Добавить новость

Строительная готовность Костровской школы в Истре составляет 60%

Воробьев: возвращение «Троицы» в лавру — большое событие для православных

Объем производства электротехники в Москве увеличился в семь раз за пять лет

Россияне могут пообщаться с космонавтами, находящимися на МКС



Новости по-русски


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

В рекламе молочных смесей для детей депутаты Госдумы увидели угрозу

Парламентарии решили, что агрессивный маркетинг заставляет матерей отказываться от кормления грудью.

123RF/legion-media.ru

Росстат подсчитал: больше половины матерей отказываются кормить детей грудью. В Госдуме решили, что в этом виновата реклама молочных смесей и рассматривают вопрос о ее запрете.

Поправки к закону «О рекламе» с внесением молочных смесей в список запрещенных для рекламирования товаров, парламентарии уже приняли в первом чтении. Авторы инициативы, 13 депутатов Госдумы, посчитали, что одним из факторов отказа от грудного вскармливания является агрессивный маркетинг производителей молочных смесей. Парламентарии руководствовались статистикой, которая показала: в 2020 году только 43,9 % детей первого года жизни получали грудное молоко в течение шести первых месяцев, и 39,2% – «кормились» до 12 месяцев. Следовательно, остальные питались молочными смесями.  

По словам заместителя председателя комитета по охране здоровья Сергея Леонова, именно реклама является одной из причин, почему женщины отказываются кормить грудью. Он отметил, что в нынешнем законодательстве уже запрещено называть смеси полноценными заменителями женского молока или утверждать, что искусственное вскармливание лучше естественного. Но производители смеси все равно называют свою продукцию «заменителями», и это сбивает матерей с толку, заявил Леонов, подчеркнув, что такая реклама «зло» и предлагает с ней бороться.

В поправках предлагается запретить рекламировать смеси для детей первого года жизни. Если изменения будут приняты, производители не смогут рекламировать смеси на телевидении и в другой прессе, рассчитанной на массовую аудиторию, а также раздавать образцы бесплатно. В то же время у них сохранится право демонстрировать продукцию на медицинских выставках и в журналах для врачей.

«Речь идет о том, чтобы бестолковая, извините за непарламентское выражение, реклама не вводила в заблуждение молодых матерей, которые могут реагировать на агрессивные маркетинговые ходы рекламодателя при продвижении продукта»,

 – сказал первый зампред Комитет Госдумы по экономической политике Денис Кравченко.

Среди соавторов законопроекта есть педиатр Татьяна Кусайко. По ее словам, в случае запрета рекламы помощником в выборе смеси должен стать квалифицированный медик.

«Есть медицинские показания, по которым назначают смесь. И именно так и должно быть. До 2022 года смеси выдавали по рецепту педиатров в поликлиниках, в пунктах выдачи. Сейчас это монетизированно, и по рецепту выдают финансовые средства на молочные смеси»,

 – заявила депутат «Парламентской газете». 

В 2019 году в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете было проведено исследование о причинах отказа матерей от кормления грудью. Врачи опросили более 500 женщин с детьми до года в пяти детских поликлиниках северной столицы.

Согласно результатам, из-за кесарева сечения около 15% новорожденных сразу не были приложены к груди, из-за болезни матери или ребенка – 5%. Остальные роженицы – 80% – планировали продолжать грудное вскармливание до года и дольше. Из них только треть смогла это сделать.

Чаще всего дети переставали получать грудное молоко в три и шесть месяцев. Ученые разделили причины отказа кормить на субъективные, или предотвратимые, как называют их в исследовании, и объективные. В первом случае женщины либо выходили на работу или учебу, либо просто не хотели продолжать грудное вскармливание. Во втором – это касалось фактора, на которые невозможно было повлиять. У матерей просто было мало молока, и его количество снижалось после трех месяцев после родов. Распределение субъективных и объективных причин оказалось 41,6% к 58,4%.

«Основными причинами отказов от грудного вскармливания являются объективные причины. В учреждениях родовспоможения чаще всего отказы связаны с состоянием матери или ребенка, а после выписки – с отсутствием у матери молока… Значительный удельный вес предотвратимых отказов от грудного вскармливания, является показателем неудовлетворительной работы службы охраны материнства и детства по поддержке грудного вскармливания»,

 – сделали вывод педиатры.

Сами врачи больше говорят о том, что молодых мам никто не готовит к грудному вскармливанию. К тому же существует множество мифов и противоречий даже в лоне современной медицине, которые не помогают молодой маме, а еще больше ее запутывают, усложняя и без того непростой период жизни. 

Статьи по теме:

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Квалифицированный инвестор Кокорев назвал уровень ключевой ставки в течение 2024 года

Новую детскую площадку установили в Центральном парке Лобни

ExxonMobil готовится к разработке месторождения Hammerhead на шельфе Гайаны

Асфальтирование цена за м2 Петербург

Музыкальные новости

Сборная СЛД «Чита» одержала победу над командой Камеруна в товарищеском матче по футболу

Вебкам-студия MONTANA в Санкт-Петербурге

«Спорт вдохновляет»: судебные приставы Кузбасса приняли участие в молодежном спортивно-туристическом мероприятии «Гонка профсоюзов - 2024»

Пер-во г.Люберцы-на призы БФ Люберецкий Квартал 24-30.06.2024

Новости России

Песков заявил о подготовке визита лидера Палестины Аббаса в Россию

ExxonMobil готовится к разработке месторождения Hammerhead на шельфе Гайаны

Одним из погибших при крушении поезда "Воркута — Новороссийск" оказался житель Кубани

РЖД продолжает работы на месте крушения поезда в Коми

Экология в России и мире

Самой популярной солнцезащитной оптикой в Махачкале стали очки бренда Polaroid

Каникулы на Сейшелах

Корпоративные активности: нужны ли и как влияют на коллектив

6 необычных фактов о том, как кишечник влияет на всё тело

Спорт в России и мире

Хачанов уступил Руне на предуимблдонском выставочном турнире в Харлингеме

Зарина Дияс сотворила громкую сенсацию на Уимблдоне-2024

20-летняя Эрика Андреева вышла в финал квалификации Уимблдона-2024

Теннисист из Казахстана не сумел пробиться в основной раунд Уимблдона-2024

Moscow.media

Росгвардейцы обеспечивают охрану правопорядка во время празднования Дня России.

Классика Санкт-Петербурга

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

В Коми вагоны поезда сошли с рельс, пострадали более 70 человек











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Варшава готовится к войне с Россией.Поляков отправят на "Каникулы с армией"

Семейные мастер-классы прошли в историко-художественным музее в Мытищах

По ставкам всё выше: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших краткосрочных вкладов в июне 2024 года

СЛД «Москва-Сортировочная» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» оказывает содействие студентам Высшей инженерной школы