Добрые сердца из Воробьёвки

Добрые сердца из Воробьёвки Праздник | В Воробьёвском районе прошёл Рождественский благотворительный бал

Два года назад в Воробьёвке родилась замечательная традиция – дарить рождественское представление и подарки детям из семей, испытывающих жизненные трудности. Идейным вдохновителем благотворительного бала стал глава администрации Воробьёвского муниципального района Андрей Пищугин. Его надёжными помощниками, при поддержке которых проходит красивый праздник, – местные предприниматели, главы сельских поселений, работники культуры.

Наталья Столповская,
Елена Зеликова


Воробьёвский район, Воронежская область

Надо верить в чудеса

Как и прежде, в этом году череду новогодних сюрпризов открыла развлекательная программа, подготовленная работниками Воробьёвского культурно-образовательного центра. Десятки маленьких жителей района увидели её накануне Нового года, собравшись у главной ёлочки села и приняв участие в весёлом утреннике.

Ещё один праздник объединил ребят и взрослых 8 января.

Зимние игры и забавы, песни и хороводы, щедрые подарки от Деда Мороза (Сергей Жуковский) и Снегурочки (Настя Бородкина) ждали всех, кто посетил бесплатное представление в холле культурно-образовательного центра.

Поиграть с новогодними персонажами, например, с Бабой Ягой (Галина Скрыпникова), прочесть стишок, исполнить песенку мог любой желающий.

Тех, кто пришёл на праздник в карнавальном костюме, ждали призы. Всех детей – сладкие подарки, приобретённые на средства благотворителей.

Главные торжества поджидали детвору в зрительном зале, на сцене которого разыгрывалось большое рождественское представление. Нарядные ёлочки, золотые и серебряные звёзды, хрупкие ангелы создавали особое настроение, обещая детям сказку с тайнами и чудесами.

Открывая праздник, глава Администрации Воробьёвского муниципального района Андрей Пищугин поздравил всех с наступившим 2016 годом и Рождеством:

– Мы не случайно решили собрать вас здесь в святые дни Рождества Христова. Вера укрепляет наш дух и помогает обрести силы, чтобы трудиться, учиться, помогать слабым, заботиться о нуждающихся. Дарованное людям рождественское чудо немыслимо без деятельного участия каждого из нас в добрых делах. Именно от того, насколько мы сами захотим приблизиться к чудесам, зависит исполнение наших желаний.

Тёплые слова благодарности и низкий поклон глава Администрации Воробьёвского района адресовал местным предпринимателям, которые третий год подряд находят возможности проводить праздник и дарить ребятам из малообеспеченных и многодетных семей новогоднее представление и чудесные подарки.

– В Воробьёвку съезжаются дети со всего района, – подчеркнул Андрей Владимирович. – Хоть он у нас и небольшой, но в нём хватает тепла всем детишкам, которые растут на территории наших населённых пунктов. Желаю, чтобы у каждого из них было светлое будущее. Чтобы в домах и семьях был мир, покой и достаток. Чтобы у наших предпринимателей всё ладилось как в производстве, так и в быту. Чтобы Воробьёвский район с уверенностью смотрел в завтрашний день, с полной отдачей трудился и красиво отдыхал.

С приветствием к большим и маленьким гостям праздника обратился глава Воробьёвского района, предприниматель Виктор Ласуков:

– Уважаемые гости! Рождественские праздники окутаны тайной и волшебством. В эти дни сбываются заветные желания и мечты. Хочу, чтобы у наших маленьких гостей сбылось всё, что они загадали. Поздравляю всех с праздником! Пусть он принесёт нам любовь и заботу, счастье и радость.

И взрослых, и детей поздравил с Рождеством настоятель храма Архистратига Божия Михаила отец Игорь, который зачитал Послание епископа Россошанского и Острогожского Андрея, напутствовал творить добро и хранить мир в сердце.

И по сказке проведу...

Свет погас, и на сцене развернулось настоящее рождественское представление. С помощью персонажей мультипликационного фильма и маленьких артистов гостям напомнили историю одного из главных христианских праздников, познакомили с его участниками. Юных зрителей приветствовали Мария и Иосиф, пастухи, которые пришли встретить младенца Христа, легкокрылые ангелы и люди, несущие сквозь столетия свет Рождества. Красивые вокальные и танцевальные номера заставляли замирать сердце.

Волшебный лес наполнился сказочными существами. А плавный ход рождественской истории перешёл в русскую народную сказку «Морозко».

Спектакль с традиционными героями фольклора – пример того, как добросердечие, трудолюбие, забота о ближних помогают победить зло и жадность. И дети, и взрослые с удовольствием разыграли всем известный сюжет.

В финале сказки добрый Дед Мороз (Юрий Улаев) поблагодарил артистов за отличное представление и вместе с Настенькой (Дарья Чеботарева), Марфушей (Алина Калистая) и мачехой (Нина Ермолаева) открыли заветный сундук с подарками. Здесь для маленьких гостей праздника были припасены восхитительные игрушки: для мальчиков – машинки, для девочек – куклы. Ещё – пакеты со сладостями, которые также были приобретены на средства местного предпринимательского сообщества.

Мама Сапронова Римма и маленькая дочка Кира были в восторге от праздника, красивой сказки и куклы, полученной из рук Деда Мороза. Пятилетняя Кирочка впервые побывала на новогодней ёлке в районном центре.

– Дети довольны и счастливы! – не скрывала эмоций Римма Сапронова. – А что ещё надо нам, взрослым?

Спасибо за сказочное Рождество главе Воробьёвского района Андрею Пищугину и всем тем взрослым людям, которые подготовили детишкам настоящий праздник!

Мама четырёхлетнего Виталия Шарахметова, Галина, отметила хорошую организацию праздника и всех его участников:

– Представление просто великолепное! – высоко оценила она старания предпринимателей и маленьких артистов. – А подарки именно те, о которых детвора просила доброго Дедушку Мороза!

Предприниматель Виктор Медведев заметил, что участие в подготовке Рождественского бала дало меценатам района, в первую очередь, моральное удовлетворение. И, конечно, помогло самим вернуться в детство, где было много интересного, однако красивых рождественских праздников, к сожалению, не было.

– В те времена мы и не подозревали, что можно писать Деду Морозу письма, – поделился Виктор Никифорович.– Я рос в многодетной семье, был самым меньшим, восьмым ребёнком, и нашим родителям было, конечно, не до подарков.

Супруга индивидуального предпринимателя Виктора Нечаева, Галина Ивановна, рассказала, что рождественские традиции стали входить в жизнь семьи, когда их дочь стала взрослой и покинула отчий дом.

– Когда собираемся всей семьёй на праздники, для каждого в сапожок кладём небольшие подарочки, чтобы создать атмосферу Рождества, – рассказала наша собеседница. – А здесь на красивой сцене предприниматели Воробьёвского района смогли создать душевную историю для 34 малышей из малообеспеченных семей, не избалованных, но всё-таки ждущих, как и все дети, рождественского чуда.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Алла Подорожняя отметила: она гордится тем, что в Воробьёвском районе поддерживается такая красивая традиция, живут отзывчивые и чуткие люди, дарящие свою энергию, силы и эмоции детям.

Чтобы потрудилась душа

В этот раз над чудом для ребят трудились более 70 предпринимателей. Силами общественного консультативного Совета по предпринимательству при Совете народных депутатов Воробьёвского муниципального района было собрано более 80 тысяч рублей на подарки и пакеты со сластями.

– Рождественский спектакль у нас каждый год – новый, – отметил председатель Совета Геннадий Рогозин. – В этот раз идею театрализованной постановки предложила предприниматель Ольга Цапкова. Именно она вместе с творческим коллективом учащихся Воробьевской СОШ и работниками культуры подготовила интересное и познавательное зрелище, объединила хорошим делом большое количество людей.

– Всё сделано грамотно и красиво, – высказал свое мнение настоятель храма Архистратига Божия Михаила отец Игорь. – К тому, чтобы праздник состоялся, люди приложили много усилий. Это закладывает фундамент духовного развития детей, которые учатся творить добро, а значит, – строить будущее района, завтрашний день нашей страны. Поддержка православной культуры, которая исторически является основой российского государства, говорит о том, что будущее – за нами.

– Когда предприниматели прикасаются к добрым делам, это идёт всем только на пользу, – отметил Андрей Пищугин. – И какие бы ни были сложности во время подготовки праздника, когда видишь счастливые глаза детей, их улыбки, понимаешь: вот ради этого и стоит жить, работать, творить чудеса.

– Подготовку к балу мы начали за полтора месяца до праздника, – уточнила Ольга Цапкова. – Нам помогали собирать информацию о детках руководители детских садов, школ, главы сельских поселений и сами предприниматели. Два ранее проведённых бала помогли отработать систему координации этого события. Все трудились от души, никто не подвёл!

В числе тех, кто внёс свою лепту в волшебный сундучок Деда Мороза, – предприниматели Валентина Рогозина, Виктор и Любовь Ласуковы, Татьяна Супрунова, Валентина Абрамова, Сергей Белоусов, Игорь Болотов и многие другие. Среди получателей подарков – малыши в возрасте от трёх до пяти лет из всех сёл Воробьёвского района.

Многие из них приехали в райцентр вместе с главами сельских поселений, которым было поручено привезти детей на праздник и доставить после его окончания домой.

– Предприниматели района активно участвуют в его жизни, несут на своих плечах большую социальную ответственность, – подчеркнул Андрей Пищугин.– Спасибо им огромное! Мы поздравляем их с наступившим Новым годом и Рождеством! Желаем благополучия, счастья и здоровья!

В финале праздника председатель общественного консультативного Совета по предпринимательству при Совете народных депутатов Воробьёвского муниципального района Геннадий Рогозин поблагодарил всех, кто принял деятельное участие в его подготовке:

– На нашей сегодняшней рождественской ёлке исполняются заветные мечты и желания многих ребят. Хочу поблагодарить всех предпринимателей района, все организации и фермерские хозяйства, которые откликнулись и оказали спонсорскую помощь в проведении благотворительного Рождественского бала. Всем счастливого Нового года!


Фото Елены Зеликовой


Андрей Пищугин


С подарком от Деда Мороза.


В Рождество мечты сбываются.

Источник: газета «Коммуна», №3 (26543) | Пятница, 15 января 2016 года

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Острогожске, в Воронежской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Острогожске

Ria.city

Танковый биатлон: прощай или до свидания

В 12 районах Воронежской области установили чрезвычайную степень пожарной опасности

Глава Шубинского сельского поселения Анатолий Гапоненко скончался в Воронежской области

Из-за бешенства животного карантин ввели в Острогожске

Музыкальные новости

Витаводород — живая мыслящая материя, основа жизни на Земле

Работники Улан-Удэнского ЛВРЗ высадили деревья в честь полувекового юбилея БАМ

Песков подтвердил информацию о подготовке визита Аббаса в Москву

Клуб Хабиба Нурмагомедова в Дагестане оцеплен. Там проходят обыски в связи с недавней террористической атакой

Новости Воронежской области

Лучшие короткометражки фестиваля «МультПрактика» покажут в районах Воронежской области

Из-за бешенства животного карантин ввели в Острогожске

Сбежавшего с выплатами контрактника задержали в Воронежской области

Что будет в Воронеже 14 июня. Устин — Брусничные губы. День донора крови. «Социальный лифт». «МультПрактика»

Экология в Воронежской области

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: на фестиваль в Якутск приехали директора крупнейших цирков и продюсеры, профессиональные артисты

Отборочный этап «Абилимпикса» прошел в Реутове

Деликатес в чаше: всего по чуть-чуть

За запрет туризма ответите: в Москве несостоявшийся турист разбил камнем посольство Норвегии в знак протеста против закрытой границы

Спорт в Воронежской области

Теннисистка Анастасия Тихонова вышла в ½ финала квалификации Уимблдона

Хачанов и Калинская выступят на турнире в Вашингтоне, который пройдет во время Олимпиады

Уроженка Тамбова Арина Родионова вышла во второй круг квалификации Уимблдона

WTA удивила решением по Елене Рыбакиной перед стартом Уимблдона

Moscow.media

...Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой. Памятник Виктору Цою в Санкт-Петербурге

Более 12 млн раз проехали автомобилисты по платной трассе М-12 Восток

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Ингушетия. Цей-Лоамский перевал.











Топ новостей на этот час в Острогожске и Воронежской области

Rss.plus






Из госпиталя на регистрацию брака в ЗАГС прибыл участник СВО в Воронежской области

Что будет в Воронеже 14 июня. Устин — Брусничные губы. День донора крови. «Социальный лифт». «МультПрактика»

Воронежцы в День России смогут бесплатно посетить музеи

Танковый биатлон: прощай или до свидания