«Аварийная сводка» происшествий на дорогах Севастополя за минувшую неделю
На прошедшей неделе на дорогах Севастополя произошло 13 ДТП, в которых 18 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе один ребенок. В этом ДТП водитель автомобиля «Инфинити» совершил наезд на девятилетнего мальчика, который перебегал проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД выявили 547 административных правонарушений, в том числе 32 водителя управляли транспортным средством в состоянии опьянения, 8 из которых повторно, за что предусмотрена уголовная ответственность, 41 водитель нарушил правила проезда пешеходного перехода, 7 выехали на встречную полосу движения в нарушение ПДД, — отметили в севастопольской Госавтоинспекции. На предстоящей неделе автоинспекторы проведут профилактические мероприятия «Бахус», «Перевозчик», «Неплательщик», «Грузовой автомобиль», «Перекресток», «Тонировка», «Пешеходный переход» и «Нетрезвый водитель».
ГИБДД Севастополя информирует: За 6 месяцев текущего года на дорогах Севастополя зарегистрировано 245 ДТП с пострадавшими, в которых 18 человек погибли и 287 получили ранения.
Также на дорогах города произошло 85 ДТП, связанных с наездом на пешехода, в которых 5 человек погибли, и 81 были травмированы. 3 пешехода погибли по вине водителей. По причине нарушения ПДД самими пешеходами 2 человека погибли, 31 получили травмы.
В столкновениях погибли 4 человека и 143 были травмированы. Основными причинами таких ДТП стали: несоблюдение очередности проезда, несоблюдение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения и неправильного выбора дистанции. За 6 месяцев сотрудники ГИБДД выявили 845 водителей в состоянии опьянения, из них 182 сели нетрезвыми за руль повторно, 1443 не предоставили преимущество пешеходам, 449 выехали на встречную полосу движения в нарушение ПДД, 301 пешеход нарушил правила перехода дороги.
Госавтоинспекторы призывают водителей и пешеходов к неукоснительному соблюдению требований Правил дорожного движения, пренебрежение которыми может привести к трагедии.