвечать на все конкретные запросы ССГ. Я сейчас прочту свое обращение в ГП от 19.06.2019:
==
Сегодня 19.06.2019 посмотрел пресс–конференцию Совместной следственной группы (ССГ), расследующей катастрофу в 2014 г. «Боинга» рейса МН17.
https://www.youtube.com/watch?v=Kq–L72slP18&t=28s
Я обратил внимание на слова представителя ССГ, который заявил, что российские официальные органы не отвечают на запросы с конкретными вопросами от ССГ по этому делу.
На мой взгляд, такой отказ сотрудничать дискредитирует РФ.
Моя рекомендация Генпрокуратуре РФ — отвечать самой и указать другим официальным российским органам на необходимость отвечать на все конкретные запросы ССГ.
Прошу ответить по существу на моё обращение. В соответствии с федеральным законом № 59–ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан».
19.06.2019 Селезнев К.А.

=:(обращение было принято Генпрокуратурой к расмотрению под номером ID 2132411)
Из текста моего обращения в явном виде видно, что я не запрашиваю информацию, а даю конкретную рекомендацию Генпрокуратуре РФ. Ответом по существу на такое моё обращение может быть или выражение Генпрокураторой согласия с моей рекомендацией. Или же высказывание несогласия. Во втором случае желательно с обоснованием причин отказа. Но ни того ни другого не сделано Генпрокуратурой в своем ответе.
Статья 5 федерального закона № 59–ФЗ называется «Права гражданина при рассмотрении обращения». В части 3 этой статьи говорится о праве гражданина «получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов». В ч. 4 ст. 10 федерального закона № 59–ФЗ говорится об обязанности органов власти и их должностных лиц отвечать по существу поставленных в обращениях вопросов.
В моём исковом заявлении речь идет о нарушении Генпрокуратурой РФ моего конституционного права на обращение в государственные органы (ст. 33 Конституции РФ). Это право регламентируется федеральным законом № 59–ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Теперь еще несколько важных тезисов.
Очевидно, что проблематика моего обращения — есть важный вопрос для государства и российского общества. Она является как общественно значимой, так и субъективно значимой для меня.
Отказ ГП отвечать по существу на моё обращение входит в противоречие с зафиксированным в статье 1 Конституции РФ положением о том, что РФ — правовое государство. Один из основных признаков такого государства заключается в том, что государственная власть в нем ограничена. Речь идет об установлении Конституцией и действующим законодательством пределов государственной власти. Все государственные органы власти и их должностные лица обязаны соблюдать Конституцию и действовать совместимым с законом образом. Наличие у индивида гарантированных прав и свобод превращает его, по мнению Председателя Конституционного Суда Зорькина В.Д., в «равноправного партнера» государства, способного предъявлять к государству претензии и дискутировать с представителями государства в рамках и формах разрешенных законодательством РФ.
Позиция ГП (отказ сотрудничать с представителями ССГ) противоречат моему законному интересу — жить в правовом государстве.
 Моё обращение в ГП вызвано моим недовольством действиями российской власти в отношении международного права вообще и нарушения суверенитета соседней страны (Украины), в частности. Отказ ГП ответить по существу на моё обращение нарушает статьи 32 и 33 Конституции. 
На основании изложенного, руководствуясь Конституцией РФ; КАС РФ, федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;
Прошу:
1. Отметить в постановлении суда общественную значимость проблематики моего обращения в ГП.
2. Признать что ГП нарушила закон, мои права и законные интересы. В том числе тем что её ответ на моё обращение — это ответ не по существу.
3. Указать–обязать ГП дать ответ по существу моего обращения.
4. Вынести частное определение, в котором собщить руководству ГП мнение суда о необходимости применить к соответствующим должностным, уполномоченным и ответственным лицам ГП дисциплинарные меры
09.09.2019 Селезнев К.А.
==
После этого, своего основного выступления я выступил с критикой текста Возражений ГП на мой иск.
==
Примерный текст выступления

Первое. Обращаю внимание суда, что в тексте Возражений даже не упоминается ключевая категория моего иска – “ответ не по существу.

Второе. В тексте Возражений написано, что согласно ст. 218 КАС к оспариваемым действиям должностных лиц и органов госвласти относятся те, в результате которых нарушены права и свободы гражданина, созданы препятствия к осущестлению его прав
Я согласен с этим утверждением.
Но ГП делает ложный вывод в тексте Возражений:
“Таких действий не совершилось”.
Мой комментарий
Это неправда. Нарушено моё конституционное право на обращение в органы госвласти. Это право регламентируется федеральным законом № 59–ФЗ “О порядке расмотрения обращений граждан”.
Это право содержит в качестве важнейшего элемента обязательность ответа по существу.

Третье. Далее ГП в Возражениях пишет, что в органах прокуратуры “разрешаются заявления, жалобы и иные обращения”.
Мой комментарий
Т.е. ГП скромно–стыдливо не называет жанр моего обращения, пряча его под маской “иные”.
Моё обращение – это обращение–предложение. См. классификацию в статье 4 федерального закона № 59–ФЗ. Так как оно есть конкретная рекомендация гражданина Генпрокуратуре. Я об этом подробно рассказал в своём выступлении ранее.
Также моё обращение подпадает под дефиницию “обращение–заявление”. Т.к. в нём содержится критика бездействия органа госвласти.

Четвертое. Далее ГП в Возражениях пишет, что моё обращение разрешено “должным образом”.
Мой комментарий
Не так. Я не получил ответ по существу.

Пятое. Далее ГП в Возражениях, как и в ответе на моё обращение, зачем–то ссылается на закон “О защите информации”.
Мой комментарий
Моё обращение и соответственно ответ на него не есть компетенция этого закона.
Я не запрашивал информацию!
См. текст моего иска и моего сегодняшнего основного выступления.

Шестое. Далее ГП в Возражениях пишет:
“Указанный ответ дан в установленном порядке”.
Мой комментарий
Это не так. Нет ответа по существу.

Седьмое. Последнее. ГП в заключении текста Возражений пишет:
“Несогласие с решением, принятым по результатам рассмотрения само по себе не является основаниям признания действий (бездействия) должностных лиц прокуратуры незаконными”.
Мой комментарий
Согласен. Просто несогласие. Неаргументированное несогласие не является.
Но! У меня аргументированное несогласие. Ответ ГП дан не по существу.

Еще раз напомню, что в тексте Возражений даже не упоминается ключевая категория моего иска – “ответ не по существу”
=:(конец текста моих возражений к Возражению ГП)

Судья не задала в ходе сегодняшнего суда ни одного вопроса мне по сути иска и моих выступлений.
Результат суда – в удовлетворении моего иска отказано.
После 16 сентября я получу мотивировочную часть решения суда. С вероятность близкой к единице подам апелляцию в областной суд.
==
Все посты эксперимента см. https://d3.ru/user/infinum/posts/

Написал infinum на politota.d3.ru / комментировать

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Глава МИД РФ Лавров допустил, что Евросоюз может стать одним из центров нового мира

Очередной конвой гуманитарного груза в зону СВО отправили из Мытищ

Наркотики, общежития, тотализатор: Как жил Черкизовский рынок столицы, закрытый 15 лет назад

«Надеюсь, новый министр наведет порядок!»Интервью с бойцом-связистом "Маркетолог".

Музыкальные новости

Стало известно, на сколько подорожали новостройки в России за полгода

Сергей Кириенко: День молодежи – день патриотического воспитания

Певица Алиса Вокс заявила, что страдает от аутоиммунного заболевания крови

Контрольный матч. ЦСКА выиграл у "Шинника".

Новости России

Повышенный режим готовности введён: Лето запомнится надолго десятку городов

Наркотики, общежития, тотализатор: Как жил Черкизовский рынок столицы, закрытый 15 лет назад

«Член Единой России, влюбился в армянку, не уехал в Америку». Любопытные факты об Илье, сыне Дмитрия Медведева, где он и как сейчас живет

Юг Москвы и Подмосковья накрыл сильный ливень

Экология в России и мире

Дети Азии приняли директоров крупнейших цирков - Театр и Цирк, Культура и Концерт - Россия и Дети

Витаводород — живая мыслящая материя, основа жизни на Земле

Владивосток готовится к Всероссийскому молодежному театральному фестивалю “Место силы – Владивосток”

Познание мышления мозга

Спорт в России и мире

WTA "кинул" Рыбакину и Швентек

Лучшая теннисистка России повторила достижение Рыбакиной

Елена Рыбакина и Юлия Путинцева узнали соперниц на старте Уимблдона-2024

Российские теннисисты Хачанов и Самсонова отказались от участия в ОИ‑2024

Moscow.media

Немецкие ученые создали гель для восстановления сердца после инфаркта

Как снимали фильм "Афоня": Кадры со съемок и 23 интересных факта о фильме

Nubes (НУБЕС) предоставил масштабируемое облако для платформы Qrooto

Под Орлом «Газель» столкнулась с большегрузом. Один из водителей скончался











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Наркотики, общежития, тотализатор: Как жил Черкизовский рынок столицы, закрытый 15 лет назад

«Метровагонмаш» из Мытищ отметил 90-летний юбилей

В Москве двое детей выпали из окон многоэтажек на одной улице

Очередной конвой гуманитарного груза в зону СВО отправили из Мытищ