Добавить новость
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Сергей Обухов направил запрос Генпрокурору в связи с решениями московских властей о принудительном ковидном тестировании школьников

Сергей Обухов направил запрос Генпрокурору в связи с решениями московских властей о принудительном коронавирусном тестировании школьников. В адрес депутата Государственной Думы от Москвы Сергея Обухова поступают обращения граждан в связи с приказами столичных властей о принудительном ковидом ...

Пресс-служба депутата Госдумы Сергея Обухова

В адрес депутата Государственной Думы от Москвы Сергея Обухова поступают обращения граждан в связи с приказами столичных властей о принудительном ковидом тестировании школьников. Ниже приводим одно из обращений встревоженной родительской общественности.

"Уважаемый Сергей Павлович!
С 13 октября 2021 года стартовала экспериментальная пилотная программа по бесплатному экспресс-тестированию на наличие короновирусной инфекции детей в школах г. Москвы. Тестирование планируется проводить с периодичностью один раз в 14 дней в 10 школах города, являющихся пилотными, с последующим распространением на остальные учреждения образования города. 

Мой ребенок обучается в школе и также будет подвергнут в будущем процедуре экспресс-тестирования, что категорически неприемлемо. 

Официальная публичная позиция Москвы сводится к тому, что подобная медицинская процедура, связанная с забором биоматериала детей, абсолютно безопасна, не требует согласия родителей (законных представителей), необходима для раннего выявления заболеваемости КОВИД, своевременного разобщения детей и предотвращения закрытия школ на дистант. 

Однако, как следует из Регистрационного удостоверения на медицинское изделие за № РЗН 2020/12901, выданного ООО «РАПИД БИО» 11 декабря 2020 года и имеющего срок действия до 01 января 2022 года, класс потенциального риска применения медицинского изделия определен, как третий. То есть – это изделие с высокой степенью риска применения, что не может считаться безопасным для применения не в стенах медицинского учреждения и не под контролем медицинского специалиста. 

Педагоги нашей школы не относятся к числу медицинских работников и не обладают необходимыми навыками и квалификацией для осуществления данной медицинской манипуляции. Кроме того, образовательные организации города не имеют соответствующих условий для обеспечения безопасного проведения исследования, обращения с медицинскими отходами и их утилизации, установленных методическими указаниями МУ 1.3.2569-09 «Организация работы лабораторий, использующих методы амплификации нуклеиновых кислот при работе с материалом, содержащим микроорганизмы I-IV групп патогенности». Необходимость соответствия помещений данным требованиям определена в Приложениях 3-2, 3-1 к Временным методическим рекомендациям «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Версия 10», утвержденным Министерством здравоохранения РФ 8 февраля 2021 г.

Установление срока тестирования один раз в 14 дней — это очевидная профанация ранней диагностики и выявления заболеваемости. Стандартный срок "годности" ПЦР — теста, установленный нормативными документами Роспотребнадзора РФ — 72 часа. Инкубационный период для появления после инфицирования первых симптомов КОВИД — 5-7 дней. Таким образом, проведение тестирования один раз в 14 дней – это имитация диагностики, осуществляемой в отношении здоровых детей, не имеющих признаков ОРВИ. 

Действуют СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Указанные выше санитарные правила устанавливают необходимость проведения лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции исключительно для лиц, имеющих признаки ОРВИ (острой респираторной инфекции), к которой относится новая коронавирусная инфекция COVID-19. Граждане и, в частности, дети без признаков ОРВИ не обязаны проходить медицинских исследований, чтобы доказать отсутствие у себя заболевания.

В совместном Приказе Департамента образования и науки г. Москвы и Департамента здравоохранения г. Москвы в п.3.2. содержится утверждение, что согласие родителей на проведение тестирования не требуется. Однако то утверждение ложно и прямо нарушает нормы федерального законодательства. 

Принуждение к медицинским вмешательствам регулируется ч. 9 ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и не включает в себя тестирование, а, значит, регулируется нормами ст. 20 этого же закона и обеспечивает право на отказ от медицинских вмешательств. 

В Приказе содержатся положения о том, что дети, отказавшиеся «добровольно-принудительно» проходить небезопасную процедуру в стенах школы будут обязаны предоставить результаты ПЦР – теста из поликлиники, а при его отсутствии не будут допущены к очному посещению школ. 

Никаких ограничительных мер по не допуску обучающихся в школу для очных занятий в связи с отказом от экспресс-тестирования действующим законодательством не предусмотрено. 

Единственная норма, которая действует, предусмотрена пунктом 2694 СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» о введении карантина при превышении предельно-допустимого порога заболеваемости и реализовываться она может исключительно на основании предписания Главного санитарного врача города Москвы. 

Такое предписание о введении карантина в городе, на сколько мне известно, Главным санитарным врачом г. Москвы не издавалось, так как отсутствует необходимая и обосновывающая это статистика детской заболеваемости КОВИД. 

В соответствии со статьей 43 Конституции РФ каждый ребенок имеет право на получение образования в форме, выбранной его родителями. Фактически конституционное право детей на получение очного образования поставлено Правительством Москвы в зависимость от сдачи медицинских анализов, которые не являются по закону обязательными.

Считаю, что Приказ ДОНМ и Департамента здравоохранения Москвы от 13 октября 2021 год является вопиющим нарушением гражданских прав и свобод граждан, посягает на основы конституционного строя, противоречит федеральному законодательству и является по своей сути дискриминационным и сегрегационным. И должен быть отменен. 

Полагаю, что такие действия Правительства Москвы де-факто обусловлены не заботой о здоровье москвичей, а жаждой наживы на закупках тестов с истекающим сроком регистрационного свидетельства. Как следует из открытых источников, Правительством Москвы закуплены тесты, производства компании «Рапид Био». Компания является резидентом Сколково, организована в 2020 году, зарегистрирована в Бурятии, субъект малого бизнеса со штатной численностью сотрудников – один человек. 

По данным из сети Интернет розничная цена упаковки тестов с 20 тест-палетками производства компании «Рапид Био» составляет 13.500 рублей. Не сложно посчитать, что, если эксперимент по тестированию детей будет признан удачным и его распространят на все школы и дошкольные учреждения города Москвы, то численность детей, которые будут подвергнуты этой процедуре, составит почти в 2 миллиона человек. Это приведет к необходимости использовать более 4 миллионов тестов ежемесячно. В денежном выражении — это более 2,5 миллиардов рублей в месяц. В годовом исчислении — более 30 миллиардов рублей.

В бюджет города на 2021 год указанные средства не закладывались и, вероятней всего, будут заложены в бюджет Москвы на 2022 год, который должен в ближайшее время поступить на рассмотрение Депутатов Московской городской Думы. Полагаю, что данная планирующаяся госзакупка под предлогом тестирования детей на короновирус имеет все признаки коррупционной составляющей, направленной на хищение денежных средств налогоплательщиков города. 

Правительство Москвы не может не осознавать, что идет на заведомое нарушение норм федерального законодательства, на сокрытие официальной медицинской статистики по заболеваемости детей и на откровенное манипулирование фактами и общественным мнением

​ Все это является по моему мнению достаточным основанием для инициации проверки изложенных фактов органами правопорядка и для привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к изданию данного Приказа и его исполнению. 

​ В связи с изложенным прошу Вас, уважаемый Сергей Павлович, как избранного Депутата, обратиться с соответствующим заявлением в Генеральную Прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ

С уважением,    

Малышева Наталия Юрьевна"

Исходя из такого рода обращений депутат Госдумы С.П.Обухов направил запрос Генеральному прокурору РФ. 

Генеральному прокурору

Российской Федерации

И.В.КРАСНОВУ

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

«О проведении проверки и принятии соответствующих мер» 

Уважаемый Игорь Викторович!

13 октября 2021 года департаментом образования и здравоохранения города Москвы был опубликован совместный приказ № 997/567, из которого следует, что в целях раннего выявления заболевания СOVID-19 подведомственным учреждениям департамента образования города Москвы приказано начать в 10 образовательных организациях Москвы экспресс-тестирование школьников методом иммунохроматографического анализа (далее – ИХА).

При этом, в п.3.2 обозначенного приказа отмечается, что сбор информационных согласий родителей обучающихся на проведение экспресс-тестирования ИХА не осуществляется из чего можно сделать вывод о том, что данная процедура носит не добровольный, а обязательный характер.

П. 3.4. данного приказа отмечено, что в случае, если родители отказываются от проведения тестирования, их дети не будут допущены до образовательного процесса.

Таким образом, данный приказ противоречит п. 3 статье 5 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», согласно которой вРоссийской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования.

В этой связи, на основании статей 8,14,17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»,прошу Вас рассмотреть данных депутатский запрос и провести проверку законности обозначенных положений совместного приказа департаментаобразования и здравоохранения города Москвы, а также о его соответствия Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» и Конституции Российской Федерации.

О результатах рассмотрения и принятых мерах прошу проинформировать Государственную Думу ФС РФ.

 

Приложение: пакет документов.

 

С уважением,  ​  С.П. Обухов

 

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Москве

Ria.city

Актер Тимофей Елецкий: «Съемки в скринлайфе стали для меня новым опытом и даже вызовом»

На северо-востоке и юге Москвы построят два ФОК

Глава МВД РФ Колокольцев прибыл в США для участия в заседаниях по линии ООН

TheGirl Russia подвели итоги конкурса-премии «Будь theGirl!»

Музыкальные новости

Валюты ищут равновесие // Юань и рубль балансируют между торговлей и бюджетом

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»

Легенда вне времени Жанна Агузарова и легенда поп-музыки Жанна Фриске:самое интересное с Премии МУЗ-ТВ 2024

В АО "Желдорреммаш" введен единый Стандарт по метрологическому обеспечению в производстве.

Новости Москвы

Актер Тимофей Елецкий: «Съемки в скринлайфе стали для меня новым опытом и даже вызовом»

Врач Мухина: желание похудеть на фруктовой диете грозит ожирением

TheGirl Russia подвели итоги конкурса-премии «Будь theGirl!»

Дешево и не сердито: названо самое бюджетное зарубежное направление для отдыха

Экология в Москве

Главный врач клиники микрохирургии глаза АйМед Элина Санторо: как защитить зрение при просмотре ТВ

СберСтрахование застраховала крупные предприятия на Урале почти на 2 трлн рублей

«585*ЗОЛОТОЙ» посчитала, сколько тратят на покупку солнцезащитных очков к лету в Ростове-на-Дону

Туристов предупредили о распространении в популярной европейской стране двух смертельных инфекционных заболеваний: кровососущие клещи не щадят никого

Спорт в Москве

Хуркач о реванше со Зверевым: «В голове сидел тот матч в финале United Cup»

Даниил Медведев представил форму, в которой выступит на Уимблдоне

«Недальновидное решение». На «Беларусь 1» раскритиковали отказ Арины Соболенко от Олимпиады

Россия — первая по теннисным отказникам! Почему сразу девять наших сказали «нет» Олимпиаде в Париже

Москва на Moscow.media

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие

"Болотный перфекционизм"

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510

Полыхает....











Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Rss.plus






Мастер спорта по художественной гимнастике открыла «Зарядку долголетов» в Пушкине

Дацюк объявил о завершении карьеры

В рамках проекта «Чудеса России» состоялись первые культурно-образовательные мероприятия

ПРОДАМ: Продам новый. Преобразователь HEIDENHAIN EXE 604