Добавить новость

Капитальный ремонт трех дорог завершили в Химках

«Ъ»: суд объявил в розыск сбежавшего на СВО фигуранта дела о мошенничестве

Гроза с ветром и дождем ожидается в Москве 29 июня

Якутянин прошел в полуфинал по настольному теннису игр «Дети Азии» в составе сборной Москвы



Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Зачем Раузил Хазиев идет в национальное бюро кредитных историй?

Зачем Раузил Хазиев идет в национальное бюро кредитных историй?

Отопительный сезон стартовал успешно — так кратко можно охарактеризовать тему пресс-конференции, что состоялась сегодня в Генерирующей компании. Однако, как выяснила корреспондент «БИЗНЕС Online», основным поводом для встречи с журналистами стало структурное изменение крупнейшей в РТ энергетической компании.

Раузил Хазиев сообщил, что в Генкомпании произошли структурные изменения: филиал компании — Елабужская ТЭЦ — передан ОЭЗ «Алабуга» за 280 млн. рублейФото: Евгений Канаев, ОАО «Генерирующая компания»

БАЛЛАСТ С ВОЗУ, ГЕНКОМПАНИИ ЛЕГЧЕ

Как рассказал генеральный директор компании Раузил Хазиев, сегодня в четырех городах, где ГК является теплоснабжающей организацией (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск и Заинск), подключены все социальные объекты и более 70% жилья. Исключение составляют лишь те дома, где ТСЖ или ЖСК из экономии решили повременить с пуском тепла. Но главная новость была одна. И с нее начал генеральный директор. Он сообщил, что в Генкомпании произошли структурные изменения: филиал компании — Елабужская ТЭЦ — передан ОЭЗ «Алабуга». Отметим, что это самая молодая станция в Татарстане, она была спроектирована под нужды Камского тракторного завода и строительство ее началось в 1989 году.

Однако она стала настоящей головной болью для Генкомпании, о чем еще в 2014 году признался в интервью «БИЗНЕС Online» Хазиев. «Действительно, существующая Елабужская ТЭЦ является отопительной котельной, в состав которой входят водогрейная котельная мощностью 420 Гкал и пускорезервная котельная. Елабужская ТЭЦ — это наша головная боль, по сути, там нет как таковой теплоэлектроцентрали. В свое время ее не достроили, не хватило всего-то лет пяти „застоя“. И для нашей компании она ничего кроме убытка не несет», — рассказал он тогда.

Тогда же у команды Хазиева появился план — поставить на станцию выкупленное в Новобогословской станции оборудование (Новобогословская ТЭЦ в Свердловской области — проект ЗАО «КЭС» по программе ДПМ, который затем был переведен на Казанскую ТЭЦ-1). Как утверждал Хазиев, это оборудование подходило для строительства Елабужской станции на 230 Мвт, и Генкомпания предложила построить современный энергоблок в ОЭЗ «Алабуга», но — на паритетной основе: энергетики входят в проект своим оборудованием, а особая экономическая зона покрывает все остальные расходы. Резоны Хазиев выдвигал значительные: «По прогнозу, общее число компаний-резидентов может вырасти до 120 к 2020 году, потребляемая мощность этих предприятий может превысить 300 мегаватт к 2022 году. Мы готовы войти в инфраструктуру ОЭЗ на паритетах своим оборудованием стоимостью в 5 миллиардов рублей». Однако проекту так и не суждено было сбыться. По данным наших источников, причин в этом несколько: резиденты уже обзавелись своими источниками, и второе, — лимиты газа, отпущенные на ОЭЗ, недостаточны для строительства новой ПГУ.

Елабужская ТЭЦ – это самая молодая станция в Татарстане, она была спроектирована под нужды Камского тракторного завода, строительство ее началось в 1989 году Фото: tatgencom.ru

Однако Генкомпания все же смогла избавиться от балласта. На вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» о том, на каких условиях была проведена передача энергетического актива, Хазиев ответил, что объект был продан управляющей компании ОЭЗ «Алабуга» за 280 млн. рублей, сделка была завершена еще 16 сентября. Сейчас станция находится в стадии ликвидации, хотя, как отметил Хазиев, резиденты ОЭЗ в любой момент могут ее «распаковать», как только в этом появится необходимость. Например, в период пиковых нагрузок зимой, либо если в «Алабуге» появится новый «жилец», такой, как крупный тепличный комплекс, турецкий проект которого ранее активно рекламировался. Причем сама экономическая зона получила в собственность не только котельную, но и приличный кусок земли, к ней прилегающий — порядка 25 га, большие помещения, а также развитую инфраструктуру в виде подъездных железнодорожных путей.

«Это актив на будущее, и если у них появится крупный потребитель, то эту станцию можно быстро „реанимировать“, там все для этого есть», — убежденно заявил Хазиев.

Олег Зверев: «У нас есть потребители — юридические лица, и данные на их руководителей мы будем подавать в бюро, чтобы они не смогли кредитоваться»Фото: Евгений Канаев, ОАО «Генерирующая компания»

КОМУ НЕ СВЕТИТ КРЕДИТ

Вторая новость, которая была озвучена на пресс-конференции, касалась злостных неплательщиков. Задолженность потребителей Генерирующей компании на сентябрь месяц составила 628 млн. рублей, причем 572 млн. из них — долги населения (а если говорить корректно — управляющих компаний и ТСЖ), сообщил заместитель генерального директора ОАО «Генерирующая компания» — директор по реализации тепловой и электрической энергии Олег Зверев.

Однако, как отметил Зверев, в этом году сумма задолженности снизилась почти на 14%. Озвученные данные выглядели более чем позитивно, особенно если учесть истории прошлых лет, когда долги потребителей Генкомпании достигали 2 млрд. рублей. Очевидно, что такому повышению гражданской сознательности способствовали и превентивные меры, предпринимаемые самой Генкомпанией. К примеру, с помощью комплексов «Дорожный пристав» только в 2016 году было арестовано 50 машин за долги по коммуналке, компанией также было инициировано более 400 дел в отношении должников. Но на этом энергетики решили не останавливаться. Как сообщил Зверев, Генкомпания не сегодня-завтра заключит договор с национальным бюро кредитных историй: «У нас есть потребители — юридические лица, и данные на их руководителей мы будем подавать в бюро, чтобы они не смогли кредитоваться. При проверке кредитной истории сразу же будет высвечиваться, есть ли у человека непогашенный долг. И тогда на кредите можно поставить крест», — раскрыл подробности идеи Зверев. Точно такая же судьба ждет и обычных граждан-неплательщиков, данные о которых в бюро кредитных историй также по договору будут передавать управляющие компании. При этом столь кардинальная мера будет применяться только к тем товарищам, в отношении которых по их долгам есть вступившее в силу решение суда.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

В ГД призвали Роскачество из-за жары ускорить разработку ГОСТа для шаурмы

"Гнев Белоусова". Что не так с генералом Шевцовой? Инсайдеры снова бьют по команде Шойгу

Суд отправил под домашний арест собственницу здания НИИ Платан во Фрязино

Ефимов: в Отрадном в рамках КРТ построят современный городской квартал

Музыкальные новости

Песков: подаренные Ким Чен Ыном Путину собаки проходят адаптацию в Москве

Контрольный матч. "Спартак" обыграл "Торпедо".

Песков рассказал, где будут жить собаки, подаренные Путину Ким Чен Ыном

СЛД «Москва-Сортировочная» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» оказывает содействие студентам Высшей инженерной школы

Новости России

"Кому не нравится музыка, можете покинуть вагон". А потом мигрант устроил драку

Покинувшего Россию Леонтьева заметили на корпоративе в Москве

Задержанный рейс Azur Air из Антальи в Москву вылетел после осмотра

Суд отправил под домашний арест собственницу сгоревшего здания во Фрязине

Экология в России и мире

Корпоративные активности: нужны ли и как влияют на коллектив

Преподаватель музшколы из Реутова принял участие в шествии баянистов на ВДНХ

«585*ЗОЛОТОЙ» посчитала, сколько тратят на покупку солнцезащитных очков к лету в Ростове-на-Дону

«Авиаторы» возглавили рейтинг самых популярных солнцезащитных очков у россиян – «585*ЗОЛОТОЙ»

Спорт в России и мире

Уимблдон. 1 июля. Мирра Андреева и Синнер сыграют последним запуском, Медведев стартует в 15:00

Елена Рыбакина и Юлия Путинцева узнали соперниц на старте Уимблдона-2024

Россиянка Эрика Андреева вышла в финал квалификации Уимблдона

Медведев проиграл Джоковичу на выставочном турнире перед Уимблдоном

Moscow.media

Врач рассказал об опасности заражения кишечной инфекцией при употреблении суши

Челябинский облсуд оставил гендиректора ЧЭМК под арестом

...Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой. Памятник Виктору Цою в Санкт-Петербурге

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Якутянин прошел в полуфинал по настольному теннису игр «Дети Азии» в составе сборной Москвы

Суд отправил под домашний арест собственницу здания НИИ Платан во Фрязино

Возле моста в Челябинской области из-за мощного ливня провалилась почва

«Ъ»: суд объявил в розыск сбежавшего на СВО фигуранта дела о мошенничестве