Севсети #1119. Пробище года, дом-пароход и лучшее средство от ковида
Священнослужителю Алексею Петренко довелось недавно крестить малышей, брошенных собственными родителями. Хотя выполняет этот обряд священнослужитель не впервые, но не перестаёт удивлять каждый раз.
Значимое событие в истории Севастополя вспомнил Андрей Соболев: накануне — пять лет назад — украинские экстремисты устроили в Крыму блэкаут. Тогда город, хоть и непросто, но пережил это тёмное во всех смыслах время, а вот что это дало украинцам — вопрос.
Необычный результат полёта конструкторской мысли архитекторов обнаружился на Северной стороне города — кто-то возвёл там дом-пароход.
А реставратор Анатолий Пряшников в очередной раз убедился, что старинные здания Севастополя не приемлют современных улучшений — любая попытка подлатать уникальные строения на современный манер заканчивается плачевно. Так стало и со зданием трамвайного депо. Но есть и приятная новость — над входной группой специалисты постарались и даже нашли там применение световым опорам с Большой Морской, отметил специалист.
Не обошлось в соцсетях и без темы коронавирусной и высокотехнологичной одновременно. Андрей Мединский, узнав, что в России начинают лечить от ковида через портал госуслуг, попросил руководство страны ни в коем случае не отнимать функции доставки детей у аистов — «Почта России» с этой задачей не справится.
Ну а лучшее средство для профилактики коронавируса открыла Лара Абушаева. Рецепт прост — это прогулки на свежем воздухе, полезно и бесплатно. Так что гуляйте чаще, рекомендует жительница Севастополя, и с этим нельзя не согласиться.
Полина Ласькова