Два столичных проекта оказались в финале Международной Премии #МЫВМЕСТЕ
Два столичных проекта — «MySkazka» и «Обучение туристическим навыкам» — оказались в финале Международной Премии #МЫВМЕСТЕ.
Ежегодно в рамках премии награждаются проекты и значимые инициативы, направленные на помощь людям и улучшение качества жизни как в России, так и по всему миру. В национальном треке премии за звание лучших социальных проектов соревновались более 45 тысяч инициатив, из которых 126 проектов вышли в финал. Победителей наградят на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, который пройдет в Москве с 5 по 8 декабря. Награды победителям традиционно вручает Президент России и первые лица государства.
В этом году лучших участников национального трека выбирают среди добровольцев, некоммерческих организаций, учреждений, компаний, индивидуальных предпринимателей, а также представителей субъектов, муниципалитетов и моногородов России.
Основная цель премии — выявить лидеров общественно значимых инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни как в России, так и в мире. Ее участниками являются добровольцы, наставники, НКО и компании со всей страны, которые стремятся получить поддержку, признание на региональном и федеральном уровнях, а также возможность тиражирования своих инициатив. Награду победителям уже девять лет подряд вручает лично президент России Владимир Путин в сопровождении лидеров общественного мнения и известных государственных и общественных деятелей.
На звание лучших социальных проектов претендуют 126 инициатив, которые способствуют развитию гражданского общества, оказывают помощь людям и делают жизнь россиян более комфортной. Финалисты премии #МЫВМЕСТЕ становятся народными любимцами: их поддерживают земляки, организуют акции поддержки, а они сами становятся медийными лицами своих регионов.
Одним из финалистов премии #МЫВМЕСТЕ стал проект из Москвы, заявленный в номинации «Бизнес». Проект «MySkazka» помогает нормотипичным детям и детям с ограниченными возможностями здоровья от двух до восьми лет преодолеть страхи через комиксы, мультики, истории и казуальные игры. Создатели проекта уверены, что абсолютно любой ребенок должен ощущать себя спокойно и безопасно, а сказки могут стать настоящим помощником для ребят.
Профессиональные детские психологи — участники проекта — считают, что хорошие сказки — это не просто развлечение, это целый мир, который помогает детям понимать себя и окружающий мир. Когда мы рассказываем ребенку правильную, добрую историю, мы дарим ему чувство безопасности и веры в то, что любое испытание можно преодолеть. Сказки учат важным жизненным урокам, и порой одно волшебное слово помогает малышу разобраться в своих переживаниях лучше, чем долгие объяснения. На данный момент сервисом «MySkazka» уже пользуются по меньшей мере 15 тысяч человек.
Еще одним из финалистов премии #МЫВМЕСТЕ стал проект «Обучение туристическим навыкам» из Москвы. Он заявлен в номинации «Территория для жизни». В рамках проекта жительница Москвы создала онлайн-курс из четырех модулей: ориентирование на местности, узельная техника, переправа и краеведение. Их можно проходить в любом порядке и в комфортном темпе. По окончанию курса — проверка знаний.
Результаты народного голосования, стартовавшего 17 октября и продолжающегося до 21 ноября, покажут, какие проекты и социальные программы актуальны в обществе и востребованы. Голосование позволяет рассказать о лучших проектах и инициативах во всех регионах страны. Проголосовав, каждый может помочь изменить жизнь множества людей к лучшему. Проголосовать за лучшие социальные проекты можно на dobro.ru.
Финалистов, набравших наибольшее количество голосов по итогам жюри и народного голосования, наградят на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ 5 декабря в Москве. Как отметил Артём Метелев, председатель Совета Ассоциации «Добро.рф», в этом году на мероприятии соберутся 20 тысяч участников из 89 регионов России и 40 стран мира. Форум станет платформой для обмена опытом, общения и нетворкинга волонтеров, оказывающих помощь в Белгородской, Курской и Брянской областях, а также представителей социально ориентированных НКО, волонтерских движений, государственных органов, медиа, компаний, приверженных принципам устойчивого развития, активистов Движения Первых и представителей международного социального сектора.