Добавить новость

«Стилспэйс» обзавелся частотами для ДЗЗ-группировки «Стилсат»

Школьникам предстоит ответить на вопрос про Владимира Жогу в демоверсии ЕГЭ

SHOT: пропавшая подруга Дурова была в Казахстане и Киргизии в те даты, что и он

В Москве на улице Соловьиная Роща столкнулись 2 грузовика и 2 легковушки



Новости по-русски


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Митрополит Корнилий: "Будем и дальше призывать на помощь нашего Спасителя"

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 25 августа, в неделю 9-ю по Пятидесятнице, совершил Божественную литургию в Михаило-Архангельском кафедральном соборе областной столицы. Архипастырю сослужили городские клирики, песнопения исполнили певчие архиерейского хора. По окончании богослужения глава митрополии обратился к прихожанам с проповедью, полный текст которой приводим ниже. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Ныне за Божественной литургией мы с вами, возлюбленные во Христе отцы, братья и сестры, слышали евангельское повествование святого апостола и евангелиста Матфея о событиях, которые совершились, как после того, как Господь наш Иисус Христос насытил пятью хлебами и двумя рыбами пять тысяч мужей. Спаситель «понудил», как говорит Евангелие, святых Своих учеников и апостолов войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону Геннисаретского озера, пока Он отпустит народ. Отпустив народ, Спаситель взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. В Евангелии мы не раз слышим о том, что Господь оставался один и втайне молился Отцу Небесному. Подобает и нам с вами, возлюбленные, заботиться не только о своем бренном теле, но и о бессмертной душе. Мы должны своими мыслями возноситься горе́ и молиться Господу Богу. Святой псалмопевец царь Давид говорит о молитве такие удивительные слова: «Да усладится Ему (то есть Господу Богу) беседа моя». Сии слова сказаны о том, что наша молитва должна быть угодна Господу и не должна быть многословной, ибо Христос в Евангелии наставляет нас: «Молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны». В своей молитве мы в первую очередь должны воздавать хвалу Господу Богу и затем приносить покаяние в наших согрешениях. Если молитва будет во спасение нашей бессмертной души, то всё остальное приложится нам, как сказано в Евангелии: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Почему же Господь понудил апостолов войти в лодку? Потому что Он был милосерден с ними, как со Своими чадами, и желал, чтобы они отдохнули от своих праведных трудов. Далее евангелист повествует: «Лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Господь, идя по морю». Спаситель дабы не обходить огромное озеро, шел напрямую по бушующим волнам. Апостолы увидев Господа, идущего по морю, встревожились и говорили: «Это призрак»; и от страха вскричали. Но Господь тотчас заговорил с ними и сказал: «Ободритесь; это Я, не бойтесь». Сын Божий поспешил спасти Своих учеников, ибо если бы море поглотило эту ладью, первые ученики и апостолы Христовы, первая малая Церковь погибла бы. Потому-то Господь и торопился к Своим ученикам и пошел к ним ближайшим путем. Когда ученики услышали глас Спасителя, апостол Петр сказал Ему в ответ: «Господи! Если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде». Спаситель ответил: «Иди». И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти ко Господу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: «Господи! Спаси меня». Спаситель тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: «Маловерный! Зачем ты усомнился?» Когда вошли они в лодку, ветер утих. Почему же стал тонуть апостол Петр, ведь Господь сказал ему идти, и он пошел по воде, как по суху, навстречу Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу? Он стал тонуть потому, что его вера поколебалась! Лишь только сомнение коснулось его сердца, он тотчас стал тонуть! Почерпнем себе важный урок — если мы имеем твердую, несокрушимую веру в Бога в своем сердце, то Господь нам дает особую силу, как дал ее апостолу Петру. Где и когда было видано, чтобы человек шел по воде!? Любой человек тонет, не имея возможности идти по воде, лишь Господу Богу подвластны все стихии мира, в том числе стихия водная, страшная стихия, которую не может покорить человек. Поэтому апостолы и испугались, увидев Господа, идущего по морю. А когда Он взял Петра, и они вошли в лодку, бывшие в этой лодке подошли, поклонились Господу и сказали: «Истинно Ты Сын Божий». Почему же они сказали сии слова? Потому что стихии покоряются лишь Господу Богу, Который повелевает всем в этом мире. Какой же еще урок мы можем почерпнуть из сегодняшнего евангельского чтения? Что за ладья, в которой были ученики Христовы, и зачем Он пошел кратчайшим путем, чтобы спасти их? Кратчайшим путем идет Господь и к каждому человеку, который хочет познать Господа Бога и твердо исповедует Господа в своем сердце. Кратчайшим путем приходит ко всем нам Господь, чтобы спасти нашу бессмертную душу и помочь нам в тяжелейших обстоятельствах нашей жизни. Корабль — это Святая Христова Церковь, которую основал Господь, и она плывет по бушующим волнам житейского моря. Недаром многие православные храмы строятся в виде корабля, алтарем расположенные на восток, откуда восходит солнце, ибо Христос является для нас Солнцем Правды, и настанет день и час в нашей жизни, когда померкнет для нас солнце, луна и звезды, но всегда будет светить нам Христос, Сын Божий, Спаситель мира. Поэтому Церковь является кораблем спасения для всех, кто желает спасать свою бессмертную душу. В Ветхом Завете мы читаем про патриарха Ноя и слышим, что все, кто пребывали в спасительном ковчеге праведника, не погибли. Так и мы, войдя в лоно Святой Соборной и Апостольской Православной Церкви, должны твердо знать, что в этом ковчеге Нового Завета не погибнет ни един верующий православный христианин, который живет по заповедям Божиим. В сей день мы с вами, возлюбленные во Христе, почерпнем еще один урок. Плывя по бушующим волнам моря житейского, мы должны всегда помнить имя Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа и как апостол Петр всегда призывать Его на помощь. Некий инок пустынник поселился в бывшем капище, творил там молитву и вел Богоугодную жизнь. Однажды перед ним появились злые духи и сказали: «Уйди из нашего места». Старец не послушался и остался в капище. Тогда бесы начали всюду разбрасывать пальмовые ветви, приготовленные им для плетения корзин, но старец неутомимо подбирал их и не уходил. После этого бесы схватили старца за одежду и потащили вон из капища. «Иисусе, Сыне Божий! — воскликнул испуганный подвижник. — Помоги мне!» Бесы мгновенно разбежались, а умиленный старец заплакал. «О чем же плачешь?» — спросил его невидимый голос. «О том, что ненавистники веры и добродетели дерзают издеваться над рабом Господним», — ответил старец. «Ты сам виноват, — возразил невидимый голос, — забыл обо Мне, но лишь призвал Меня, Я пришел к тебе на помощь». Будем и мы, возлюбленные во Христе братья и сестры, по сему примеру всегда призывать в нашей жизни имя Божие, молиться Господу и просить Его никогда не оставлять нас Своей помощью и попечением ни в сей жизни, ни в будущей, но всегда пребывать с нами во Христе Иисусе Господе нашем во веки веков. Аминь! С праздником воскресного дня поздравляю всех вас, дорогие мои!

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Лето не отпускает: жителей Москвы предупредили о сильной жаре в понедельник

Москвичи и мурманчане чаще других покупают жилье в Петербурге и области

Синоптик Позднякова рассказала, какой будет погода в Москве в последнюю неделю лета

«Молекулы пластика и пыль»: какой вид чая оказался самым опасным

Музыкальные новости

Посол Антонов о новых санкциях США: американская администрация агонизирует

Источник: Посол России в США Антонов вернется в Москву в октябре

Глава российского бренда натуральной косметики Seahava объявила о выходе на рынок БРИКС

Не молчи, говори! Поддержите Павла Дурова и свободный интернет!

Новости России

«Молекулы пластика и пыль»: какой вид чая оказался самым опасным

Алла Рид, Даниил Крамер и другие звезды на концерте памяти Георгия Гараняна

Исполнители из Казани, Хабаровска и Башкирии стали победителями «Музыки гордых»

Полумарафон «Большая Волга» прошел весело

Экология в России и мире

Дети-пациенты Ставропольской психиатрической больницы посетили спортивный комплекс детского центра Family Park.

Новые звезды артистов, дизайнеров и предпринимателей зажглись на IV Фестивале “Красивый бизнес России – Мода. Музыка. Кино”

Показатель СОЭ у детей: Доктор Юзуп рассказала, когда нужно беспокоиться

Выставки «Интерткань» и Textile&Home состоятся с 10 по 12 сентября в четырех павильонах «Экспоцентра»

Спорт в России и мире

Чесноков: «На US Open тяжелая погода — бывает, выходишь на корт, как на сковородку»

Рейтинг WTA. Носкова стала №25, Эрика Андреева поднялась на 14 строчек, Потапова – на пять

Новак Джокович: «Соперничество с молодыми топами приносит мне удовольствие и вдохновляет на то, чтобы постоянно совершенствовать свой теннис»

Чемпион "Большого шлема" оценил сетку Даниила Медведева на US Open

Moscow.media

За поворотом прошлое....

Раскрыто, как без вреда для здоровья спать днём

В России запустили производство отечественных экзоскелетов

Более 6 миллионов жителей Московского региона выбрали электронные трудовые книжки











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Топ-5 городов, куда можно недорого улететь из Петрозаводска уже в сентябре

Лето не отпускает: жителей Москвы предупредили о сильной жаре в понедельник

«Молекулы пластика и пыль»: какой вид чая оказался самым опасным

РСХБ проанализировал рынок хмелеводства и потребления пива