В Волгоградской области стали больше строить не в ипотеку

Жилищное кредитование в Нижнем Поволжье провалено. Волгоградская и Астраханская области занимают 65 и 66 места в России по популярности ипотечных кредитов, следует из свежей аналитики РИА Новости. За год Астрахань свое положение (в аналогичном рейтинге в 2019 году регион занял 70-е место) немного улучшила, а вот в Волгоградской области отмечено снижение показателей. Количество ипотечных кредитов на 1000 человек активного населения за год в Волгоградской области сократилось на 2,3% и составило 15. В Астраханской области ровно такой же показатель в 15/1000, но при годовом росте на 4,2%. Интересно, что республика Калмыкия опережает обоих соседей с показателем 17,9 получателя ипотеки на тысячу жителей. При этом средний размер кредита в степной республике ощутимо выше, чем у соседей – 2,44 млн рублей (против 1,98 и 1,99 в Волгограде и Астрахани соответственно). Для сравнения, в таких регионах как Пермский край и Самарская область средний размер ипотеки 1,85 и 1,86 млн руб. соответственно. Кстати, жилье в Калмыкии чуть ли не самое дешевое в стране, а вот по среднему размеру ипотеки жители республики на 18 месте. Объяснение тут может быть только одно: низкий уровень доходов населения. В других регионах за счет ипотечного кредитования часто увеличивают жилплощадь и вносят немалый первоначальный взнос, а в Калмыкии, где официально почти 24% населения (83 место в РФ) за чертой бедности, кредит берут на единственное жилье, причем приобретая за заемные средства не меньше 90% стоимости. Любопытную тенденцию стоит отметить и в Волгоградской области. За период с января по июль текущего 2020-го объем сдачи жилья в регионе к уровню того же периода прошлого года вырос на 6,4%, причем впервые за последние годы снизилась доля индивидуального строительства граждан – до 177,8 тыс кв. м (90,7% к уровню 2019). И это после того, как за первый квартал 2020 ситуация была обратная – за январь-март ввели только 61% к уровню прошлого года, а вот на участках для...

В Волгоградской области стали больше строить не в ипотеку

Жилищное кредитование в Нижнем Поволжье провалено. Волгоградская и Астраханская области занимают 65 и 66 места в России по популярности ипотечных кредитов, следует из свежей аналитики РИА Новости.

За год Астрахань свое положение (в аналогичном рейтинге в 2019 году регион занял 70-е место) немного улучшила, а вот в Волгоградской области отмечено снижение показателей. Количество ипотечных кредитов на 1000 человек активного населения за год в Волгоградской области сократилось на 2,3% и составило 15. В Астраханской области ровно такой же показатель в 15/1000, но при годовом росте на 4,2%.
Интересно, что республика Калмыкия опережает обоих соседей с показателем 17,9 получателя ипотеки на тысячу жителей. При этом средний размер кредита в степной республике ощутимо выше, чем у соседей – 2,44 млн рублей (против 1,98 и 1,99 в Волгограде и Астрахани соответственно). Для сравнения, в таких регионах как Пермский край и Самарская область средний размер ипотеки 1,85 и 1,86 млн руб. соответственно. Кстати, жилье в Калмыкии чуть ли не самое дешевое в стране, а вот по среднему размеру ипотеки жители республики на 18 месте. Объяснение тут может быть только одно: низкий уровень доходов населения. В других регионах за счет ипотечного кредитования часто увеличивают жилплощадь и вносят немалый первоначальный взнос, а в Калмыкии, где официально почти 24% населения (83 место в РФ) за чертой бедности, кредит берут на единственное жилье, причем приобретая за заемные средства не меньше 90% стоимости.

Любопытную тенденцию стоит отметить и в Волгоградской области. За период с января по июль текущего 2020-го объем сдачи жилья в регионе к уровню того же периода прошлого года вырос на 6,4%, причем впервые за последние годы снизилась доля индивидуального строительства граждан – до 177,8 тыс кв. м (90,7% к уровню 2019). И это после того, как за первый квартал 2020 ситуация была обратная – за январь-март ввели только 61% к уровню прошлого года, а вот на участках для ведения садоводства сразу 133,1%. Т.е. во время коронавируса в регионе стали сдавать больше многоэтажного жилья, причем не в ипотеку. Это может быть связано с завершением ряда растянутых во времени проектов и желанием жителей сохранить свои сбережения, инвестировав их в покупку новой недвижимости. С учетом общей низкой покупательной способности населения области, такой всплеск продаж новостроек может негативно повлиять на последующий спрос.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Перми, в Пермском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Перми

Ria.city

Суд потребовал от компании «Т Плюс» привести теплосети в Перми в нормативное состояние

На трассе Пермь — Екатеринбург «Газель» столкнулась с иномаркой

В Чебоксарах проводится всероссийский конкурс народных мастеров

В зоопарке Перми носуха отобрала детенышей у другой самки

Музыкальные новости

«Переиграть американцев»: сенатор Джабаров раскрыл замысел Путина и Ким Чен Ына

Диарея и рвота обеспечены: назван самый опасный регион для летнего отдыха в России

«Как можно сравнивать "Черный квадрат" и "ГЭС-2"» // Франческо Бонами о выставке в Москве

Путин возвращает оставленный Россией без боя плацдарм во Вьетнаме. Советский опыт поможет РФ вернуться в регион Юго-Восточной Азии.

Новости Перми

В Пермском крае объявлено штормовое предупреждение

Пермские кинотеатры переживают спад посещаемости

Сеть «Вкусно – и точка» вернула вывеску на пермский ЦУМ спустя 1,5 года

В Перми выросла стоимость аренды однокомнатных квартир

Экология в Пермском крае

Hermès, коллекция menswear весна-лето 2025

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане

BIA Technologies вошла в число ведущих интеграторов программных и аппаратных решений России

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

Спорт в Пермском крае

Тарпищев: У Рублева есть сложности со здоровьем, но он хочет сыграть на Уимблдоне

Потапова вышла в полуфинал турнира WTA в Бирмингеме

Грузия сыграла вничью с Чехией на Евро, Калинская вышла в финал Берлина. Главное к вечеру

Российские теннисисты подпишут декларацию о нейтралитете для участия в Уимблдоне

Moscow.media

История одного похода

В этом году отремонтируют два моста через Ручей на трассе Югорск – Таежный в Югре

Несчастливый перекресток. На трассе "Орел-Брянск" в д. Образцово произошло ДТП

BelkaCar стала лауреатом премии Digital Leaders в номинации «Сервис года»











Топ новостей на этот час в Перми и Пермском крае

Rss.plus






Сеть «Вкусно – и точка» вернула вывеску на пермский ЦУМ спустя 1,5 года

Машзаводу не удалось оспорить решение суда о продаже рабочего общежития

Пермские кинотеатры переживают спад посещаемости

Губернатор Прикамья передал икону в Свято-Троицкий собор