Другие новости Новосибирска и Новосибирской области на этот час

Объявлены победители хакатона по искусственному интеллекту в Сибирском федеральном округе

Dgl.ru 

В Томске подведены итоги четвертого окружного хакатона конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект».– одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Сообщение Объявлены победители хакатона по искусственному интеллекту в Сибирском федеральном округе появились сначала на Журнал Digital World - новости, тесты, обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков.

Конкурс проходил на площадке Особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск» в гибридном формате – онлайн и офлайн. На этот раз площадкой проведения был выбран Томск ― один из сибирских студенческих, академических городов.
«Томская область уже сегодня готовит свои кейсы на следующие мероприятия проекта, поскольку одна из приоритетных задач региона – это дальнейшая цифровая трансформация и его развитие. Мы обещаем, что в следующем окружном хакатоне в Санкт-Петербурге обязательно примут участие команды из Томска, которые будут отстаивать честь региона и бороться за призовые места. Мы также заинтересованы, чтобы молодежь развивалась и чувствовала себя комфортно в Томской области, в своем родном регионе. Мы уверены, что участники проекта задают высокую планку и стимулируют дальнейшее развитие. Благодарю организаторов и участников за эти интересные три дня в Томске», – подчеркнула заместитель Губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и цифровой трансформации Людмила Огородова.

До финальных защит дошли 38 команд. Участники разработали решения в трёх кейсах. По итогам хакатона девять команд-победителей разделили между собой призовой фонд в 1 800 000 рублей.

К участникам торжественной церемонии закрытия обратился руководитель направления взаимодействия с регионами АНО «Россия – страна возможностей» Кирилл Антонов: «Наши соревнования по искусственному интеллекту набирают обороты: сегодня в Томске мы подводим итоги окружного хакатона в Сибирском федеральном округе. Хочу отметить, что задачи, представленные на хакатоне в Сибири, были очень познавательными – уверен, участники с большим интересом окунулись в профильную деятельность кейсодержателей: познакомились с рынком безопасных товаров, сделали большой и важный шаг по борьбе с пандемией и научились определять уровень стресса. Приятно наблюдать за тем, как развивается ИИ-направление в нашей стране и в регионах. Наш проект не только помогает находить единомышленников, но и еще больше сплачивает команды, тем самым формируя активное профессиональное ИТ-сообщество. Проект является местом рождения талантов и обладает уникальной способностью притягивать интересных и разносторонних участников. Желаю всем дальнейших успехов и помните, что Россия – это страна возможностей!»

Также Кирилл Антонов поблагодарил за вклад в реализацию проекта и формирование сообщества по искусственному интеллекту в России Министерство экономического развития Российской Федерации, Администрацию Томской области, региональных партнеров хакатона в Сибирском федеральном округе и кейсодержателей.

Кейсодержателями хакатона выступили ООО «Диджитал Консалтинг Солюшнс», Федеральная служба по аккредитации и ООО «Международная Академия исследования лжи».

Призовые места в кейсе ООО «Диджитал Консалтинг Солюшнс» заняли команды:

  1. «Продам Муравъеда» (Свердловская область, Санкт-Петербург)
  2. pyGeeks (Томская область, Московская область)
  3. Padavans (Кемеровская область)

«Спасибо всем участникам за нестандартные идеи и проделанную работу. Вы большие молодцы! В заключение я поздравляю вас с получением этого невероятного опыта, желаю дальнейших успехов и, конечно, пусть победит сильнейший»,отмечает Артем Скандовский, руководитель направления стратегии и развития в компании ООО «Диджитал Консалтинг Солюшнс».

Призовые места в кейсе Федеральной службы по аккредитации заняли команды:

  1. JETFORK (Свердловская область)
  2. Prime99 (Самарская область, Москва, Московская область)
  3. «наст мисис деатх сквад 2.0» (Москва, Московская область)

«В первую очередь, хотелось бы поблагодарить организаторов хакатона, Сибирский федеральный округ, гостеприимный город Томск. С учетом опыта участия в предыдущем хакатоне, здесь мы ставили более амбициозную задачу. Можно смело сказать, что предложенные решения превзошли наши ожидания они все интересные, разнообразные и отдельные найдут практическое применение в деятельности Росаккредитации. Всех участников хочу поблагодарить за работу и пожелать удачи вы все большие молодцы»,подчеркнул Олег Дунаев, начальник управления работы с реестрами и аналитики Росаккредитации.

Призовые места в кейсе ООО «Международная Академия исследования лжи»:

  1. fit_predict (Москва, Новосибирская область)
  2. StarTrek (Санкт-Петербург)
  3. «Приматы ТПУ» (Томская область)

«Хотел бы начать с благодарности Сибирскому федерального округу и городу Томск за организацию такого мероприятия, всех трекеров и организаторов за слаженную работу в течении двух дней! Участники, несмотря на серьезные временные ограничения, смогли научиться выявлять уровень стресса в сигнале сердечной деятельности. Нами была поставлена достаточно сложная задача, но команды успешно справились с ней. Интенсивные обсуждения, консультации экспертов и слаженная работа организаторов помогали командам достигать высоких результатов. Мы будем внедрять и исследовать полученные вами результаты. Было очень приятно поучаствовать, все команды большие молодцы!» — обратился к участникам хакатона Виктор Макаров, генеральный директор ООО «Международная Академия исследования лжи».

Хакатон проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» в Сибирском федеральном округе проводится при широкой поддержке Правительства Томской области, Министерства цифрового развития и связи Томской области и Особой экономической зоны технико-внедренческого типа Томск.

Организатор конкурса – Министерство экономического развития Российской Федерации. Оператором конкурса выступает АНО «Россия – страна возможностей», организационный партнер ― Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), технологический партнер – компания VK.

Генеральными информационными партнерами конкурса выступают: холдинг «РГ-Медиа», мультимедийный холдинг РБК, информационно-аналитическое агентство «Телеком-Дэйли», оператор наружной рекламы Gallery, телеканал 360, группа компаний ComNews, «Деловой Петербург», «Телеспутник», ICT.Moscow. Информационные партнеры: информационное агентство «ФедералПресс», телеканал «МИР 24», «Вести Подмосковья», МЕЛ и другие.

Основные цели проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»: создание системы отбора кадров для решения задач, поиск, развитие и поддержка талантливых, перспективных специалистов, желающих создавать продукты и сервисы с использованием технологий искусственного интеллекта, повышение уровня обеспечения российского рынка технологий ИИ квалифицированными кадрами, а также формирование и развитие ИИ-сообщества, популяризация, разработка и развитие продуктов с использованием искусственного интеллекта.

На 2022 год запланировано проведение в разных регионах России 8 окружных хакатонов – это гибридные соревнования регионов с единой турнирной таблицей. На каждый такой хакатон будут поставлены от 3 до 5 кейсовых задач.

Также пройдут 25 региональных чемпионатов – индивидуальных онлайн-соревнований ИТ-специалистов. Каждый чемпионат будет идти не менее 25 дней, всего за этот год в чемпионатах примут участие не менее 2 500 человек.

Официальный сайт проекта: hacks-ai.ru

Трансляция церемонии закрытия хакатона проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» в Сибирском федеральном округе по ссылке: https://vk.com/video-176084509_456240667

Сообщение Объявлены победители хакатона по искусственному интеллекту в Сибирском федеральном округе появились сначала на Журнал Digital World - новости, тесты, обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Новосибирске, в Новосибирской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Новосибирске

Ria.city

Кампус новосибирского «Академпарка» на 99% заполнен резидентами

Госэкспертиза одобрила внесенные изменения в проект четвертого моста в Новосибирске

Информационные системы прослеживаемости снижают риск проверок для бизнеса

Мария Седова: «Безопасность строительного производства в нашей стране приобретает ключевое значение»

Музыкальные новости

Команда Сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем эстафеты ГТО железнодорожных игр «Мы вместе»

В АО «Транснефть – Дружба» завершились соревнования добровольных пожарных дружин

Бастрыкин потребовал доклад о расследовании уголовного дела из-за нападения своры собак на ребенка в Забайкалье

Игровые мониторы Philips Evnia 27M2N3200A и 24M2N3200A предлагают новый уровень качества геймплея

Новости Новосибирска

Кампус новосибирского «Академпарка» на 99% заполнен резидентами

Госэкспертиза одобрила внесенные изменения в проект четвертого моста в Новосибирске

Мария Седова: «Безопасность строительного производства в нашей стране приобретает ключевое значение»

Экс-зампрокурора Новосибирской области Кузьменок приговорили к 8,5 года за взятки

Экология в Новосибирской области

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

В АО "Желдорреммаш" введен единый Стандарт по метрологическому обеспечению в производстве.

Продолжая добрые традиции: отель Yalta Intourist подарил праздник воспитанникам подшефного центра

Шедевры Моцарта в музее-заповеднике «Царицыно» – Relax FM приглашает совершить музыкальное путешествие сквозь эпохи

Спорт в Новосибирской области

Путинцева в Бирмингеме завоевала третий титул WTA в карьере

Появились новости о здоровье Елены Рыбакиной перед турниром в Англии

«Недальновидное решение». На «Беларусь 1» раскритиковали отказ Арины Соболенко от Олимпиады

Уимблдон потребует от российских теннисистов подписать декларацию о нейтралитете

Moscow.media

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G

Росгвардейцы обеспечивают охрану правопорядка во время празднования Дня защиты детей.

Заместитель Московско-Курского транспортного прокурора в рамках работы мобильной приемной провела личный прием граждан на Курском вокзале г. Москвы

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек











Топ новостей на этот час в Новосибирске и Новосибирской области

Rss.plus






Информационные системы прослеживаемости снижают риск проверок для бизнеса

Прокуратура решила через суд обязать мэрию устроить ливневки

Мария Седова: «Безопасность строительного производства в нашей стране приобретает ключевое значение»

Мария Седова: «Безопасность строительного производства в нашей стране приобретает ключевое значение»