107 тыс прочтений
На днях США ввели санкции на импорт российского алюминия, никеля и меди. Аналогичные действия совершило государство Британия.
Конечно после указания из Вашингтона, ведь политическую власть на острове сейчас контролируют те же, кто находится и у руля в Штатах - глобалисты.
При этом по позициям "британцев" (элита Британской Империи) нанесен серьезный удар.
Несмотря на политическую власть глобалистов, реальные рычаги управления "британской" мировой сетью находятся у другого клана. Для понимания - представителем группировки "британцев" является экс-премьер Борис Джонсон. До сих пор сохраняют они контроль и над Лондонской биржей, "отжать" которую глобалистам не удалось, несмотря на многочисленные попытки.
Лондонская биржа является ключевым источником получения финансовых ресурсов для "британцев". С её помощью можно манипулировать котировками, зарабатывая тем самым сверхприбыли. Однако для этого необходимо выполнение главного условия - обеспечения ликвидности, то есть, высокого объема торгов.
Глобалисты запретили ввоз на территорию Британии российских металлов. Между тем, из 1 млн тонн металлов на данный момент на складах LME (Лондонская биржа металлов) доля российской продукции составляет 40% (!) или же 400 тыс тонн. Больше всего алюминия - 311 тыс тонн, никеля - 25 тыс тонн и меди - 61 тыс тонн. Соответственно, масштаб потери влияния Лондонской биржи очевиден.
До настоящего момента "британцам" удавалось отбивать попытки глобалистов лишить LME российской продукции. По этой теме шла серьезная борьба. Но спустя два года глобалисты добились своего. К слову, тот факт, что "российские" металлургические олигархи были заточены на Лондон, разумеется, не является случайным. Они работали (некоторые - продолжают работать) с "британцами".
Например, EVRAZ Романа Абрамовича до сих пор зарегистрирован в Лондоне. Ранее "Русал" Олега Дерипаски был зарегистрирован на британском острове Джерси. Неподготовленному человеку может казаться, что это нелогично, ведь в теории главный смысл офшорной регистрации заключается в экономии на налогах. А на Кипре или же в Люксембурге они существенно ниже. Но ничего странного здесь нет. Все максимально логично и прозрачно.
При этом, если где-то убыло (с LME), то это означает, что где-то прибыло. Действительно, теперь потоки российских металлов еще больше устремятся на Шанхайскую биржу. Теперь она станет ключевой в определении котировок на металлургическую продукцию.
Шанхайская биржа находится под контролем клана "комсомольцев" (китайские глобалисты, сторонники Чимерики). Таким образом Wall Street, с одной стороны, лишает ресурса своих конкурентов "британцев", отношения с которыми в виду происходящих геополитических событий сильно обострились. С другой стороны - поддерживают "комсомольцев", которым нужны ресурсы для борьбы с государственниками во главе с Си Цзиньпином.
Теперь о России. Для нас, как бы это странно ни звучало, особой разницы, где определяются цены на нашу продукцию, в Лондоне или Шанхае, нет. И одна, и другая биржа контролируется нашими противниками. Определять цены на собственную продукцию мы, увы, снова не будем (суверенитета здесь еще не набрали). Хотя объемы производимой продукции и объемы экспорта позволяют создать не такую большую, но зато суверенную биржу где-нибудь во Владивостоке условно на острове Русский. Однако мировой рынок металлов находится в руках наших геополитических врагов.
Из позитивного можно выделить два момента. Во-первых, внутри страны делаются попытки (порой - успешные) для отвязки цен на металлы от котировок Лондонской/Шанхайской бирж. По стали это сделать более-менее получилось, по цветным металлам пока нет. Во-вторых, в связи резким разворотом потоков цены на металлургическую продукцию подросли. Например, алюминий сейчас превысил 2500$ за тонну. Значит, наша экономика от экспорта заработает больше (упомянутый "Русал" зарегистрирован сейчас в Калининграде и деньги в офшоры не выводит).
Можно сказать, что необходимо двигаться к созданию системы национальных индикаторов по широкой группе товаров, но все зависит не только от желания, но еще и от возможностей. По нефти такая возможность есть, а вот по металлам - спорно.