Социологи прокомментировали ковидные протесты в России
Об этом стало известно из аналитического доклада «Коронавирус как фактор внутренней политики. 2-й год российской власти в режиме „повышенной готовности“», пишет news.ru.
Отмечается, что рост заболеваемости предсказуем, поэтому дополнительное введение ограничений не потребуется, так как это может вызвать только раздражение в обществе.
Помимо этого, сдерживает введение ограничений и то, что новый штамм «омикрон» протекает в более легкой форме и способен заместить иные мутации вируса.
По словам социологов, в этом году страна сможет достичь требуемых показателей по вакцинации против коронавирусной инфекции, учитывая «общемировой тренд по восстановлению экономики и непрозрачного метода определения коллективного иммунитета».
Также эксперты уверены, что в России будет продолжаться введение системы QR-кодов. Это способно повысить влияние противников вакцинации. И они начнут применять более жесткую риторику и такие выражения, как сегрегация», «геноцид», «чипизация» и «фашизм».
В АСК отметили, что это является коллективной сублимацией недовольства общественности существующим общественно-политическим строем, соцполитикой, созданием сословного общества.
Известно, что вице-премьер Татьяна Голикова отметила пять регионов, в которых уровень коллективного иммунитета понизился. Среди них оказались Москва, Московская, Белгородская области, Ненецкий автономный округ и Чеченская Республика. По ее словам, за прошедшие сутки, значение коллективного иммунитета начало улучшаться и достигло 63,7%. Более 80% он составил в Санкт-Петербурге, Карелии, Севастополе и в Чукотском автономном округе.