Добавить новость

Андрей Воробьев пообещал передать Владимиру Путину пожелания от девочки Саши

Стартовал прием заявок на молодежный кинофестиваль «МЫ»

В Мытищах начались работы по очистке пруда и благоустройству территории

Ura.ru: на Урале девушка выжила после падения из окна





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Приезжай, заплати - и ты "русский": Мигрантам настежь распахнули дверь в Россию

Мигрантам настежь распахнули дверь в Россию: приезжай, заплати - и ты "русский". Михаил Бурда призвал немедленно менять миграционную политику: "Наш паспорт надо заслужить".

Доцент РАНХиГС, кандидат политических наук Михаил Бурда призвал в эфире программы "Царьград. Главное" как можно скорее реформировать нынешнюю миграционную политику, которая создавалась совсем в других реалиях, но действует до сих пор.

Эксперт с сожалением указал, что сегодняшняя "вертолётная" раздача гражданства чуть ли не всем желающим существенно снижает престиж русского паспорта:

Мы выдаём непонятно кому. А паспорт России надо заслужить. Понимаете, таким документом, гражданством нельзя разбрасываться направо и налево. Я смотрел статистику. У нас порядка 200 тысяч граждан Таджикистана получили паспорта. Это никакие не этнические русские и даже не русскоязычные люди. В Таджикистане по последней переписи 2020 года русских было всего 30 тысяч человек.

Причина подобной щедрости непонятна, она не объясняется никакими экономическими мотивами и не может объясняться демографическими резонами. Основная проблема - в устаревшей миграционной политике, которая совершенно не отвечает запросам сегодняшнего дня.

Мы открываем двери настежь уже практически так же, как в Европе. Мы не используем никакие миграционные фильтры в отношении тех людей, которые к нам приезжают. Приезжай, пожалуйста, получай патент, заплати - и всё. Почему так? Это вопрос к власти. Нужно политическое решение. Ввести систему организованного набора иностранных работников, как в ОАЭ, - это по большому счёту вопрос полугода-года. Соглашения есть, наработки есть, я о них на каждом мероприятии говорю. Но нет желания,

- подчеркнул эксперт.

Исправить ситуацию во многом мешает и сильное миграционное лобби, которое стимулирует завоз гастарбайтеров и занимается, по сути, замещающей миграцией населения.

Это ненормально, когда у нас граждане азиатских республик сотнями тысяч получают паспорта России. Город Обнинск - мы все знаем этот сюжет… Там треть населения - мигранты. Котельники… [Глава Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ] Кирилл Кабанов тут недавно выкладывал список учеников из одной местной школы. И больше половины там - дети приезжих,

- указал собеседник "Первого русского".

Он добавил, что многие гастарбайтеры при этом не знают русский язык и у них даже нет никакого желания воспринимать нашу культуру, интегрироваться в общество:

Все эти программы социально-культурной адаптации - это, в общем-то, мёртвому припарки. Они откровенно не работают. Очень спорный вопрос, чем занимается сегодня Федеральное агентство по делам национальностей в том виде, в котором оно сейчас существует. На мой взгляд, никакой социокультурной адаптации в России не должно быть. Приехали, поработали - и уехали. Какой смысл их здесь адаптировать? У меня в этом плане достаточно жёсткая позиция.

Михаил Бурда также обратил внимание, что лоббисты миграции часто пытаются упрекнуть оппонентов в том, что они якобы выступают против другой религии, другой культуры, то есть происходит классическая подмена понятий:

Нет, никто не выступает против другой религии и другой культуры. Речь идёт исключительно о том, что если вы приехали в Россию, то уважайте наши традиции, наши законы. Если они вам не нравятся, вы можете сюда не приезжать. Есть хорошая пословица: со своим уставом не лезут в чужой монастырь. Есть другие государства, где выходцы, например, из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана могут оказаться в более близкой себе культурной и религиозной среде.

Как бороться с "резиновыми" квартирами?

Ранее руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области в ранге министра Кирилл Карасёв сообщал, что всего за 2023 год от граждан в регионе поступило почти 2,9 тысячи жалоб на мигрантов. И самым проблемным в этом отношении оказался Раменский городской округ. Затем следуют Подольск и Котельники.

Эта информация содержится в специальном докладе Кирилла Карасёва, который есть в распоряжении Царьграда. Там подчёркивается, что именно хаотичное и нерегулируемое расселение гастарбайтеров является одним из главных катализаторов разгула мигрантской преступности.

Так, массовые места притяжения приезжих на работу, например крупные логистические центры, формируют вокруг себя незаконные хостелы и так называемые резиновые квартиры. Такая ситуация наблюдается, к примеру, в селе Софьино Раменского района, где располагается логистический технопарк Софьино.

Автор доклада предлагает наладить системный поход в вопросах обеспечения гастарбайтеров жильём. Выходом может стать строительство бизнесом инфраструктуры для проживания своих работников.

Карасёв обозначил основные шаги. Во-первых, следует обязать крупных работодателей строить общежития для сотрудников-иностранцев. Во-вторых, необходимо согласовывать инвестиционные проекты только при наличии инфраструктуры для проживания работников-мигрантов.

В-третьих, нужно при помощи МВД усилить давление на владельцев хостелов и "резиновых" квартир, чтобы обеспечить переселение гастарбайтеров в общежития.

Кирилл Карасёв указал, что данные меры позволят минимизировать контакты мигрантов с нашими гражданами, увеличить производительность труда за счёт экономии времени на проезд к месту работы, а также создать контролируемые районы проживания приезжих и тем самым снизить преступность.

А чтобы пресечь возможные межнациональные и межконфессиональные конфликты, следует зонировать территорию общежитий. Автор доклада добавил, что некоторые работодатели уже предоставляют иностранным работникам инфраструктуру для проживания. Например, PNK Group в Пушкино, ООО "Щёлковский МПК" в Лосино-Петровском. Теперь необходимо масштабировать эту практику и сделать её обязательной для крупных компаний.

"А где русская диаспора?"

Недавно учредитель Царьграда Константин Малофеев с беспокойством обратил внимание, что в некоторых городах, в Москве, в Петербурге, в отдельных районах Западной Сибири, доля мигрантов уже доходит до 40-45% от общего числа населения:

И это, конечно, катастрофа. Начинать тут надо с очень простого: с соблюдения действующего законодательства. У нас сейчас мигранты, иностранцы почему-то имеют больше прав, чем родные граждане. Почему? Пожалуйста - пример. Во-первых, приезжие получают право на работу, сдав экзамен, который гораздо легче нашего экзамена для 15-16-летних школьников за 9-й класс. Кроме того, у мигрантов эта аттестация организована не так, как ЕГЭ или ОГЭ, где предусмотрены камеры и так далее. Иностранцы пишут всё в миграционных центрах, где фиксируются океанические потоки злоупотреблений, нарушений, где результаты экзаменов элементарно продаются и покупаются.

Таким образом, мигранты де-факто получают приоритетное право на работу по сравнению с нашими собственными гражданами, которые сначала должны окончить школу и сдать непростые экзамены. Приезжие могут даже толком не говорить по-русски и устроиться с липовой справкой.

Во-вторых, права русского и других коренных народов России защищаются исключительно правоохранительными органами и прочими уполномоченными институтами различного уровня.

А где русская диаспора? Где? Вот где в регионах представительство русской диаспоры? Нет её. А представители диаспор иностранных государств почему-то существуют. И не боятся говорить о том, кто они и чем занимаются. То есть у нас иностранные граждане защищены лучше, чем свои собственные. Куда это годится? Для защиты прав иностранных граждан существуют консульства соответствующих посольств. Это их прямое назначение согласно всем нормам международного права. А что такое эти диаспоры и для чего они?

- подытожил учредитель "Первого русского".

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Минтранс Подмосковья опубликовал список маршрутов до пляжей

В Долгопрудном временно изменено расписание 5 автобусов из-за плановых работ

МФЦ Подмосковья и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве

Как защитить себя при появлении в небе беспилотника: руководство, которое спасет вашу жизнь

Музыкальные новости

Новичок ярославского «Локомотива» сыграет в гала-матче в Москве

Молодежное первенство. "Локомотив" проиграл в дерби, а "Зенит" уступил в Грозном.

Кызыл-Жар – Шахтер Караганда где смотреть матч, во сколько прямая трансляция, время начала игры Olimpbet — Чемпионат Казахстана 29 июня

Сергей Собянин подвел итоги конкурса «Новатор Москвы»

Новости России

Власти Московской области ужесточили правила выгула собак

Специалисты МОНИКИ провели мастер-класс по первой помощи для детей

С начала лета в Петербурге освобождено более 5 тысяч квадратных метров незаконно занимаемых объектов нежилого фонда

Участника СВО из Воскресенска поздравили с Днем молодежи

Экология в России и мире

Армяне – герои СВО. Группой бойца чеченского спецназа «Ахмат» Давида Петросяна с позывным «Карабах» посажены около 1000 дронов-камикадзе. ВИДЕО

«585*ЗОЛОТОЙ» посчитала, сколько тратят на покупку солнцезащитных очков к лету в Ростове-на-Дону

Витаводород — живая мыслящая материя, основа жизни на Земле

СЛД «Москва-Сортировочная» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» оказывает содействие студентам Высшей инженерной школы

Спорт в России и мире

В Беларуси отреагировали на неожиданное решение Арины Соболенко

WTA удивила решением по Елене Рыбакиной перед стартом Уимблдона

МОК официально допустил Медведева, Сафиуллина, Александрову и Андрееву на Олимпиаду

Зарина Дияс сотворила громкую сенсацию на Уимблдоне-2024

Moscow.media

Ингушетия. Цей-Лоамский перевал.

...Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой. Памятник Виктору Цою в Санкт-Петербурге

Nubes (НУБЕС) предоставил масштабируемое облако для платформы Qrooto

На Дети Азии приехали директора крупнейших цирков и продюсеры, профессиональные артисты - Театр и Цирк, Культура и Концерт - Россия и Дети











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Участника СВО из Воскресенска поздравили с Днем молодежи

В Останкинском поставят на ролики

Белоусов в ярости: Побег с миллиардами на счетах в страну НАТО. Куда исчезла заместитель Шойгу генерал Шевцова

В Москве полиция задержала мужчину, который хотел дать взятку инспектору ДПС