@admin @Grigoriy проясните ситуацию

@admin @Grigoriy проясните ситуацию

Александр Житницкий и Григорий Хазанкин, вы создали этот сайт много лет назад (и еще кто-то третий с вами был). Собственно, у нас родились к вам вопросы. Имеем мы право их задать? Все-таки без нас этот сайт - ничто. Устаревшее ничто.

1. Куда движется сайт и почему вы на него забили?

2. Кто отвечает за назначение модераторов и супермодераторов?

3. Когда откатите провальную затею с сообществами?

4. Кто тут выписывает вечные баны, и почему их выписывают одним (вот, бота Max Pedros сегодня выпилили), но не выписывают ципсошным ботам т.н. "Юлька с Н2"?

5. Если мы (сообщество) создадим новый сайт, отдадите ли вы движок?

6. Почему все в стагнации?

7. Почему сайт тормозит?

8. Гриша, Саша, вы будете заниматься сайтом? Или это позабытая курсовая?

 

 

9, Это правда, что вы продали сайт Юльке? Вы че, ох... ели? Зачем вы с ней (с ним, с оним) общаетесь?


ЕЩЕ ОДНО СООБЩЕСТВО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ, СВЕДЕНИЙ О ФАКТАХ, СТАТЕЙ, ЗАМЕТОК, ПУБЛИКАЦИЙ Fri, 26 Aug 2022 18:08:32 +0300 X86 650639 65 лет на скорости: 7 фактов об уникальном советском катере на подводных крыльях "Ракета" https://news2.ru/story/650638/

Этот катер позволил развить речной туризм в СССР, а проект из-за его популярности несколько раз пытались перекупить и украсть зарубежные компании.

 

Судно на подводных крыльях "Ракета Гринвич" возле Тауэрского моста через Темзу в Лондоне, Великобритания, 14 мая 1974 г

 

Абсолютный чемпион

 

Конструкторы и судостроители первого пассажирского теплохода на подводных крыльях "Ракета-1" на площади перед экспериментальным цехом завода "Красное Сормово". Июнь,1957 год

 

Свой первый рейс в составе Волжского объединённого речного пароходства "Ракета-1" совершила 25 августа 1957 года. Для первой поездки выбрали 420-километровый маршрут от Горького (Нижнего Новгорода) до Казани, который "Ракета" прошла за рекордные семь часов. Средняя скорость при этом составляла 60 км/ч, что в два-три раза быстрее любого речного судна, существовавшего на тот момент. На некоторых участках катер разгоняли быстрее - до 70 км/ч.

 

Звёзды за штурвалом и заслуженное золото

 

Капитан "Ракеты" Герой Советского Союза Михаил Девятаев.

 

На одном из испытаний "Ракеты" в качестве гостя присутствовал конструктор космической техники Сергей Королёв. Несколько раз ходовые испытания выполнял Герой Советского Союза лётчик Михаил Девятаев, известный на весь мир тем, что в годы ВОВ смог сбежать из немецкого плена, угнав вражеский бомбардировщик. Девятаев и Королёв по достоинству оценили машину. Оценили её и западные коллеги. "Ракета" получила золотую медаль на выставке в Брюсселе за выдающуюся скорость и мореходные качества.

 

Подводные крылья - ноу-хау

 

"Ракета-1". Цех опытного производства ЦКБ.

 

 

Главная изюминка "Ракеты" - подводные крылья. Их разработал инженер-конструктор Ростислав Алексеев, ещё в 1941 году написавший диссертацию "Глиссер на подводных крыльях". Конструкция подводных крыльев оказалась в техническом отношении более сложной, чем конструкция авиакрыла. Судно, построенное по такому принципу, оснащалось носовым и кормовым крыльями, которые крепятся к корпусу разборными стойками. Так называемое фланцевое(фланец - стальной диск или стальное кольцо со сквозным центральным отверстием для прохождения внутреннего потока среды. - Прим. Лайфа) соединение стоек допускает использование клиньев для изменения угла атаки крыла. За счёт этого "Ракета" умела "взлетать" над поверхностью воды как истребитель. Интересно, что первоначально ноу-хау предназначалось для боевых катеров, но в 50-х годах прошлого столетия оно нашло применение в гражданском речном транспорте.

 

Очень мощный двигатель

 

Впечатляла и мощность "Ракеты", в полной мере раскрывавшая смысл названия. Силовая установка крылатого судна строилась на базе 12-цилиндровых V-образных дизелей М50-6 мощностью 1000 л.с. с 1700 оборотами в минуту. Впоследствии на "Ракету" стали устанавливать двигатели М50Ф-3 мощностью 1200 л.с. с 1850 оборотами в минуту. Вспомогательные системы комплектовались ещё одним дизелем - 2Ч8 мощностью в 10 л.с. при 1500 оборотах в минуту. В результате судно могло выходить на пиковую мощность и максимальную скорость за несколько секунд.

 

Система охлаждения

 

При таких мощностях "Ракета" не перегревалась благодаря охлаждению выхлопной системы с помощью речной воды. Выхлопные трубопроводы располагались с двух сторон, была предусмотрена возможность переключения выхлопов. Это делалось во избежание задымления причала. Эта особенность стала одной из ключевых, за что "Ракету" активно покупали западные страны.

 

Первый во всём

 

Теплоход на подводных крыльях "Буревестник"

 

 

 

Пассажирский теплоход на подводных крыльях "Метеор".

 

Пассажирский теплоход "Комета" на подводных крыльях в порту города перед морской прогулкой

 

"Ракета" стала пионером среди советских крылатых судов. После неё в 1964 году появились "Буревестник" и "Чайка", способные разгоняться до скорости в 90 км/ч и выше, "Метеор" - со скоростью 75-77 км/ч и "Комета" - со скоростью в 55-57 км/ч, а также катер "Вихрь" - со скоростью 50 км/ч. Даже после того, как это судно сняли с эксплуатации, "Ракету" не пустили на металлолом, а стали использовать образцы для украшения парков, пирсов и набережных. Все уникальные катеры, созданные после "Ракеты", были разработаны в одном и том же отделе - "Судна на подводных крыльях" - (СПК) при заводе "Красное Сормово", куда в 1942 году и был принят на работу создатель машин, конструктор Ростислав Алексеев.

 

Речные круизы не только по Волге

 

королева Великобритании Елизавета II выходит из "Ракеты" после прогулки по Темзе

 

 

 

Через несколько лет после начала серийного производства появилась более скоростная версия речного катера. При мощности двигателя в одну тысячу лошадиных сил новая модификация "Ракеты" получила увеличенные топливные баки. Это решение позволило расширить географию применения: теперь катер мог проходить не 400, а 600 и даже 650 километров по рекам на полных баках.

 

Преемники "Ракеты"

 

"ВАЛДАЙ 45Р"

 

В день 65-летия "Ракеты" в Нижнем Новгороде была открыта тематическая выставка, посвящённая экспериментальному судну, и в центре внимания оказались сотрудники ЦКБ по судам на подводных крыльях имени Ростислава Алексеева. Они, как и их предшественники, занимаются разработкой таких машин.

На сегодняшний день в ЦКБ разработано свыше 70 проектов, построено порядка четырёх тысяч судов, из которых 1,5 тысячи куплены зарубежными компаниями и частными клиентами. В 2018 году было введено в эксплуатацию судно "Валдай". У него обширная география использования: два катера работают в Якутии, столько же  - в Ханты-Мансийске и Самаре, три  -  в Чувашской Республике. Также пять судов "Валдай" перевозят пассажиров в Нижегородской области.

 

 


Оружие, события, спорт и новости отовсюду Fri, 26 Aug 2022 18:01:51 +0300 Никандрович 650638
Власти Венгрии выдали разрешение на строительство АЭС "Пакш-2" https://news2.ru/story/650637/ Власти Венгрии сегодня выдали разрешение на строительство АЭС Пакш-2. Это первая лицензия на новейшие российские энергоблоки в странах Евросоюза.

 

 

Выдачу разрешительных документов уже прокомментировал глава МИД Венгрии Петер Сийярто. Он отметил, что этот проект, разработанный Росатомом, соответствует самым строгим венгерским и международным требованиям. Дипломат выразил надежду, что энергоблоки будут введены в строй к 2030 году.

 


(https://ren.tv/news/v-mir...)

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Нижнем Новгороде, в Нижегородской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Нижнем Новгороде

Ria.city

Нижегородская "Норманочка" проиграла "Фемейл" в четвертьфинале матча Кубка мира по футзалу

«Иванушки International» собрали аншлаг на площади Минина и Пожарского

Артистка «СамАрта» Вероника Львова признана лучшей актрисой на фестивале «Фабрика Станиславского» в Москве

Дикая пробка сковала движение на Борском мосту 29 июня

Музыкальные новости

Пожилой мужчина погиб при лобовом столкновении с грузовиком в Подмосковье

Аромат романса и романтика слова – звезды оперной сцены представили I Международный фестиваль «Мир классического романса»

Расписание игр «Локомотива» на сезон 2024/2025

Сбер объявил победителей всероссийского конкурса «Цифровой марафон»

Новости Нижнего Новгорода

Вассерман выступит на научно-гуманитарном фестивале в Арзамасе

Автоледи въехала в частный дом в Вадском районе Нижегородской области

Огромные пробки образовались на подъездах к Борскому мосту 29 июня

Сильнейший пожар и взрывы: Огонь охватил тысячу кв. метров склада в Нижнем Новгороде

Экология в Нижегородской области

Дети Азии приняли директоров крупнейших цирков - Театр и Цирк, Культура и Концерт - Россия и Дети

Отборочный этап «Абилимпикса» прошел в Реутове

Что такое мастопатия и можно ли от неё избавиться

"Интеррос", "Атомайз", Эрмитаж и Т-Банк готовят второй этап проекта «Цифровое искусство»

Спорт в Нижегородской области

Уимблдон. 1 июля. Мирра Андреева и Синнер сыграют последним запуском, Медведев стартует в 15:00

Тернистый путь: Медведеву и Андреевой не повезло с жеребьёвкой на Уимблдоне, у Калинской и Рублёва сетки полегче

Российские теннисисты Хачанов и Самсонова отказались от участия в ОИ‑2024

WTA удивила решением по Елене Рыбакиной перед стартом Уимблдона

Moscow.media

Nubes (НУБЕС) предоставил масштабируемое облако для платформы Qrooto

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Феодосии

Врач рассказал об опасности заражения кишечной инфекцией при употреблении суши

Участок трассы М-5 Урал перекроют в Челябинской области 2 июля











Топ новостей на этот час в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

Rss.plus






Огромные пробки образовались на подъездах к Борскому мосту 29 июня

Дмитрий Чешев рассказал молодежи Нижегородской области о том, как стать успешным

Автоледи въехала в частный дом в Вадском районе Нижегородской области

Дом Движения Первых открылся в Нижнем Новгороде