Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю
В рейтинге протестов РФ Севастополь обычно находится в зелёной зоне, что означает относительное спокойствие.
Действительно, у нас нет крупных бюджетообразующих предприятий с мощными профсоюзными организациями, как в других регионах России, где путём организации мощных протестных акций пытаются решить социально-экономические проблемы не только отдельно взятых предприятий, но, порой, и региона в целом. Но речь пойдет о скандалах!
Всё вокруг меняется – жизнь каждого человека, страна в целом и её политика, как внутренняя, так и внешняя.
Однако есть такое понятие, как преемственность власти. О её сохранении как необходимого инструмента для поступательного и стабильного развития России с учётом кадровой ротации неоднократно говорил президент: «Для развивающейся страны для такой страны, как Россия, это очень важно».
Много лет общественники бьют тревогу по поводу памятника Славы на мысе Кордон.
С 1944 года, когда воины 2-й Гвардейской армии вместе с севастопольцами возвели этот монумент сразу после освобождения города, капитального ремонта памятника не было ни разу! Общественники неоднократно обращались к городским властям по этому поводу, приводя зафиксированные фотографиями разрушения – трещины на колоннах и стилобате, почти истлевшая ржавая арматура.
Из года в год неравнодушные севастопольцы обращаются к властям с просьбой провести КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт памятника с заменой арматурной основы.
Каждый губернатор откликался и давал соответствующие распоряжения подчиненным. Однако после смены руководителя власти эти распоряжения растворялись в бюрократических недрах и канули в Лету.
3 МЕСТО
Экс-замгубернатора Севастополя Ольга Тимофеева ещё «не включала свои контакты, связанные с Москвой»
«Уходя – уходи», - история этой крылатой фразы уходит в глубь веков, к событиям, случившимся ещё до нашей эры. Приписывают это выражение Цицерону, который произнёс «Abiens abi» перед тем, как попытавшегося сбежать из Италии оратора, догнали и «грохнули» римские центурионы.
А ведь мог бы прожить длинную жизнь, спокойно занимаясь тем, что ему более всего удавалось - литературой. Однако, снедаемый честолюбием и тщеславием, жаждой славы, власти и денег, он влез на политическую сцену. И понеслось – «бла-бла-бла…». Итог закономерен.
Интересно устроен человек: меняя всё вокруг себя, сам ничуточки не стремится измениться. И всё те же страсти и пороки разъедают души некоторых представителей человечества.
Экс-замгубернатора Ольге Тимофеевой до Цицерона далеко. И не потому, что их разделяют века, а в плане умения формулировать свои мысли. Ораторское искусство – явно не её конёк. Здесь, конечно, играет роль и уровень образованности, широты кругозора.
Единственное, что можно найти общего у древнеримского политика и Тимофеевой – это честолюбие, тщеславие, жажда власти и денег. Вот говорят же, дай человеку власть и ты узнаешь, кто он.
4 МЕСТО
Уже долгое время севастопольцы воюют с "захватчиками земли", которые перекрыли дорогу, тем самым лишив людей возможности свободно перемещаться. Противостояние происходит в одном из микрорайонов Гагаринского района, объединенного в ТОС "Сосновый бор".На днях в этих разборках, по словам жителей Севастополя, пострадал 18-летний парень, которому строитель якобы повредил руку лопатой.Горожане, возмущенные наглым и беспринципным поведением сотрудников ООО "Фишпак" и ООО "Колокол", отправили в редакцию "ИНФОРМЕРа" письмо.
5 МЕСТО
Теневая сторона главной улицы Севастополя