Студенты ИвГУ предложили губернатору свои идеи для развития региона

Студенты ИвГУ предложили губернатору свои идеи для развития региона

Встреча состоялось 18 мая.

Строительство спортивных объектов, создание кампуса «БИМ», благоустройство, работа пассажирского транспорта, общественные проекты, меры поддержки молодых семей, трудоустройство – эти и другие темы затронул губернатор Станислав Воскресенский, отвечая на вопросы студентов Ивановского госуниверситета.

Мероприятие состоялось в четверг, 18 мая, в ИвГУ.

«Мне хотелось бы знать, что вас волнует, какие есть мысли по развитию Ивановской области», — сказал губернатор в самом начале встречи.

Он поинтересовался мнением студентов об итогах состоявшейся в середине апреля ярмарки вакансий «Работай в Иванове».

«Мы такие ярмарки будем делать регулярно. Вы должны знать, какая в регионе есть работа, какие есть зарплаты, какой работы пока реально нет», — пояснил он.

Губернатор посоветовал молодежи уйти от стереотипов, связанных с выбором профессии.

«Сейчас практически нет ни одной профессии, которая не требовала бы знаний высоких технологий. Уже просто рабочий не нужен, а нужен рабочий с образованием, который понимает, как работает станок, понимает механику, и такие люди получают вполне достойные зарплаты, у нас в регионе в том числе. Поэтому мой вам совет: смотрите гораздо шире. Такие ярмарки будем делать для того, чтобы реально вы знали картину, на какие деньги и в какие компании можно трудоустроиться», — сказал Станислав Воскресенский.

Один из первых вопросов студентов – про развитие спорта и строительство спортобъектов.

«Есть Дворец игровых видов спорта, сейчас на набережной строим Дворец водных видов спорта. Это реально объект посерьезнее, потому что его по таким стандартам строят, что можно будет проводить межрегиональные и даже международные соревнования. В ряде наших городов мы построили и строим ФОКи с бассейнами. Вы знаете, в Иванове наконец-то лёд нормальный появился, Газпром построил физкультурно-оздоровительный комплекс. В Кинешме бассейн появился, в Тейкове люди давно требовали, чтобы тоже был бассейн, и там мы начинаем строительство. Поэтому эти объекты мы продолжим строить», — рассказал губернатор.

Ключевой момент: доступность спортивной инфраструктуры.

«Объекты мы строим, но что меня больше всего волнует, чтоб они были доступны. Чтобы там были соответствующие скидки, это самое важное. Чтоб это не были дворцы в прямом смысле слова. Все-таки места нужны, где спортом заниматься», — подчеркнул Станислав Воскресенский.

На встрече студенты рассказали, что для поездок между городами с удовольствием пользуются «Орланами», вместе с тем передвигаться по Иванову на общественном транспорте иногда проблематично. Реформирование сети пассажирского транспорта в областном центре – вопрос актуальный, согласился губернатор. Однако из-за введенных санкций автобусный парк не получится обновить быстро.

«Преобразование общественного транспорта будет подразумевать наличие магистральных маршрутов, в городе должны появиться большие автобусы – чистый, красивый транспорт. Мы это обязательно доделаем, просто, к сожалению, это встало на паузу в силу объективных обстоятельств», — рассказал молодежи Станислав Воскресенский.

Губернатор сообщил о решениях по улучшению пассажирских перевозок, которые уже сейчас приняты.

«Доделываем систему, чтобы все автобусы к концу года были видны в Яндексе. И вместе с правоохранительными органами разбираемся с теми перевозчиками, кто злостно нарушает требования и не выполняет условий, на которых получили маршруты», — сообщил глава региона.

Он согласился со студентами, что проблемные вопросы развития пассажирских перевозок тормозят развитие города. Станислав Воскресенский предложил молодежи поучаствовать в обсуждении новой схемы движения общественного транспорта, пока еще есть такая возможность.

Сразу несколько вопросов касались строительства научно-образовательного кампуса «Большая Ивановская мануфактура». Как будет выглядеть обновленная территория, какие научные направления предстоит развивать, и что можно делать уже сегодня – поинтересовались студенты ИвГУ Никита Соловьев и Дмитрий Твердоступов. Губернатор напомнил, что для строительства кампуса Ивановская область прошла очень серьезный отбор и включена в число регионов-победителей. Сейчас самый актуальный вопрос: чем содержательно наполнить это новое научно-образовательное пространство. Какие-то направления очевидны, но надо более амбициозные задачи ставить, считает Станислав Воскресенский.

«Мы вот на какой вопрос должны себе ответить: почему студент, не важно откуда – из любого города России, должен поехать в Иваново и поучиться вот в этом нашем консорциуме университетов. Чем мы с вами лучше? Или где мы можем стать лучшими, где у нас есть предпосылки? Они объективно есть в каждом университете, но эти направления надо радикально усилить», — сказал губернатор.

Он попросил студентов ИвГУ, других вузов совместно с профессорско-преподавательским составом, ректорами поучаствовать в таких дискуссиях.

Губернатор подчеркнул, что создание в Иванове кампуса мирового уровня не только даст развитие науке, высокотехнологичной экономике, но и «перезагрузит» центр города.

«Город серьезно перезагрузится. В Москве есть Кремль, в Нижнем Новгороде есть Кремль, в Санкт-Петербурге — Зимний дворец… А у нас главным зданием города будет студенческий кампус, студенческий мир такой. Это место во-первых, должно быть доступно для всех горожан, а во-вторых это предопределит, на мой взгляд, развитие города вообще», — отметил Станислав Воскресенский.

Он пояснил, что впервые за 150-летнюю историю города Иваново проводится благоустройство набережной Уводи.

«Если мы хотим современную экономику знаний с высокими зарплатами, интересной работой, надо город комфортным делать для людей. Поэтому появилась набережная. Мы сейчас ведем еще километр набережной. Когда в ту сторону доделаем, пойдем от кампуса в другую сторону, в том числе с велодорожками, тротуарами, со всей инфраструктурой», — рассказал губернатор.

Первокурсники Варвара и Никита Харитоновы – молодая студенческая семья. Они спросили, какие есть меры поддержки для таких семей в регионе. В дополнение к федеральному материнскому капиталу в регионе семьям с детьми, где родители студенты, полагается региональный маткапитал в размере более 163 тыс. рублей.

Отметим, также входе встречи студенты задали вопросы, касающиеся развития сельского хозяйства, раздельного сбора отходов, реставрации старинных зданий, благоустройства в городских парках, развития дорожной инфраструктуры.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Нижнем Новгороде, в Нижегородской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Нижнем Новгороде

Ria.city

Прогулка по воде на матрасе закончилась трагедией на Бору

Нижегородец утонул во время плавания на матрасе

Автогол и Кутателадзе помогли «Пари НН» обыграть сербскую «Слободу»

ФК «Пари Нижний Новгород» обыграл на сборах сербскую «Слободу»

Музыкальные новости

Аромат романса и романтика слова – звезды оперной сцены представили I Международный фестиваль «Мир классического романса»

Тернистый путь: Медведеву и Андреевой не повезло с жеребьёвкой на Уимблдоне, у Калинской и Рублёва сетки полегче

Певец Валерий Леонтьев прилетел из США в Москву и выступил на корпоративе

Дмитрий Добровольский получил премию «Спорт и Россия»

Новости Нижнего Новгорода

Автогол и Кутателадзе помогли «Пари НН» обыграть сербскую «Слободу»

ФК «Пари Нижний Новгород» обыграл на сборах сербскую «Слободу»

Прогулка по воде на матрасе закончилась трагедией на Бору

В Нижнем Новгороде появился «Дом Движения Первых»

Экология в Нижегородской области

Витаводород — живая мыслящая материя, основа жизни на Земле

Подвески, шармы и браслеты за покупку брендовой оптики: «585*ЗОЛОТОЙ» анонсировала новую акцию

Отборочный этап «Абилимпикса» прошел в Реутове

Деликатес в чаше: всего по чуть-чуть

Спорт в Нижегородской области

Касаткина и Шнайдер блеснули на траве перед Уимблдоном. Идеальный день для российского тенниса

Тернистый путь: Медведеву и Андреевой не повезло с жеребьёвкой на Уимблдоне, у Калинской и Рублёва сетки полегче

Лучшая теннисистка России повторила достижение Елены Рыбакиной

Лучшая теннисистка России повторила достижение Рыбакиной

Moscow.media

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие

Nubes (НУБЕС) предоставил масштабируемое облако для платформы Qrooto

Усадьба князей Куракиных

Инициатива об увеличении лимитов ОСАГО в рамках европротокола – мнение экспертов











Топ новостей на этот час в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

Rss.plus






ФК «Пари Нижний Новгород» обыграл на сборах сербскую «Слободу»

Три подростка на самокате влетели под легковушку в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде появился «Дом Движения Первых»

Житель Нижегородской области лишился четырех пальцев на работе