Добавить новость

Шпажисты из Звенигорода завоевали 4 золотые медали на играх БРИКС

Собянин: Около 320 семей переезжают в новостройку по программе реновации в Можайском районе

Первый трейловый забег «По стопам Татищева» состоится в Солнечногорске 13 июля

Врач рассказала, кому и когда надо сдавать анализ на ферритин



Свет Христов (КОНТ)


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Репетиция Апокалипсиса

Полагаю, для многих жителей России события последних дней стали настоящим испытанием. Срочное выступление президента и объявление длинных выходных с 28 марта по 5 апреля стало откровенным шоком для многих граждан, которые занимаются индивидуальной предпринимательской деятельностью, а также  для  владельцев малого и среднего бизнеса. "На что жить и как свести концы с концами ?" - задают себе вопрос многие. 

Вместе с тем, те, кто смотрел видеосюжет из итальянского Бергамо, показанный в "Вестях недели" в прошлое воскресенье, вряд ли посмеют заявлять, что коронавирус не опасен и является фикцией. 

Вот - другой репортаж из этого же города


В Италии  среднесуточная смертность по стране  подскочила на 40%, что не может не убеждать: опасность существует и она вполне реальна. К риску заражения коронавирусом стоит относиться со всей серьезностью еще и потому, что относительно молодые переносчики вируса, даже переболев бессимптомно, способны заразить своих более пожилых родственников, находящихся в группе риска. Такое легкомыслие может закончится весьма трагически. Поэтому в России и ужесточили наказание за нарушение карантина для граждан, недавно приехавших из-за рубежа.

Экономические последствия 9-дневных карантинных каникул могут оказаться для многих работников частного сектора, безусловно, весьма негативными, но мы должны помнить во-первых - о наших пожилых согражданах, которые подвергаются сегодня смертельной опасности, а во-вторых - о том, что если предпринятые меры помогут остановить эпидемию, Россия может  выйти из так называемого коронакризиса с минимальными людскими и экономическими потерями, а это значит, что  и мы сможем вернуться к полноценной жизни относительно скоро. В Европе и Китае карантин принял весьма жесткие формы и продлиться он может еще достаточно долго: пик эпидемии прошла, похоже, только Италия.

Беспокоит и тревожит в связи с данными событиями совсем другое. Да, бесспорно: пандемия приобрела всемирный характер и всё меньше остается стран ею не охваченных. Зараженные есть и на Аляске, и на  Мальдивах,  и в Непале. Инфекции подвержены абсолютно все слои населения: богатство и статус не спасают от заразы и риска скончаться от осложнений, вызванных болезнью. Может, именно поэтому предпринимаемые чрезвычайные меры имеют беспрецедентный характер и напоминают подготовку к войне.

Как тут не вспомнить Откровение Иоанна Богослова? Ведь события все более напоминают нам об апокалиптическом сценарии конца истории, описанном в Библии. Моры, землетрясения за которыми последует всемирный голод и война. В финале - воцарение антихриста, и в этом контексте слово "корона", содержащаяся в названии вируса, приобретает зловещий смысл. Я уже напоминал читателям в одной из своих последних статей, что диктатура часто порождается голодом и бессилием властей. Если в результате всемирной пандемии и мирового кризиса мир погрузится в хаос, выходом для потерпевших поражение элит может стать поиск глобального властителя, способного этот хаос обуздать.

Но мы уже знаем, что наступающий всепланетный кризис предсказан был за многие годы. Соответственно и мировые элиты готовились к нему достаточно давно. Вирус, в этом смысле, оказался как нельзя кстати.

Власти европейских стран повсеместно вводят жесточайшие меры по контролю за передвижением граждан, под шумок предлагают отказаться от наличных денег как от возможного источника заразы, повседневная частная жизнь людей( не без солидного предлога, разумеется) оказалась под пристальным наблюдением. Хороший тренинг для власть предержащих, не правда ли?

 В России, предпринимаемые меры не столь радикальны.  В первую очередь это объясняется относительно малым числом заболевших. Сразу оговорюсь, что я полностью доверяю официальной статистике по числу зараженных: если же принять точку зрения оппонентов, то карантин можно снимать, так как эпидемию уже не остановить. Да и если бы паникеры и всепропальщики были правы, простые люди все равно бы знали правду: у каждого есть круг знакомых и знакомых знакомых и масштаб эпидемии было бы не скрыть. В Питере, например, число заболевших всего 26 человек и прирост день ко дню очень небольшой. Пока ситуация многими, особенно молодежью,  воспринимается как нечто происходящее в Москве и нас, питерцев, мало касающееся. И в этом есть опасность. Следовательно, длинные выходные необходимы для профилактики дальнейшего распространения инфекции.

Поэтому в самом, вполне оправданном и адекватном на мой взгляд,  ограничении прав и свобод российских граждан в связи с карантином ничего вызывающего тревогу могло бы и не быть, если бы не один неприятный факт, имевший место в четверг, 26 марта. Именно в этот день, ряд раззадоренных обращением президента России губернаторов начали предпринимать попытки ограничить и духовную свободу граждан: например, губернатор Санкт- Петербурга Беглов в своем постановлении, опубликованном тогда же, принял решение запретить православным христианам посещать храмы. Вот фрагменты текста постановления: 

"1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" следующие изменения:

... 2. Запретить на территории Санкт-Петербурга

2.3. С 28.03.2020 по 05.04.2020:

2.3.4. Посещение физическими лицами объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала указанных религиозных организаций."

В тот же вечер последовала реакция Московской патриархии: Правовое управление Московского патриархата назвало постановление властей Санкт-Петербурга, запретивших из-за нового коронавируса посещение всех церквей, мечетей и храмов, противоречащим Конституции. Соответствующее сообщении опубликовано на его сайте. Источник

Однако, между опубликованием постановления Беглова и реакцией официальных церковных властей прошло несколько часов, и за это время обстановка в церковном сообществе была весьма показательна. Значительная часть петербургских прихожан, включая вашего покорного слугу была не просто возмущена решением питерского губернатора, многие начали готовится к фактическим акциям гражданского неповиновения. Лично я, узнав о постановлении, незамедлительно приступил к поиску  церквей, действующих в карантинную неделю. Неудивительно, что в итоге таким храмом стал  Иоанновский монастырь на Карповке. Недоумение вызвали ответы на телефонные звонки в ряде петербургских храмов: похоже, они всерьез были готовы закрыться. Все это было очень и очень знаменательно и тревожно.

Чем не репетиция Апокалипсиса? Пришли искушения очень и очень серьезные. Казалось бы - оправданный повод. "Вы будете ходить по храмам и заражать друг друга." А может, мы, православные, хотим припасть к Источнику Вечной жизни, который уже неоднократно побеждал смерть. Атеисты и маловеры вряд ли это поймут, но наш журнал ни для тех, ни для других.  И тут - момент истины. Прихожан и священство проверили на способность противостоять гонениям на веру, с одной стороны, и на силу этой веры - с другой. И далеко не все (хотя, радует, что многие) прошли это испытание. Что, конечно, печально, но и закономерно: ведь библейские пророчества говорят о том, что спастись дано не каждому. Кто-то заботясь о теле, готов повременить с Причастием, забывая, что никто не знает, когда приблизится его последний час. А мы, особенно на фоне испытаний, грешим никак не меньше. Удаленно причаститься Телу и Крови Господней невозможно. Каждый волен выбирать, что для него важнее. Однако, каждому воздастся по вере его. А искушения должны были прийти, чтобы испытать веру. Крепитесь, православные! Похоже, главные испытания еще впереди.


Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Молодежь Подмосковья может поучаствовать в акции «Стимул мечты — это сам ты!»

Очевидцы показали кадры крупного пожара в районе Коптево в Москве

Нижегородский вуз вошел в рейтинг с самыми высокими зарплатами выпускников

Если спорт – это мир, то баскетбол – целая жизнь: президент РФБ Андрей Кириленко о карьере спортсмена, медийности и стратегических планах развития

Музыкальные новости

Минское «Динамо» обыграло «Неман» в центральном матче 13-го тура чемпионата Беларуси

Собянин рассказал о развитии системы социальной помощи в Москве

Армения "положила" на дружбу РФ. Армяне в России заявляют, что "ОНИ" будут решать судьбу Краснодарского края и Черноморского побережья

Массовые задержки рейсов зафиксированы в аэропорту Пулково 23 июня

Новости России

«Хотелось выиграть ради Загитовой». Главный артист русской фигурки, каким вы его не знали

Новую школу в микрорайоне Парковый в Котельниках откроют осенью

Главврача медклиники в Москве осудили за организацию незаконной миграции

Трассу Р-158 начали расширять до четырех полос в Нижегородской области

Экология в России и мире

Третий международный фестиваль театров кукол «Перекрёсток» прошёл в Новосибирске

Корпоративные активности: нужны ли и как влияют на коллектив

Продолжая добрые традиции: отель Yalta Intourist подарил праздник воспитанникам подшефного центра

На Мальдивы – со скидкой

Спорт в России и мире

Теннисистка Анастасия Тихонова вышла в ½ финала квалификации Уимблдона

Путинцева в Бирмингеме завоевала третий титул WTA в карьере

Россия — первая по теннисным отказникам! Почему сразу девять наших сказали «нет» Олимпиаде в Париже

Анна Калинская впервые вошла в топ‑20 рейтинга WTA

Moscow.media

История одного похода

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510

Организованных тургруп из Новосибирска в Крыму нет

Трекер StarLine для владельцев парка такси











Топ новостей на этот час

Rss.plus






"Не признаём": В Кремле отреагировали на решение МУС по "аресту" Шойгу и Герасимова

Фестиваль «Папа и сын» стартует на Тверском бульваре в рамках «Лета в Москве»

Похитивших более миллиарда аферистов задержали в Москве

Поэт Бахыт Кенжеев умер в больнице в Нью-Йорке в 73 года