Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю
На очередном заседании сессии Заксобрания 17 декабря было два главных вопроса – бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования и бюджет города.
Михаил Развожаев поблагодарил депутатов «за слаженную, профессиональную и заинтересованную работу».
«Бесспорно, все замечания, которые поступили, мы тщательно проанализируем, - отметил он, - всё, что возможно с точки зрения технической, будет устранено. Что касается концептуальных разногласий, у нас будет ещё время это обсудить».
2 МЕСТО
Жильцы таких домов, а их насчитывается десятки по всему городу, добросовестные пайщики, стали заложниками правовой коллизии, образовавшейся в результате перехода Севастополя из юрисдикции Украины в российское правовое поле.
За последние годы лица во власти мелькают, как в калейдоскопе. Севастопольцы не успевают запомнить одних, как им на смену приходят другие.
2020 год – не исключение. Начнём, конечно же, с исполнительной власти, поскольку именно она денно и нощно трудится для достижения высоких целей – чтобы наша жизнь была качественной и комфортной, а граждане славного города ни в чём себе не отказывали, естественно, в пределах возможностей каждого кошелька.
Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) РФ назвал десятку глав регионов, которые соответствуют определению «губернатор новой волны».
· Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.
· Дмитрий Артюхов, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа.
· Вячеслав Гладков, врио губернатора Белгородской области.
· Александр Моор, губернатор Тюменской области.
· Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области.
· Александр Осипов, губернатор Забайкальского края.
· Михаил Развожаев, губернатор города Севастополя.
· Владимир Солодов, губернатор Камчатского края.
· Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.
· Владислав Шапша, губернатор Калужской области.
В Севастополе 67% опрошенных жителей выразили мнение, что Развожаев подходит под это определение.
«Оперативно реагирует на возникающие проблемы в регионе, открытый для населения, учитывает в своей работе мнение населения и экспертов», – обосновали они свой ответ.