Добавить новость

Бизнесмен решил возвести для себя пентхаус в доме — объекте культурного наследия

Лавров похвалил Китай за заботу о памятниках советским воинам

ДРСК ввел 116 МВА новых трансформаторных мощностей в Приморье в 2024 г.

BMS Development Group запустил ребрендинг в коллаборации с галереей современного искусства

Новости по-русски


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Как неврологи определяют психогенные симптомы

Помните ли вы эпизод «Покемонов», который транслировался по телевидению [в 1997 году], в котором была сцена, в которой часто мигали красные и синие огни, и сотни детей сообщали о припадках, эпилептических судорогах и других подобных симптомах после просмотра?
http://edition.cnn.com/WORLD/9712/17/video.seizures.update/

Затем, в своем обычном стремлении распространить информацию, средства массовой информации отмахнулись от всех случаев как от поверхностных и приписали эту реакцию известному феномену фотосенситивной эпилепсии, и их версия стала настолько популярной, что стали распространяться основанные на ней легенды. Мне до сих пор плохо из-за этого случая.

Однако более поздние комментарии (о которых, конечно, никто не сообщил) позволили предположить, что большинство случаев, о которых сообщили дети (или их родители), вообще не были припадками и даже не были связаны с покемонами, а произошли после того, как история стала реальностью. Как мы все знаем.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11235034/

Более конкретно, например, в этом обзоре исследователи обнаружили, что только у 15% детей, сообщивших о симптомах, на самом деле были судороги.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12504202/

По сути, этот эпизод является отличным примером массовой истерии покемонов, когда широкое освещение истории вызывает у людей ту или иную психологическую реакцию.

В этом случае люди отреагировали, полагая, что после просмотра эпизода у них может случиться припадок, который они себе внушили.

В других случаях явление может включать несколько наблюдений НЛО, за которыми следуют многочисленные сообщения того же характера, или убеждение, что токсичные вещества в зданиях вызывают у людей заболевание, что многие люди обнаруживают, даже если это действительно так. О симптомах будет сообщено без причины.

Даже после того, как Япония сбросила атомную бомбу и фактический прямой ущерб от радиации в последующие годы был близок к нулю, психологическое воздействие страха перед радиацией привело к всплеску алкоголизма, унесшего множество жизней.

Все это результат массовой истерии.

Однако, как и в случае с покемонами, важно помнить, что первоначальным толчком к массовой истерии стала реальная неврологическая реакция некоторых детей. Фотосенситивная эпилепсия реальна.

Интенсивности и продолжительности мигающего света вполне может быть достаточно, чтобы вызвать судороги у некоторых восприимчивых детей.

Более тщательный анализ также подтвердил, что к реальным припадкам привели определенные условия: частота и продолжительность мигания света, просмотр эпизода в темной комнате и близость ребенка к экрану.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12657417/

[И довольно ненавязчиво отмечу, что смотреть на яркий компьютер в темной комнате без фонового освещения в принципе вредно. Даже если что-то темное, оно должно освещать свое окружение. Купите ночник или RGB-ленту и приклейте ее за монитором.]

Но если в таких случаях так часто встречается истерия, то как неврологи могут ее дифференцировать и выявить при принятии клинических решений?

Поэтому термин «психогенная суперпозиция» часто используется для описания явных физических симптомов, которые могут иметь психологические корни. Часть «перекрытия» здесь особенно важна, поскольку в большинстве случаев психогенные симптомы дополняют основные неврологические симптомы.

Также используется термин «модификация», снова предполагающий, что психологические факторы усугубляют неврологические явления.

Однако даже если пациент убедительно доказывает, что некоторые симптомы являются скорее психогенными, чем неврологическими, еще слишком рано делать вывод о том, что все симптомы являются психогенными.

В большинстве случаев это не так. Как и в случае с покемонами, у человека могут развиться неврологические проблемы и он может испортиться, что приведет к появлению дополнительных психологических факторов. В этом случае [хороший] невролог должен сначала убедиться, что он не упускает неврологическую часть из-за проявлений психогенной части.

Что такое психогенность? Это тоже нетривиальная проблема, от которой большинство [плохих] неврологов лениво отмахиваются.

Иногда психологический стресс и тревога проявляются как физические симптомы. Это неудивительно, поскольку мозг является физической частью тела и связан с ним как неврологически, так и химически. Иногда связь очевидна и ее легко обнаружить: тревога может вызвать гипервентиляцию, из-за которой уровень углекислого газа в крови падает, вызывая покалывание и головокружение.

Внезапный стресс также может вызвать вазовагальный обморок.

Это настолько очевидно и настолько просто, что люди часто лениво обвиняют во всём это.

Но есть и другие сложности. Иногда сенсорные симптомы могут изменить механизм сенсорной обратной связи (часть нашего произвольного мышечного контроля), затрудняя использование всей мышцы или вызывая странные ощущения.

Это может привести к уменьшению усилий при тестировании мышечной силы и создать впечатление психогенной слабости. В конечном счете, все еще возможно заставить пациентов вносить полный вклад, но это требует усилий и правильного подхода.

Но есть нечто более сложное, даже труднообъяснимое.

Например, у некоторых людей возникают явления, похожие на эпилептические припадки, но протекающие без электрической активности на ЭЭГ. Раньше это явление называлось психогенными припадками, но никто толком не знал, были ли это психогенные припадки, и ситуация не изменилась, поэтому теперь их просто переименовывают в неэпилептические припадки.

Также стоит отметить, что по мере развития технологий растет и способность обнаруживать электрографические припадки, и многие случаи, которые раньше считались «психогенными», на самом деле оказываются эпилептическими.

Кроме того, некоторые симптомы, считающиеся психогенными, также могут быть предполагаемыми последствиями. Гипербдительность. Это физические симптомы, но они, скорее всего, не являются частью какой-либо новой проблемы. Это могут быть хронические или легкие симптомы, которые остаются почти незамеченными до тех пор, пока новые симптомы не заставят пациента беспокоиться и не начать замечать каждую легкую боль или подергивание мышц.

Такие фоновые симптомы настолько распространены, что их часто называют «жизненными симптомами». Они почти неизбежны, особенно по мере старения людей.

Все люди со временем начинают страдать артритом, или защемлением нервов, или тем же туннельным синдромом, который есть буквально у каждого второго человека и вообще никого не беспокоит, пока геи не разрекламировали эту болезнь, чтобы дорого продать ее мышам.

В дополнение к этому мы испытываем множество других симптомов, которые трудно точно диагностировать, но которые становятся чрезвычайно распространенными с возрастом.

Все это создает много симптоматического шума, но, опять же, внутри шума часто скрывается сигнал. Задача клиницистов часто состоит в том, чтобы провести различие между старыми и новыми явлениями и определить, какие из них являются частью основного явления, а какие являются просто сверхбдительностью или стрессом.

В этой ситуации врачи допускают много ошибок. Они могут переоценивать незначительные проблемы, не относящиеся к целевому заболеванию, или просто недооценивать действительно новые заболевания. Оба типа ошибок несут значительные риски.

Отсутствие серьезной проблемы означает, что они упускают возможность вылечить ее, прежде чем она ухудшится. Однако гипердиагностика каждого незначительного симптома может также привести к серии ненужных анализов и лечения. Это также может создать ложную уверенность в понимании диагноза и привести к упущению других истинных состояний.

Короче говоря, подход к возможным психогенным симптомам должен быть осторожным, вдумчивым и детализированным. Любой упрощенный подход рискует упустить важные аспекты того, что на самом деле происходит, будь то для отдельных пациентов или для всего медицинского явления.

Но даже в этом случае выбор покемонов неизбежен, так что...

Сиза, я выбираю тебя!

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Подписывайтесь в Телеграм.
https://t.me/pond_of_Slime

[Мои] исследования Наука Здоровье мозга Неврология Ученый покемон-эпилепсия Длинная статья 1

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Как неврологи определяют психогенные симптомы.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Подмосковный завод обучит 100 специалистов лифтовой отрасли в 2025 году

Москва лидирует в 30 рейтингах городов и субъектов Российской Федерации

Выпущен план земельного участка для возведения частного дома в районе Вороново

Летевший в Нижнекамск Superjet вернулся в Шереметьево из-за неисправности

Музыкальные новости

В Екатеринбурге наградили юных звезд на благотворительном фестивале «Добрая волна»

В Тамбовской области завершился турнир по хоккею на Кубок генерала армии Николая Рогожкина

В Севастополе офицеры посетили торжественное мероприятие, посвященное годовщине вывода советских войск из Афганистана

DAASHA даст сольный концерт – билеты на Like FM

Новости России

Лавров похвалил Китай за заботу о памятниках советским воинам

Открылся агропромышленный форум "Саратов-Агро. 2025"

Туристическая отрасль России получила мощную финансовую поддержку

Гейминг без перегрева: Bloody представляет системы охлаждения для ПК

Экология в России и мире

Концерт Лолиты Милявской отменили в Ульяновске

Министр здравоохранения СК Ю.В. Литвинов провел личный прием граждан

Как «Проект Умный Дом» помогает провести качественные электромонтажные работы в Пензе

DAASHA даст сольный концерт – билеты на Like FM

Спорт в России и мире

Медведев отметил положительные аспекты отстранения Синнера

Даниил Медведев обошел Новака Джоковича в обновленном рейтинге АТР

Андрей Рублёв уверенно обыграл Бублика на старте турнира ATP-500 в Дохе

Паула Бадоса разгромила Мертенс во втором круге турнира WTA-1000 в Дубае

Moscow.media

5,8 тыс. семей Московского региона направлены выплаты из материнского капитала

В Севастополе офицеры посетили торжественное мероприятие, посвященное годовщине вывода советских войск из Афганистана

• https://dusil.org • Dusil Photography

Свердловская область вновь не вошла в топ-10 регионов по качеству жизни











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Участник шоу “Титаны” снял необычный ролик на Байкале

«Зима в Москве»: в «Сокольниках» состоится танцевально-музыкальное представление

ДРСК ввел 116 МВА новых трансформаторных мощностей в Приморье в 2024 г.

Лавров похвалил Китай за заботу о памятниках советским воинам