Наследники выставили на продажу часть дома адмирала Октябрьского в Севастополе
«Продается часть дома, ранее занимаемая адмиралом Ф.С. Октябрьским. Часть дома стоит на 3 сот. Отгорожена. Ухоженный аккуратный двор с розарием и палисадником», - говорится в описании.
Предложение включает в себя 4 отдельные комнаты общей площадью около 73 кв. м. Среди них рабочий кабинет адмирала, гостиная для приёмов, спальня, которые «хранят очарование ушедшей эпохи и дух прежнего хозяина».
В доме широкие и большие окна, высокие потолки. Из интересных деталей - аутентичная автономная печь в санузле.
Интерьеры адмиральского дома в Севастополе воссоздают неповторимый образ советской эпохи
К части дома прилагается 3 сотки земли для личного пользования. Как сложится судьба выставленного на продажу исторического жилища, мы обязательно узнаем и сообщим.
Напомним, что главный исторический эпизод, связанный с именем командующего Черноморским флотом Филиппа Октябрьского, неоднозначен с морально-этической точки зрения и до сих пор вызывает яростные споры историков и горькие воспоминания ветеранов Великой Отечественной. Речь идёт об эвакуации командования из обречённого гарнизона летом 1942 года. Оставленные войска, обезглавленные и дезорганизованные, сражались ещё 12 дней после того, как Севастополь официально был объявлен сданным.
Многие считают, что командующий должен был остаться и разделить судьбу подчиненных. Много и тех, кто понимает, что командующий армией и фронтом не распоряжается своей судьбой и точно так же выполняет приказы, и что на высокопрофессиональных госслужащих, обученных за госсчёт и обладающих секретными доступами, у страны есть свои планы.
В марте 1944 года Филипп Октябрьский вновь командовал Черноморским флотом, освобождая Крым и Кавказ, продолжал командовать флотом некоторое время после войны, был также начальником ЧВВМУ им. Нахимова.