Севастопольские школьники 22 тысячи раз просмотрели уроки финграмотности от Центробанка
Севастопольское отделение Центробанка России подвело итоги онлайн-обучения школьников и студентов города-героя финансовой грамотности в прошлом году. По подсчетам экспертов регулятора, в вебинарах участвовали больше 12 тысяч севастопольских учащихся школ, колледжей и интернатов. Количество просмотров уроков превысило 22 тысячи, что почти на 8 тысяч больше показателя 2020 года.
Весенняя и осенняя сессии онлайн-уроков ЦБ проводятся ежегодно с 2018 года. В Севастополе в них участвуют все севастопольские школы, девять колледжей и один интернат.
В данный момент стартовала новая весенняя сессия, с 18 темами разной сложности. До 22 апреля в онлайн-формате учащиеся смогут узнать о вкладах, кредитах, инфляции, правилах безопасности в киберпространстве, основах предпринимательства и инвестирования.
Присоединиться к лекциям может любая школа с доступом в интернет. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте. Продолжительность урока — 45 минут. Время эфиров позволяет включить трансляции в сетку школьного расписания и программы дополнительного образования. В онлайн-уроках можно участвовать не только группами, но и самостоятельно — тем, кто находится на домашнем или дистанционном обучении. Лекции даются в доступной легкой форме, и эти занятия помогут детям лучше ориентироваться в финансовых вопросах, — цитирует пресс-служба заместителя управляющего Отделением Севастополь Центробанка Юрия Соломенника. Проверить и закрепить знания в увлекательной форме можно, используя на уроках или дополнительных занятиях специально разработанные игры по финансовой грамотности.
Практически одновременно с весенней сессией финграма для молодежи стартовал второй проект аудиолекций «Финансовая культура» Банка России. Знания в аудиоформате доступны всем желающим: треки можно бесплатно скачать на сайте Fincult.info, портале электронных книг ЛитРес, слушать онлайн во ВКонтакте и сервисе Яндекс.Музыка. Регулятор отмечает особенную ценность проекта для незрячих и слабовидящих, лишенных возможности воспринимать огромный пласт визуальной информации по финансовой грамотности.