Актриса Дарья Савичева: В российской провинции ещё встречается любовь, как у Ромео и Джульетты

Дарья Савичева родилась в Подмосковье. Окончила ГИТИС, мастерскую Бориса Морозова. Служит в театре «Сфера». Зритель знает актрису по ролям в таких фильмах и сериалах, как «Беспринципные», «Я знаю твои секреты. Мёртвые души», «Удары и стуки», «Голоса ушедших душ» и др. 24 декабря в театре «Сфера» премьера – спектакль «Прозрачное солнце осени» режиссёра Александра Коршунова, где несколько главных ролей играет Дарья Савичева.

- Дарья, «Прозрачное солнце осени» поставлено по рассказам трёх замечательных писателей – Юрия Казакова, Юрия Трифонова и Юрия Домбровского. Вы у кого из «Юриев» играете?

- Я занята в двух рассказах. Первый - «На полустанке» Казакова, где я играю девушку, провожающую своего парня в большой город. Он штангист, выиграл крупное соревнование, понравился наверху, и вот его самого вызвали «на повышение». И моя героиня понимает, что парень в их деревню больше не вернётся…

- Вы сами, кстати, не из деревни родом?

- Я из посёлка городского типа – подмосковного Монино. Раньше это был закрытый военный городок, там находилась Академия Военно-Воздушных Сил. А в 2010 году её перевели в Воронеж. Но в Монино остался замечательный Музей самолётов, там хранятся эксклюзивные машины. Не так давно парк «Патриот» хотел забрать эти воздушные суда себе, и горожане боролись за музей, и не дали распилить раритетные самолёты и перевезти их в другое место.

- То есть, провинциальная жизнь вам в каком-то смысле знакома? И для роли это, наверное, пригодилось?

- Да, к тому же я каждое лето проводила у бабушки под Севастополем, в деревне. Провинциальную жизнь действительно знаю. Деревенским свойственно скрывать свои чувства, точнее, они не умеют выражать их вербально. Возвращаясь к рассказу «На полустанке», к моей героине, я в этом полностью убеждаюсь. На проводах девушка всё ещё ждёт ответа от парня, потому что они искренне любят друг друга, но не могут об этом откровенно поговорить. И я решила это взять за основу. Слов немного, больше эмоций, жестов. И ещё не хотелось делать из моей героини жертву, всё-таки она девушка стойкая, волевая…

  Вторая моя роль – в рассказе «Прошлогодний снег» Юрия Домбровского. Там я играю Люду Садовскую – темпераментную, немного взбалмошную. Я и сама экспрессивная, шухерная, мне играть таких персонажей интересно. Сюжет такой. Встречаются два любящих человека, Вера и Николай, которые не виделись 15 лет. Моя же героиня Люда – студийка МХАТа. Когда-то они все были одной компанией и на какой-то вечеринке, давно, Вера уединилась с Николаем. Это было один раз, и она об этом потом сожалела, а Николай её полюбил. Люда не виновата в том, что произошло, ведь, если разобраться, у всех есть голова на плечах и выбор. Если бы сами герои не хотели этого, то Люда не имела бы никакого веса в этой ситуации… Ну, а дальше – приходите на премьеру спектакля «Прозрачное солнце осени»!

  Вообще для меня это очень важные роли в театре «Сфера», ведь я пришла сюда только в этом году. Сейчас у меня такой проверочный этап, я должна показать, как держусь на сцене, взаимодействую с партнёрами, умею концентрировать на себе внимание. Надеюсь, в дальнейшем у меня будет много вводов в постановки театра и ролей в новых спектаклях.

- Поговорим о кино. Вы снялись в сериале «Голоса ушедших душ». Там главная героиня слышит голоса мёртвых и является неким проводником между этим и потусторонним миром. Что у вас за роль? Насколько вы в жизни мистически настроенный человек? Верите в потусторонние силы, предсказания, астрологию?

- Моя героиня – городская жительница, которая приезжает в провинцию к своей сестре. Стоит вопрос о наследстве – дедушки не стало, намечается некий делёж, но деньги забирает младшая сестра. И вот я обращаюсь к гадалке, она слышит голос моего покойного дедушки и передаёт некую важную информацию… Что касается меня и мистики, я не провожу никаких таинственных обрядов, не гадаю на кофейной гуще, не хожу к астрологу – мне это не интересно, но я верю, что есть хорошая и плохая энергетика.

  Впрочем, у меня было в жизни множество мистических ситуаций. Например, как-то зимой шла в ГИТИС, это был тяжёлый для меня период – завал по учёбе, проблемы в личной жизни. Иду по заснеженной улице, мороз, холодно, и вдруг вижу – летит бабочка! Большая, яркая. Бабочка в январе – невероятно! Она взмывает вверх, заворачивает за угол и исчезает. Чем не мистическое происшествие?

  Конечно, мысль о существовании потусторонних сил имеет место быть, однако не стоит забывать, что порой за внешне интеллигентными и миловидными людьми стоят настоящие монстры, которых действительно надо бояться. Именно такую героиню я сыграла в сериале «Я знаю твои секреты. Мертвые души». Моя Полина – хитрая и хладнокровная девушка, готовая преступить закон ради своей же выгоды. Её парень – просто пешка в жестокой игре, а Полина, словно кукловод, дергает за ниточки парня-марионетки, выполняющего всю грязную работу. Честно говоря, я никогда в жизни не играла отрицательных героев, поэтому для меня эта роль – неимоверный опыт в разнообразии моего амплуа.

- Расскажите о своей роли в нашумевшем сериале «Беспринципные». Как попали в проект, какой характер пришлось играть?

- В проект я попала случайно, увидела, что проходит кастинг, записала пробы на роль студентки Кати. Я снимаю квартиру в Москве, а там советский стиль: ковёр на стене, старый тёмно-коричневый шкаф, бледные обои. Короче, я записывала пробы на фоне антресолей. И очень по этому поводу переживала. Потом записала ещё пару проб, но уже на другие роли в этом проекте. На следующий день ехала в метро, и мне позвонили с незнакомого номера. Это был кастинг-директор «Беспринципных», она сказала, что я утверждена на роль студентки Кати…

  Моя героиня учится на четвёртом курсе факультета психологии, пишет диссертацию о пожилых мужчинах, которые утверждаются за счёт молодых девушек. Мне повезло, моим партнёром был знаменитый Николай Фоменко. Он сыграл некоего Хадякова, у которого кризис среднего возраста. На одной конференции Катя решила прикинуться простушкой и подкатить к Хадякову, чтобы поднабрать материала для диссертации… В общем, разноплановая роль, я вообще не люблю поверхностных персонажей, когда приходится играть что-то одно – стервозность, глупость, подлость. Моя Катя – многогранна и не всегда является той, кем кажется.

- Как работалось с Николаем Фоменко? Чем он вас поразил, чему научил?

- Он очень интересный человек, хотя в первые смены общение не задалось. Но в процессе совместной работы мы сдружились с Николаем, стали общаться и шутить. Так, кстати, в дружбе бывает, настоящие друзья поначалу часто ненавидят друг друга. У меня подобное произошло с лучшей подругой – на первом курсе мы друг друга терпеть не могли. А со второго – не разлей вода! Поначалу на съёмках я была очень напряжена. Николай это увидел и посоветовал расслабиться и больше кайфовать от процесса. Он сам любит, чтобы всё было «по живому». И было приятно, когда он, опытный артист, сказал мне: «Я вижу в тебе много мощной энергетики». И действительно, из меня энергия просто прёт, были периоды, когда приходилось её даже сдерживать. А Фоменко посоветовал: показывай это! И я расслабилась, и теперь не стесняюсь выпускать на свободу свою экспрессию, характер, эмоции. Теперь я такая, какая есть.

- Вернёмся к театру. Вы играли Нину Заречную в «Чайке», шекспировскую Джульетту. Какое у вас и у ваших подруг отношение к любви - прагматичное, циничное, или, может, романтическое, как у Джульетты?

- Мне кажется, сейчас девушки очень сильные. Мы имеем право на карьеру, у нас больше возможностей, мы стали более независимыми. Раньше утверждали, что мужчина – глава семьи, нынче это под большим вопросом. Хотя я как раз придерживаюсь традиций – мужчина главный. Не знаю, какое отношение к любви у подруг, но если говорить о собственном ощущении, то прагматизм, цинизм или пустая романтика – не моё. У меня деньги в отношениях не на первом месте. Понятно, что мужчина должен зарабатывать и должен знать, чего хочет. Но главное – интеллект, чувство юмора, чтобы с человеком было интересно.

 Что касается любви «как у Джульетты», я думаю, в провинции такое возможно, там люди неизбалованные. Вот даже возвращаясь к рассказу «На полустанке», ведь там в каком-то смысле изменённая версия «Ромео и Джульетты». У них настоящая, бескорыстная, высокая любовь! Конечно, подобные чувства могут быть в любом поколении. Просто такой любви сейчас меньше.

                                                                                   

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Севастополе, в Крыму и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Севастополе

Ria.city

Севастопольцы не должны сидеть без света больше двух часов!

В Севастополе офицеры посетили торжественное мероприятие, посвященное годовщине вывода советских войск из Афганистана

Улицу Адмирала Острякова в Севастополе закрыли на ремонт подпорных стен

Прогноз погоды в Крыму на вторник

Музыкальные новости

Владимир Кузьмин поздравит женщин с 8 марта большим весенним концертом

Не только «Аутсорс». В каких спектаклях увидеть Ивана Янковского вживую

Интересные каналы в Telegram. Лучшие каналы в Telegram.

Меркурис: Путин и Трамп довели Европу до нервного срыва

Новости Крыма

У погибшей крымской певицы NEMA осталась дочь с аутизмом

Прогноз погоды в Крыму на вторник

«Двадцать лет на передовой трендов»: как ГК «ИнтерСтрой» формирует рынок девелопмента

Православные отмечают праздник иконы Божией Матери «Взыскание погибших»

Экология в Крыму

Концерт Лолиты Милявской отменили в Ульяновске

Что делать, если в семье есть психически больной — и он отрицает лечение

Безнаказанность Алиева и азербайджанских олигархов России: Москва вновь оплачивает бакинские счета

Министр здравоохранения СК Ю.В. Литвинов провел личный прием граждан

Спорт в Крыму

"Не уверена в доверии": Соболенко прокомментировала ситуацию с Синнером

Александрова проиграла Анисимовой и не смогла выйти в финал турнира WTA в Дохе

Рыбакина узнала свое место в мировом рейтинге после разгрома

Неожиданный вылет Медведева, США обыграли Канаду на турнире НХЛ. Главное к утру

Moscow.media

Более 100 км федеральных трасс обновили в 2024 году в Тверской и Новгородской областях

Свердловская область вновь не вошла в топ-10 регионов по качеству жизни

«Байкал Сервис» подвел итоги FTL-перевозок в 2024 году

В Севастополе офицеры посетили торжественное мероприятие, посвященное годовщине вывода советских войск из Афганистана











Топ новостей на этот час в Севастополе и Крыму

Rss.plus






Глава КЧР Рашид Темрезов выразил соболезнования родным ветерана Великой Отечественной войны Афанасия Солнышкина в связи с его уходом из жизни

В Севастополе офицеры посетили торжественное мероприятие, посвященное годовщине вывода советских войск из Афганистана

Православные отмечают праздник иконы Божией Матери «Взыскание погибших»

«Нужен расширенный пакет документов». Севастопольские бизнесмены могут получить гранты на создание модульных средств размещения