Другие новости Нижнего Тагила и Свердловской области на этот час

Сделайте это, и город станет чистым!

Новости СМИ2 Нельзя сказать, что у нас в Тагиле ничего не делается в вопросах экологии. И все же, как и 20 и 10 лет назад, мы страдаем от выбросов промпредприятий. Мы, жители Малой и Новой Кушвы, это ощущаем первыми, чаще ночью, в осадки. Небо становится красным от дыма, а к стойкому горькому запаху невозможно привыкнуть, ...

Запись Сделайте это, и город станет чистым! впервые появилась Нижний Тагил ИНФО - ещё ближе к городу.

Новости СМИ2

Нельзя сказать, что у нас в Тагиле ничего не делается в вопросах экологии. И все же, как и 20 и 10 лет назад, мы страдаем от выбросов промпредприятий. Мы, жители Малой и Новой Кушвы, это ощущаем первыми, чаще ночью, в осадки. Небо становится красным от дыма, а к стойкому горькому запаху невозможно привыкнуть, хотя мы живем в своем микрорайоне вот уже 30 лет. Неужели хозяева предприятия не в состоянии принять адекватных мер?

Главным экологическим бедствием я считаю обилие отходов из пластика и полиэтилена. На центральных улицах все это стараются убирать, а на окраинах – тихий ужас. У нас вдоль речки Малая Кушва, и на берегу, и в воде, кучи пластика копятся годами. На пруду, в лесу – та же картина. Природа за такое отношение «отблагодарит» – не нас, так наших детей и внуков.

В детстве меня учил отец прежде всего примером: ночевали в лесу, разводили костер – закапывали поглубже все, что может сгнить, остальное уносили с собой. Сейчас люди как будто с ума сошли! Выезжают «на природу» на барбекю и оставляют за собой кучи отходов. Взрослые люди, семьи – сами гадят и детей ничему не учат. Если культура не воспитана ни семьей, ни школой, надо это делать властям. Считаю, здесь все меры хороши. Патрули в местах массового отдыха – предупреждать, штрафовать прямо на месте. Если закон не позволяет – менять такой закон!

А главное, почему бы администрации города не организовать официальные пункты приема вторсырья – пластика, бумаги, стекла и металла. Ведь в других городах это сделали! В екатеринбургских школах дети, собирая и сдавая тару и упаковку, зарабатывают на карманные расходы. Разве это плохо? Даже в советское время, когда бытовых отходов было гораздо меньше, чем сейчас, повсеместно собирали все – и стекло, и макулатуру, и тряпье. Даже, помню, кости животных принимали на муку, и деньги платили неплохие. Разве не поэтому было меньше свалок?

Сейчас приемщики металла – частники или случайные люди, которые платят копейки. Организуйте пункты, установите приемлемые тарифы на возмещение и увидите – за год город очистится от мусора. Ведь помним же мы время, когда металл валялся повсюду – во дворах, на пустырях, в лесах. А потом исчез, и понятно, почему.

Что огорчает больше всего, реформа по обращению с ТКО этих важных экологических проблем не решает! Прежде всего, потому, что никакого разделения мусора, необходимого для сбережения земли, воды и воздуха, пока не происходит. А происходит сбор средств за услуги: они ничем не отличаются от прежних, но платить за них вынуждают в разы больше. Даже те же свалки по лесам и полям региональный оператор убирать не намерен.

Лично мне приходят счета за два дома, в том числе за соседний, у которого другой хозяин. В марте, когда прислали уже платежные документы с суммами задолженностей, люди, конечно, задумались: стоит ли копить долги?

Многие же не платили, чтобы показать тем самым свое отношение к горе-реформе. И я с ними солидарен. Кто-то думал так: сегодня заплатим по 162 рубля с человека, завтра нам предъявят еще больше. Кто-то не платил из-за стесненности в средствах и очень надеялся, что тарифы снизят. Или в срочном порядке пересмотрят нормативы накопления ТКО, хотя бы для жителей частного сектора. Ведь никто не понимает, исходя из каких понятий их составляли. Разве не ясно, что огород, баня, печка, наличие домашних животных позволяют большую часть отходов утилизировать самостоятельно?

И последнее, хочется видеть внимание наших городских властей к садоводам и огородникам. У трудолюбивых пенсионеров нередко есть излишки овощей, ягод, зелени, которые можно было бы продать тем, кто предпочитает натуральные чистые продукты. Почему не помочь в этом? Тенденция такова, что вместо того, чтобы построить для этого небольшой навес или прилавок, уничтожают то, что было – например, рыночек на Красном Камне. А если где-то что-то делают для нас, то платить за комфорт приходится больше, чем выручка от продажи с огорода.

Хочется, чтобы кто-то собрал нас, поговорил на эту тему, понял.

Борис КНИСС.

&nbsp &nbsp

Источник

Запись Сделайте это, и город станет чистым! впервые появилась Нижний Тагил ИНФО - ещё ближе к городу.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Нижнем Тагиле, в Свердловской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Нижнем Тагиле

Ria.city

В Свердловской области проходят съемки проекта VK «Места»

«Харизма бандюганская, но очень милая»: почему Анатолия Журавлева не приглашают в кино

В Нижнем Тагиле «Уралвагонзавод» отсудил у «Горэнерго-НТ» 375 млн рублей за поставленные энергоресурсы

Константин Соловьев: «Я хотел бы поставить «Сто лет одиночества» Маркеса, потому что не знаю как…»

Музыкальные новости

Дубль Никифоренко помог БАТЭ победить брестское «Динамо» в чемпионате Беларуси

Замок Пугачевой в деревне Грязь оценили в 11 млн рублей

Собянин рассказал о развитии системы социальной помощи в Москве

Мурино лидирует среди городов России по самой высокой концентрации студий

Новости Свердловской области

Партийцы из Нижнего Тагила собрали очередной гуманитарный груз для наших бойцов на передовой

А вы знали? Телевидение пришло в Нижний Тагил в 1956 году, вскоре после того, как директора УВЗ и НТМЗ купили себе по телевизору 

«Шторм Z» Даниила Туленкова, или сага о пушкинском герое на передовой

«Харизма бандюганская, но очень милая»: почему Анатолия Журавлева не приглашают в кино

Экология в Свердловской области

Документальный фильм «Газпром-Медиа» покажут на НТВ и крупнейших российских платформах 
в День памяти и скорби 22 июня

Самой популярной солнцезащитной оптикой в Махачкале стали очки бренда Polaroid

Главный врач клиники микрохирургии глаза АйМед Элина Санторо: как защитить зрение при просмотре ТВ

«Авиаторы» возглавили рейтинг самых популярных солнцезащитных очков у россиян – «585*ЗОЛОТОЙ»

Спорт в Свердловской области

Джокович прилетел из Лондона на игру сборной Сербии с датчанами

Даниил Медведев представил форму, в которой выступит на Уимблдоне

Уимблдон потребует от российских теннисистов подписать декларацию о нейтралитете

Хуркач о реванше со Зверевым: «В голове сидел тот матч в финале United Cup»

Moscow.media

Организованных тургруп из Новосибирска в Крыму нет

Трекер StarLine для владельцев парка такси

В Подмосковье сотрудники Росгвардии задержали гражданина, объявленного в федеральный розыск

Песочный вечер...











Топ новостей на этот час в Нижнем Тагиле и Свердловской области

Rss.plus






Патриотка или фашистка? В Нижнем Тагиле силовики разбираются в ситуации с женщиной, которая пыталась поджечь сигарету от Вечного огня

«Вечный огонь» для сигареты: в Нижнем Тагиле женщина осквернила символ воинской славы

Экскурсионный трамвай сошел с путей в свердловском городе

Константин Соловьев: «Я хотел бы поставить «Сто лет одиночества» Маркеса, потому что не знаю как…»