Другие новости Севастополя и Крыма на этот час

Т.н. «элита» зря надеется примирить народ с белогвардейщиной, с «господами»

Если выражаться максимально точно, с «врагами трудового народа». Наши предки сбросили их со своей шеи, но мы проспали возвращение последователей, которые пытаются реабилитировать своих идейных вдохновителей.

На днях Путин посетил в Севастополе памятник «Примирения» с фигурами якобы примиряющихся красноармейца и белогвардейца, и возложил к нему ему цветы, сказав что-то об «исторической правде и справедливости».

Памятник Примирения в Севастополе
Но вышло неубедительно. Ведь тогда получается, что историческая правда известна только президенту, автору идеи памятника эмигранту князю Никите Лобанову-Ростовскому, помощнику президента Владимиру Мединскому, и всем тем, кто поддержал и «продавил» строительство антинародного монумента.

Но, скорее всего всё проще – историческая правда «элиты» кардинальным образом отличается от исторической правды народа. В пользу этого говорит тот факт, что общество Севастополя всегда выступало категорически против возведения этого памятника, люди выходили на протесты и пикеты.

Ольга Дронова, председатель общественной организации «Наш Севастополь» провела в Интернете опрос севастопольцев, на тему «Нужен ли городу памятник Примирения?».

В «Фейсбуке» и «Инстаграме» в опросе приняло участие более 7 тыс. человек, и все 100% высказались против памятника.
В 2017 году жителям города-героя удалось остановить строительство, однако позже, видимо под чьим-то давлением, власти города всё-таки установили его, игнорируя мнение людей. Открытие состоялось в 2020 году.

А вот что ещё сказал Путин в своей речи:

«В 1920 году совсем недалеко отсюда отправлялись пароходы, увозившие тех, кто покидал Родину, уходил в эмиграцию. Безусловно, большинство из них были патриотами России и искренне любили её. Также как и те, кто оставался, чтобы строить новую страну, и, как они думали, лучшую жизнь».

В этой цитате стоит обратить на две вещи. Первое, на оговорку Путина «как они думали», указывающую на то, что Владимир Владимирович сомневается, что большевики построили для людей лучшую жизнь, чем была при царе-батюшке.

Второе, на то, что БОЛЬШИНСТВО из тех белогвардейцев, кто бежал из Крыма за границу, были «патриотами России и искренне любили её». Но ведь является фактом, что абсолютное БОЛЬШИНСТВО военной русской эмиграции (именно военной) приветствовало нападение немцев на СССР в 1941 году.

Подавляющее большинство белогвардейцев-эмигрантов считали немцев меньшим злом, чем большевики. Десятки тысяч белогвардейцев встали под знамёна III Рейха и власовской армии, и снова пришли на нашу землю мечтая доделать то, что не доделали в Гражданскую.

Почему-то здесь на память приходит известный многим по роману «Вечный зов» Арнольд Борисович Лахновский. Исходя из логики президента, он тоже выходит патриот, ведь для него Россия была превыше всего. Да еще, какой патриот! Идейный и бескомпромиссный.

Выходит с ним и ему подобными должны примириться наши прадеды, не только построившие новую страну, но и отвоевавшую её в Великой Отечественной войне, раздавив, в том числе, многих тысяч предателей, таких как Лахновский. Или как?

Арнольд Лахновский (иллюстрация – кадр фильма Вечный зов, СССР)
Прежде чем начать разговор о событиях столетней давности, важно честно признать бесспорный факт, заключающийся в том, что во время Гражданской простой народ шёл на бой с белогвардейщиной не по принуждению, а по зову сердца, и не ради корысти, а ради свободы. И даже не для себя, а ради своих детей, и последующих, в том числе нынешних поколений, то есть нас с вами.

Окоп ты мой холодный,
Паек ты мой голодный,
Не плачь моя мамаша,
Что писем нет давно.
Не будет он напрасным,
Наш подвиг благородный,
И время золотое
Наступит все равно.

(фрагмент песни на стихи Булата Окуджавы из кинофильма «Кортик», 1973 год).

Когда кто-то пытается опровергнуть очевидное, то либо история России находится очень далеко за рамками его интересов, либо это её неправильное понимание, либо сознательная ложь.

Об этом мы уже достаточно подробно говорили в статье «Игра в неправду или «белый» реванш. Зачем нам навязывается белогвардейщина».

Не следует заблуждаться, а тем более фантазировать, насчёт того, что было бы с русским народом, если бы «блестящие офицеры» взяли верх. Честный и понятный ответ на этот вопрос Михаил Шолохов вложил в уста одного из героев романа Тихий Дон, поручика Щеглова:

«Что значит – нельзя победить народ? Часть его можно уничтожить, остальных привести в исполнение… Как я сказал? Нет, не в исполнение, а в повиновение».
Вот только не они, а измотанный окопной Империалистической войной народ победил белогвардейщину. Неграмотный, голодный, зачастую просто босой, он победил Вооруженные силы Юга России Деникина, Русскую армию Врангеля, Северную армию Юденича, армии Урала, Сибири и Поволжья Колчака и ещё черт те кого. А им сейчас активно ставят памятники.

Марков (Сальск), Колчак (Иркутск)
Обратите внимание, что основа перечисленных вооружённых формирований состояла из регулярных частей царской армии, а командовали ими кадровые офицеры. Тем не менее, простой русский народ победил армию, которую англичане и немцы в колоссальных масштабах снабжали оружием и техникой (включая танки), боеприпасами, обмундированием (в том числе зимним) и продовольствием.

Очень жаль, но об этом приходится напоминать снова и снова, чтобы хоть до кого-нибудь ещё, хотя бы до одного сомневающегося человека, дошла вредная сущность тезисов типа «большевики заставили народ идти воевать» или, что большевики и революция привели «к распаду великой страны».

Об этом можно подробнее почитать здесь: «Ломать, не строить». Путин назвал виновных в разрушении «великой страны»

Народ всё чётко понимал, и не строил никаких иллюзий насчёт даже теоретического «примирения» с белогвардейцами. И именно поэтому на осколках уничтоженной дотла морально прогнившей Царской империи был за короткое время построен СССР, столь ненавидимый Западом и нынешними либералами.

Именно поэтому политика «элиты» заключается в периодических попытках если не обнулить совсем, то максимально принизить значимость великого наследия Советского Союза, размыть и смазать.

Но у неё это не выходит, потому, что она сама «сидит» на этом наследии, кормится с него, и мучается нестерпимо, ведь оно своими достижениями «колет глаза» не способной создать ничего нового и прогрессивного нынешней «элите».

И в заключение, информация к размышлению. Памятник «Примирения» возведен на мысе Хрустальном, где до этого планировалось построить музей обороны Севастополя. Но желание попытаться ещё раз «отмыть» грязную память о белогвардейщине для кого-то оказалось важнее. Музей обороны Севастополя построен так и не был.

https://zen.yandex.ru/media/rosgod/elita-zria-nadeetsia-primirit-russkii-narod-s-belogvardeiscinoi-6185f5736001fe1da556b6bf

подготовил Красный комиссар

https://vk.com/bookmarks?w=wall-60932039_1035102%2Fc0ef2385390eb56a26

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Севастополе, в Крыму и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Севастополе

Ria.city

«Имя тебе – Победитель»: день рождения отмечает жительница Верхней Тоймы, труженица тыла Зинаида Яковлевна Романова

Депутат от ЛДПР провел прием граждан в Терновке

Из-за ремонта в Севастополе меняют схему движения транспорта

Забил кирпичом до смерти: сосед жестоко расправился с певицей NEMA в Севастополе

Музыкальные новости

В Гостином дворе состоялось патриотическое событие «Синий платочек Победы»: символ женской верности и веры в Победу

Менеджер Песни. Менеджер Релиза Песни. Менеджер вышедшей песни.

В Театре Дениса Матросова пройдет премьера спектакля «Комедианты. Осколки шоу-бизнеса»

Кадеты шатурского «Гвардейского класса» посетили с экскурсией ОМОН «Пересвет» Росгвардии в преддверии дня образования подразделений боевой подготовки.

Новости Крыма

В Севастополе убили вокалистку NEMA

Похороны крымской певицы Немеляйнен пройдут 19 февраля в открытом формате

В квитанциях за свет по счётчику впишут увеличенную сумму: затронет всех, кто оплачивает ЖКУ

В Севастополе кирпичом убита певица Немеляйнен

Экология в Крыму

Трамп неожиданно снизил цены на туры в Турцию для российских туристов на предстоящее лето: туроператоры уже подсчитали их выгоду

Охрана Артистов. Охрана Певцов. Охрана Концертов.

PROfashion Masters: полуфинал

Концерт Лолиты Милявской отменили в Ульяновске

Спорт в Крыму

"Не уверена в доверии": Соболенко прокомментировала ситуацию с Синнером

Медведев вышел в полуфинал турнира ATP в Марселе

Депутат Журова объяснила политикой разницу дел Синнера и Валиевой

Медведев о допинговом деле Синнера: «Надеюсь, теперь каждый теннисист сможет защитить себя»

Moscow.media

Bluetooth-сканер штрих-кодов SAOTRON P04 на базе CMOS-матрицы

Мечта коллекционера: редчайший классический Bentley появился в продаже в России

Защищённый планшет Saotron RT-W11J на базе ОС Windows10

Оранжевое.











Топ новостей на этот час в Севастополе и Крыму

Rss.plus






В Севастополе продолжают бороться с последствиями выброса мазута

Забил кирпичом до смерти: сосед жестоко расправился с певицей NEMA в Севастополе

Обвиняемый в убийстве певицы Немеляйнен житель Севастополя арестован

В Севастополе собрали больше 618 тонн загрязненного грунта: ситуация с мазутом 16 февраля