Севастопольский комсомольский тупик
Есть вещи, о которых трудно говорить, но и игнорировать нельзя, так как можно избежать последствий замалчивания той или иной проблемы.
А тема сегодня острая, так как любая новость, которая касается молодёжной политики Севастополя, нуждается в самом тщательном изучении со стороны старших товарищей, предоставляющих возможность для реализации молодых людей на этом сложном поприще.
Уходящая корнями в прошлое столетие комсомольская романтика жива сегодня благодаря подпитке со стороны КПРФ, которая пока прочно занимает парламентскую нишу.
Известно, что севастопольский комсомол имеет свой штаб в том же помещении, где располагается севастопольский офис политической партии КПРФ на ул. Новороссийская.
Несведущему человеку, мало интересующемуся политикой, на первый взгляд может показаться, что, что под крылом опытнейших коммунистов, одним из которых является бессменный лидер Василий Пархоменко, царит атмосфера пионерского задора и комсомольской правды.
«Партия сказала: надо. Комсомол ответил: есть!» - самый известный лозунг советских времён, который был реальным отображением происходящих событий и являлся самой сутью взаимоотношений молодёжного крыла и партийного актива КПСС.
Те времена давно канули в лету, но ныне живущие очевидцы и участники тех далёких событий ещё хранят на дальних полках комсомольские значки или билеты, вспоминая о своей беззаботной юности.
А вспомнить действительно есть что: за годы существования самого массового движения было заложено множество традиций, которые разнообразили жизнь людей, придавали ей смысл. Как говорили сами комсомольцы, люди носили комсомольские значки на груди, а в груди - настоящее комсомольское сердце, полное веры, труда и задора.
Одни комсомольские стройки чего только стоили – создавали с нуля новые заводы, гидроэлектростанции, угольные шахты, рудники, железные дороги и целые города с промышленным потенциалом.
Есть скептики, которые обязательно скажут, что ходить в кирзовых сапогах и телогрейках, греться у костра и петь песни – занятие не самое приятное, теперь другие ценности у молодёжи.
Отчасти это так, но и сегодня на плечах молодых людей лежит огромная ответственность, так как, покидая порог школы, они выходят во взрослую жизнь, не всегда имея возможность располагать родительской помощью.
И тогда общество и социум начинают диктовать свои условия выживания. Нельзя верить тому, что это такое простое занятие – становиться взрослым.
Различные течения и движения в социальном пространстве могут затянуть в трясину, а могут вытолкнуть на самый верх, надо только внимательно приглядеться и прислушаться к своим собственным ощущениям. Что такое хорошо, а что такое плохо – тут и у взрослых людей возникают самые настоящие дискуссии, не говоря о молодых горячих сердцах, которые готовы на подвиги и открытия.
Государство учитывает потребности молодого поколения. Сегодня у российской молодёжи есть выбор – надо только много трудиться, а взрослым и опытным быть рядом и помогать словом и делом.
И комсомольцем быть, чтя заветы Ленина, наше государство не запрещает.
Севастопольские комсомольцы в полной мере вовлечены в процессы политического развития нашей страны, могут участвовать в любых проектах, которые финансирует государство.
В целях самореализации молодёжи проводятся различные конкурсы для повышения гражданской активности, формирования здорового образа жизни и раскрытия потенциала молодых людей.
Существенным отличием той советской комсомольской юности и нынешней является фактор политизации всех процессов, в основе которых лежит критика действующей власти.
Севастопольские комсомольцы, подражая своим старшим товарищам, нещадно громят «Единую Россию», а заодно всех царей и буржуев, но при этом сами мало похожи на советских парней и девчонок, увлечённых комсомольской романтикой.
Вот собственной персоной руководитель севастопольского комсомольского движения Александр Черемёнов, который в социальной сети у себя на странице «Вконтакте» раскрывает суть бедственного положения современной молодёжи, в частности речь идёт о студентах:
«С каждым годом растёт количество студенческой молодёжи, которая присоединяется к политическому процессу на стороне протестных сил. А что вы думали, господа взрослые, что молодёжь — это безвольная мебель, которую перед вами расставляют на мероприятиях, чтобы вы могли потешить своё самолюбие мыслью «меня слушают молодые, какой же я крутой?» Вы думали, что молодёжь не видит вашей лжи и не слышит вашего неизменного «государство вам ничего не должно?»
Вы думаете, что молодёжь из семей, в которых покупка новой куртки — это праздник, не видит, как вы продвигаете своих бездарных детей на высокооплачиваемые должности в компаниях, которыми вы владеете? Вы думаете, что молодёжь готова будет вечно слушать ваши мантры про «надо немного потерпеть» и «время затянуть потуже пояса?»
Нет, господа взрослые, которые настолько погрязли в наворованной за 30 лет у народа роскоши, что уже практически потеряли связь с реальностью, не такая наша молодёжь!
Вы сами — своими законами, своим издевательством над стариками, над нашей историей, над обликом городов, своей распродажей направо и налево всего того, что создавалось потом и кровью миллионов наших предков — растите тех, кто в скором времени начнёт стучать прикладами винтовок в ворота ваших дворцов. Или вы думали, что капитализм обойдётся без социалистической революции? Так кто же из нас взрослый?
В общем, ещё раз всех с праздником. Когда-нибудь наступит то время, когда студенты действительно будут жить весело и грызть гранит науки, не задумываясь о том, где взять на это деньги. А чтобы это время настало как можно быстрее, читаем классиков, которые как раз в студенческие годы и вставали на путь борьбы за наше светлое будущее. И, конечно же, не стоим в стороне от проблем и своих учебных заведений, и нашего города».
Если бы Александр Черемёнов был подростком, то столь пламенная речь была бы вполне оправдана, в том числе неоднократные обращения «господа взрослые», которые повторяет Черемёнов в своём воззвании.
Но странно читать подобные строки от человека, который скоро покинет комсомольский возраст, а значит это «речь не мальчика, но мужа».
Инфантильная позиция этого руководителя молодёжного севастопольского движения, да ещё под руководством коммунистов, имеющих сильные позиции в политическом устройстве России, настораживает и заставляет задуматься - насколько вообще оправданы эти претензии к государству и правящей партии «Единая Россия».
Недовольство народа властью существует согласно историческим предпосылкам, они учитываются государственной системой управления.
Нет идеальных взаимоотношений между народом и теми, кто им управляет, но стремление жить лучше всегда будет основным двигателем любого политического процесса.
У кого-то эта справедливость измеряется количеством колбасы в холодильнике, кто-то мечтает о земельном наделе, а кому-то подавай кисельные берега.
Карл Маркс назвал свой главный труд не просто «Капиталом», а «Критикой политической экономии», которая обосновывает буржуазную мораль таким образом.
«Её моральным идеалом (буржуазной морали) является рабочий, откладывающий в сберегательную кассу часть своей заработанной платы, и она нашла для этого своего излюбленного идеала нужное ей холопское искусство – в театре ставили сентиментальные пьесы в этом духе.
Поэтому политическая экономия, несмотря на весь свой мирской и чувственный вид, есть действительно моральная наука, наиморальнейшая из наук.
Её основной тезис – самоотречение, отказ от жизни и всех человеческих потребностей. Чем меньше ты ешь, пьёшь, чем меньше покупаешь книг, чем реже ходишь в театр, на балы, в кафе, чем меньше думаешь, любишь, теоретизируешь, поёшь, рисуешь, фихтуешь, и т.д., тем больше ты сберегаешь, тем больше становится твоё сокровище, не подтачиваемое ни молью, ни червём – твой капитал», - пишет Маркс.
Он осуждает бережливость, потому что человек в этом случае осознанно обедняет себя духовно.
Таким образом, есть способы критиковать власть и общество вполне цивилизованно на основе экономического анализа этого общества, чем пользуются успешные политики, способные достучаться до каждого человека, даже до того, кто не знает о существовании такой науки.
По сравнению с классиками марксизма-ленинизма и их последователями, сделавшими попытку приблизиться к коммунистическим идеалам, построив СССР, современные коммунистические идеологи оскудели морально и нравственно.
Критикуя, тем не менее, надо самим следовать образу справедливого борца за права трудящихся, а не создавать клуб по интересам, получая зарплату, как в случае с Черемёновым, который собирает вокруг себя людей и детей исключительно на идейной основе (они зарплату не получают и ходят с ним на мероприятия бесплатно).
Но законы политической экономии действуют, они руководят нами: чем меньше наши доходы, тем мизернее попытки пользоваться культурным продуктом высшего сорта, приходится обходиться суррогатами.
Если старшее поколение имеет потенциал духовной зрелости, то молодёжи разобраться невероятно трудно.
Никто не зовёт на фабрики и заводы, нет комсомольских строек, но есть потребность быть нужным обществу, так как именно социум определяет наше сознание.
Можно сколько угодно быть яркой личностью, но есть законы общества, государства, а также законы морали и нравственности, которые надо соблюдать.
Александр Черемёнов, как лидер комсомольского движения Севастополя, несёт ответственность за тех, кто сегодня находится рядом с ним, разделяет его взгляды и даже пытается строить политическую карьеру.
Но здесь есть одно очень важное обстоятельство, которое необходимо учитывать, – полезно иногда критически относиться к самому себе, а также к своим товарищам. Желая как-то выделиться из толпы, некоторые молодые люди используют разные методы, которые не укладываются в марксистско-ленинскую идеологию.
Также необходимо отметить, что на любом руководителе лежит ответственность конструктивно сглаживать конфликты, корректировать работу группы.
На протяжении длительного времени деятельность комсомольцев Севастополя вызывает неоднозначную критику со стороны оппонентов, которые пишут и делают недвусмысленные намёки на негативные моменты поступков отдельных представителей комсомола.
Соратник Александра Черемёнова - комсомолец Владимир Сидоров - вызвал неоднозначную реакцию пользователей социальных сетей, которые критически восприняли его открытое обращение, где он жалуется на необоснованную критику в свой адрес.
Не будем давать своих комментариев, а просто предлагаем нашим читателям послушать характер обвинений в адрес этого комсомольца, которые он, якобы, перечислил в жалобе, переданной сотрудникам полиции.
«Заявление принято со всеми скриншотами, там бла-бла-бла, девушек насилуешь, бабушек грабишь… В «мусарне» на удивленье был майор… человек видимо разбирается в этом… нарушает мою честь, достоинство…тем, что я собираюсь избираться на Балаклавском округе…», - говорит Сидоров, обосновываясь свой праведный гнев политическими амбициями, из-за которых в свой адрес он получает шквал критики и обвинений.
http://www.youtube.com/watch?v=Fxs7EabWFzs
Мы постарались максимально тактично изложить данный материал, так как не преследуем цели унизить и оскорбить молодого человека, решившего попробовать себя на политической арене Севастополя.
Если заявление в полицию действительно написано, то комсомольцам Севастополя надо разобраться в конфликтной ситуации, которая несёт за собой опасные моменты, требующие проверки правоохранительными органами.
Настал момент, когда критика необходима самим комсомольцам, избравшим путь строительства справедливого общества, но не исследовав при этом основ своих собственных прав и обязанностей.
Коммунистические лидеры Севастополя, получающие зарплату, также увлеклись игрой в политику, где их потребности удовлетворяются в полной мере, так как они знакомы с «Капиталом» Маркса и ни в чём себе не отказывают.
Помня заветы Ленина «Учиться, учиться и учиться», - комсомольцам и коммунистам надо уделить внимание теоретическим основам, а потом изрекать на публику свои мысли, связанные с избранием в органы власти.
Мы продолжим следить за деятельностью комсомольской организации Севастополя из самых лучших побуждений, ведь мы все в ответе за будущее нашей страны.