Подпирающий кипарисы ларёк убрали из севастопольского сквера
Напомним: появился загадочный ларёк в Динопарке в конце января, и возмущённые местные жители сразу же стали обращаться к властям и в СМИ с просьбой разобраться в законности его установки.
Воткнули НТО, прямо скажем, неудачно: во-первых, ларёк закрывал видимость переходящим дорогу пешеходам и проезжающим автомобилистов, а во-вторых, роллеты торгового павильона практически упирались в растущие рядом кипарисы.
Глава Общественного совета при Севприроднадзоре Элина Орёл в беседе с корреспондентом ForPost отмечала, что от этого ларька могут пострадать не только кипарисы, но и растущие рядом кедры, которые в диаметре достигают десяти метров.
В департаменте городского хозяйства ForPost рассказали, что ответственное за Динопарк ГБУ «Парки и скверы» направило претензию в адрес собственника торгового павильона, установленного на основании договора аренды, который частник заключил с ДИЗО.
Защищающие зелёную зону горожане не оставили эту тему и продолжали задавать вопросы властям. Ларёк исчез так же внезапно, как и появился, и тоже под покровом темноты.
Как сообщили в пресс-службе городского правительства, это НТО из Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Севастополя исключили.
«Ура! Здравый смысл победил! Спасибо всем неравнодушным», – так встретили новость о демонтаже переживающие за сквер горожане.
Правда, радость от этой небольшой победы несколько омрачается от осознания того факта, что отбиваться от ларьков в парковых зонах и защищать зелёные насаждения приходится именно обычным жителям города, а размещение в Севастополе НТО где попало и как попало – явление отнюдь не редкое.
Алина Громова