Проблемы схожи. Заксобрания Алтая и Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве
Парламентам есть, чему поучиться у друг друга, считает спикер АКЗС Александр Романенко
Алтайское Заксобрание и парламент Севастополя заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи на документе председатели законодательных органов поставили 19 декабря в рамках Совета законодателей в Москве. Об этом сообщает пресс-служба алтайского парламента.
Парламенты двух регионов будут направлять друг другу тексты принятых законов и иных документов, проводить совместные мероприятия и разрабатывать законотворческие инициативы для внесения в Госдуму. Иными словами – развивать межпарламентские связи, делиться опытом организации мониторинга законодательства и парламентского контроля.
"Мы хотим поддержать наших коллег в новых регионах, в Крыму, Севастополе. Краевому Законодательному Собранию в следующем году 30 лет, а представительной власти 85 лет. У нас богатый опыт, есть, чем поделиться и мы несомненно этот опыт коллегам направим. В то же время мы туристический субъект, и нам есть, чему поучиться у Севастополя", – сказал председатель АКЗС Александр Романенко.
Подобные соглашения планируется заключить со всеми новыми субъектами, добавил он.
Его коллега, спикер севастопольского заксобрания Владимир Немцев добавил:
"Цель соглашения – налаживание взаимодействия, межпарламентского сотрудничества в области развития экономики, туризма, культуры между нашими регионами. Несмотря на то, что между нами 5000 километров, у нас схожие проблемы, и я уверен, что вместе решать их будет проще", – сообщил он.