ПРОЕКТ "РОССИЯ – ФИЛИАЛ АМЕРИКИ" ПРОВАЛИЛСЯ. НО ВАШИНГТОН ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТ
ВИТАЛИЙ ВЫШКВАРЦЕВ
Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал возможные санкции в отношении президента России Владимира Путина: " Наконец-то руководство США открыто сказало, чего добивается: Вашингтон хочет лояльного и управляемого им президента России". Очень точно и своевременно подмечено.
"Правовое государство" и его соблазны
Заявление Володина об "управляемом президенте России" не только объективно, но ещё и очень актуально. Действительно, пора уже прекратить раскланиваться друг перед другом – надо называть вещи своими именами. Очень важно чётко сказать Америке:
Дамы и господа, все ваши попытки сейчас поставить сюда управляемого президента или внедрить нам каких-либо латентных чиновников потерпят фиаско.
Мы все, весь наш многонациональный народ, постепенно освобождаемся от западно-либеральных пут, снимаем масочки с лица, снимаем повязочки с глаз, развеиваем вот эту демократическую западную пелену, которой нас уже в течение 30 лет опутывали и продолжают пытаться опутывать.
Американский проект "Россия – филиал Америки с американским президентом" начался с союзной партконференции в 1988 году, когда Горбачёв официально объявил о социалистическом правовом государстве. Кто у нас говорил о правовом государстве? Это же тема, которая идёт от Канта и Гегеля, это западная философская парадигма. Мы никогда в Советском Союзе ни о каком "правовом государстве" не говорили, у нас и в Российской Империи не было такого термина. Зато были отдельные политики – кадеты, октябристы, которые даже писали книги, посвящённые правовому государству. Мы помним Кистяковского, Гессена, Новгородцева – это конституционные демократы, либералы. Предшественники нынешних.
Правовое государство – то, в котором основной упор идёт на индивидуалистическую теорию прав и свобод человека, а не на традиционную точку зрения православия, что мы свободны во Христе, что Господь нам даровал свободу, дабы мы её использовали для постижения добра, постижения мира, постижения любви. Вот в этом свобода, в этом смысл нравственного государства. А когда Горбачёв объявил о правовом государстве, он дал ход либерализму, который насаждается и сегодня.
Коллективный президент
Развалив Советский Союз, Горбачёв передал полномочия товарищу Ельцину. Не стоит напоминать, государство "Российская Федерация" в 1990-х годах было полностью окутано антирусскими настроениями, западной идеологией, вплоть до культуры и до образа мышления. Все эти американизмы, которые мы даже сегодня из своей речи не можем вычистить, – это всё наследство Ельцина. Не забываем, кто был в правительстве. Молодой Чубайс, молодой Гайдар, молодой Немцов, которого Ельцин напрямую назвал своим преемником, – все они ездили на консультации на Запад, все они были в Америке. Уже в нулевых годах появился Касьянов Михаил Михайлович, "Миша два процента". При немощном Ельцине, который уже не понимал, что делает, эти люди были коллективным президентом.
Владимир Владимирович Путин вспоминал недавно, как в правительстве находились американские представители, которые участвовали в залоговых аукционах. Одного потом осудили и приговорили к выплате 24 миллионов долларов за незаконную биржевую торговлю на рынке ценных бумаг в России, что в принципе было запрещено по американскому законодательству. Вспомните господина Козырева, министра иностранных дел, который в беседе с бывшим президентом Америки Ричардом Никсоном спросил: "Что бы вы нам, господин президент, порекомендовали, каким путём идти России?" Никсон изумился и ответил: "Я не рекомендовал бы России двигаться по внешнеполитическому пути в сторону США". А потом нелестно отозвался о своём собеседнике: "Таких слизняков, как этот министр, ещё поискать надо".
То есть нам не просто навязывали внешних консультантов – мы сами за ними бегали. Поэтому во время вступления в должность президента Владимира Путина, конечно, подбирали и других кандидатов. Был Немцов, который делал всё для того, чтобы пройти во власть. Была одно время звезда Явлинского, который уже однозначно себя дискредитировал. Была Ксюша Собчак, которая тоже рвалась в президенты, – но мы помним все её попытки дискредитировать Россию. И, естественно, Навальный.
Народ не повёлся
Осознав тщетность посадить в России своего президента дипломатическим путём, наши "партнёры" решили действовать через народные массы, причём не только у нас, но и в дружественных странах.
Была Болотная площадь – первая репетиция Майдана в России, тревожный серьёзный звонок. Но мы сделали всё для того, чтобы вычистить наши структуры власти всех уровней от прозападных элементов, которые хотя бы на мизинчик имеют какую-то связь с бенефициарами из США или Европы.
Потом попытались зайти в Россию через попытку организовать Майдан в Белоруссии – не получилось, причём разумная оппозиция, Либерально-демократическая партия с Гайдукевичем, совершенно правильно себя повела и выступила против Тихановской во всех её проявлениях.
В Казахстане – тоже полный провал. Но и это было попыткой подобраться к России через страны СНГ.
Что с того?
Поэтому, конечно, посмотрев на это всё, председатель Государственной думы Вячеслав Володин сделал вполне закономерный вывод, что Америка всё ещё сохраняет надежду заслать к нам гонца или воспитать здесь, в России, своего управляемого президента филиала. Они хотят полностью обезоружить нас духовно, навязать нам свою прозападную содомитскую идеологию, по которой у нас будет некое толерантное общество равных и любящих друг друга независимо от пола людей.
Но посмотрите, каким стал "свободный мир", каково уголовное законодательство в "правовых государствах" Евросоюза, как там наказывают за выражение независимого мнения. И тогда станет очевидно, что в России не просто больше свободы, но и то, что мы действительно являемся постоянно укрепляющимся, динамично, стремительно возвышающимся государством. Мы – именно тот двуглавый орёл, который широко, достойно и уверенно расправляет свои крылья. И Америке придётся смириться с этим. А если она этого не сделает, то повторит ошибки всех рейхов, которые хотели втоптать нас в грязь.
Никакого "менеджера по России" нам не внедрят – в первую очередь потому, что мы хорошо знаем про эту угрозу и видим все действия в этом направлении.