В России продолжается реформа системы ценообразования в строительстве
В ноябре еще 22 субъекта РФ впервые обеспечили одновременное размещение в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов и сметных цен строительных ресурсов на текущий квартал. Об этом сообщает пресс-служба Минстрой РФ.
Таким образом, переход на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства (РИМ) осталось осуществить в 13 регионах и городе Саров.
«Реформа системы ценообразования в строительстве активно продолжается и уже сейчас многие коллеги из субъектов РФ отмечают более высокую точность расчетов при определении сметной стоимости строительства с применением ресурсно-индексного метода.
Сегодня Минстроем России в полном объеме обеспечена техническая возможность для перехода на РИМ и подготовлена вся необходимая методологическая база. Оставшиеся регионы и отраслевые стройкомплексы завершат этот процесс в первом квартале 2024 года», - отметил заместитель главы Минстрой РФ Сергей Музыченко.
Отметим, что на РИМ также перешли Республика Крым и Севастополь.