Добавить новость

Политолог обозначила важность отношений РФ со странами Востока и Глобального Юга

В Москве мужчина погиб в ходе драки на проезде Стратонавтов

Видео: в Москве на девятом этаже многоквартирного дома произошел пожар

Около 440 тыс студентов присоединились к волонтерскому столичному движению





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Семь причин, по которым необходимо развивать пастбищное животноводство ради лучшего будущего

Пастбищным животноводством, которое представляет собой традиционную экстенсивную форму животноводства, занимаются более 200 миллионов человек в 100 странах. Люди, занимающиеся пастбищным животноводством, перегоняют своих животных и обеспечивают для них корм в условиях разнообразных природных зон, таких как прерии, саванны или тундра.

Пастбищное животноводство, в рамках которого выращивают различные местные породы, которые адаптируются к изменчивым условиям окружающей среды, имеет решающее значение для сокращения масштабов нищеты и обеспечения продовольственной безопасности в этих районах. Поскольку этот метод животноводства используется в гармонии с природой, он способствует повышению продуктивности, устойчивости и обеспечению благополучия животных.

Ниже приводятся семь причин, по которым пастбищное животноводство играет ключевую роль в построении лучшего будущего:

1. Оно помогает диверсифицировать производство продуктов питания

В мире, где наличие природных ресурсов становится все менее гарантированным и где климатические изменения становятся все более ярко выраженными, использование различных хозяйственных практик, включая пастбищное животноводство, для удовлетворения спроса на молоко и мясо позволяет снизить риск производственных сбоев. Пастбищное животноводство позволяет получить высококачественный белок и питательные вещества по доступной цене для удовлетворения местного спроса и помогает снизить зависимость страны от импорта. А поскольку пастухи перемещаются вместе со своим домашним скотом и умело взаимодействуют с природной средой для получения доступа к воде и фуражу, производственные затраты оказываются низкими с учетом получаемых результатов.

2. Оно помогает бороться с изменением климата

Результаты исследований свидетельствуют о том, что пастбищные ландшафты потенциально могут помочь достичь нейтрального углеродного баланса, поскольку выпас скота может компенсировать уровень выделяемого углерода за счет стимуляции роста растений, что помогает связывать почвенный углерод. Кроме того, в системах пастбищного животноводства выпас скота можно осуществлять на участках и полях под паром, где растительные остатки могут использоваться в качестве корма, а навоз может идти на удобрение, что представляет собой пример повторного использования питательных веществ в рамках биоэкономики замкнутого цикла.

Благодаря перегону скота пастбищное животноводство помогает диверсифицировать стратегии адаптации к меняющемуся климату. Так, в Монголии для защиты других пастбищных угодий от чрезмерного выпаса скота скотоводы используют "отор" - резервные территории для кризисных периодов, например в случае позднего начала сезона дождей. Скотоводы также эффективно управляют природными ресурсами, помогая сохранять биоразнообразие в условиях природных зон всех типов, от пустынь до водно-болотных угодий и лесов. Таким образом, уважительное отношение к знаниям и методам скотоводов и их использование может помочь защитить эти экосистемы.

3. Оно выполняет функции системы раннего предупреждения во время пандемий

Пандемия COVID-19 научила нас, что для решения проблем со здоровьем необходимо следить за здоровьем животных, окружающей среды и людей. Подход "Единое здоровье" помогает странам более эффективно отслеживать и контролировать зоонозные заболевания (передающиеся от человека к животным). Скотоводы играют важнейшую роль в этом процессе, обеспечивая раннее предупреждение о новых угрозах инфекционных заболеваний в популяциях диких животных. Улучшение доступа к ветеринарным услугам и профилактическим мерам, включая доступные качественные вакцины, поможет удовлетворить производственные потребности при одновременном снижении риска передачи болезней.

В период 2016-2019 годов ФАО вакцинировала около 30 миллионов мелких жвачных животных против чумы в скотоводческих районах Эфиопии. ФАО также поддерживает фермеров и скотоводов в вопросах ответственного использования противомикробных препаратов в животноводстве, чтобы помочь контролировать появление устойчивых к лекарствам патогенов, их распространение по продовольственной товаропроводящей цепочке и попадание в окружающую среду.

4. Оно стимулирует занятость и помогает создать возможности для трудоустройства

Пастбищное животноводство помогает миллионам людей в 75 процентах стран мира обеспечивать себя средствами к существованию, однако в течение многих лет этому виду деятельности не уделяли должного внимания при разработке стратегий и планировании инвестиций. Расширение доступа скотоводов к образованию, профессиональной подготовке, информации, рынкам, ветеринарным услугам и услугам в области поддержки животноводства, здравоохранения и финансов, а также содействие трансграничному перемещению могут принести существенные экономические и социальные выгоды.

5. Оно способствует менее выраженной конкуренции между кормовыми и продовольственными культурами

Потребительский спрос на продовольственные товары, полученные из выращенных на травяном корму в естественных условиях животных, приводит к дальнейшему росту объемов розничной торговли этими товарами, что открывает новые возможности в плане наращивания экспорта и повышения прибыльности. По оценкам, в 2020 году от голода страдали до 811 миллионов человек в мире. Системы выпаса могут помочь снизить остроту проблемы необеспеченности продовольствием за счет сокращения одновременного спроса на зерновые как на фуражную культуру и источник пищи для человека.

6. Оно оберегает разнообразие животного мира

Тысячелетняя работа по разведению стадных животных позволила получить наиболее генетически разнообразные и устойчивые породы среди всей селекционной популяции. Такое разнообразие местных пород обусловлено тесной взаимосвязью между окружающей средой, скотоводами и скотом. Скотоводы постоянно стремятся "улучшить" своих животных с помощью селекционного разведения и знаний о местной экологии, повышая их способность адаптироваться к изменениям окружающей среды, болезням и изменчивой рыночной конъюнктуре. Необходимость взаимодействовать и работать с другими стадами также способствует большему генетическому разнообразию.

7. Оно способствует расширению площади лесного покрова

Пастбищное животноводство и леса взаимозависимы. В некоторых районах водоохранные леса (леса, произрастающие вблизи водоемов) являются важным источником корма для скота во время засушливого сезона. В свою очередь, пастбищное животноводство способствует сохранению и обновлению этих земель. Так, в лесах в засушливых районах жвачные животные способствуют процессу прорастания семян акаций, защитная оболочка которых становится тоньше при проходе через пищеварительную систему этих животных, что облегчает попадание внутрь воды и воздуха. Скотоводы в Европе удаляют ежевику, которая мешает расти более крупным деревьям. Пастухи также помогают предотвращать лесные пожары, поскольку их животные удаляют биомассу в лесах.

Несмотря на то что у пастбищного животноводства есть множество преимуществ - от помощи в борьбе с изменением климата до сохранения наследия и биоразнообразия, - существуют угрозы для этого вида деятельности по причине исхода населения из сельских районов, а в некоторых регионах - дискриминации, конфликтов и отсутствия безопасности. ФАО помогает поддерживать скотоводов во всем мире и сотрудничает с местными органами власти, исследовательскими центрами и скотоводческими организациями с целью улучшения знаний, методологий и инструментов для решения этих проблем и поддержки сохранения и развития пастбищного животноводства во всем мире.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

В СИЗО № 5 Ростова пытались передать сладкие рулеты, начиненные телефоном и наушниками

В Москве двое детей выпали из окон многоэтажек на одной улице

Средняя стоимость квартир в новостройках в Краснодаре увеличилась на 17%

"Это просто катастрофа": Кеннеди-младший подвёл итог американских санкций

Музыкальные новости

«Магнит» и Everland запускают социальную программу для молодых людей с инвалидностью в 10 регионах

Пожилой мужчина погиб при лобовом столкновении с грузовиком в Подмосковье

Инновации в логистике: какие технологии изменят логистику в России в ближайшем будущем

Дни вьетнамского кино пройдут в Москве

Новости России

Лучшего сотрудника ППС определили в Псковской области

Кеннеди-младший: из-за санкций США экономика России стала сильнее

Её убили после смерти. Как изуродовали образ актрисы Инны Ульяновой

Mos.ru: движение на ряде улиц в центре Москвы закроют из-за велогонки La Strada

Экология в России и мире

«585*ЗОЛОТОЙ» посчитала, сколько тратят на покупку солнцезащитных очков к лету в Ростове-на-Дону

Владивосток готовится к Всероссийскому молодежному театральному фестивалю “Место силы – Владивосток”

Деликатес в чаше: всего по чуть-чуть

Деликатес в чаше: всего по чуть-чуть

Спорт в России и мире

Уимблдон. 1 июля. Мирра Андреева и Синнер сыграют последним запуском, Медведев стартует в 15:00

Касаткина и Шнайдер блеснули на траве перед Уимблдоном. Идеальный день для российского тенниса

Российские теннисисты Хачанов и Самсонова отказались от участия в ОИ‑2024

Медведев проиграл Джоковичу на выставочном турнире перед Уимблдоном

Moscow.media

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Феодосии

Под Орлом «Газель» столкнулась с большегрузом. Один из водителей скончался

Инициатива об увеличении лимитов ОСАГО в рамках европротокола – мнение экспертов











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Фейерверк на День Молодежи во Владивостоке поглотил туман, а завершила праздник концертом группа «Дискотека Аварии»

Тулячка заняла 2-е место на Первенстве России по пауэрлифтингу

Сергей Собянин. Главное за день

Sport24: вратарь "Локомотива" Гильерме покинет клуб