Молодежный видеофестиваль «Жизнь» объединит Москву и города Европы
Первый Международный молодежный фестиваль видеоискусства «Жизнь» пройдет в Москве, Каннах, Генуе и Никосии.
Москва, 1 марта. В Москве, Каннах, Генуе и Никосии стартовал Первый Международный молодежный фестиваль видеоискусства «Жизнь» (I International Next Video Wave Festival LIFE). Учредителями мероприятия стали ассоциация «Русские сезоны» в Каннах (Les Saisons Russes) и фонд «Искусство на все времена».
Фестиваль пройдет в онлайн-пространстве, однако первый открытый показ работ финалистов, а также вручение памятных сертификатов и призов будет в Москве. После чего в сентябре-октябре открытые показы состоятся в Генуе, Каннах, Никосии.
По словам директора фестиваля и президента Фонда «Искусство на все времена» Лады Меркуловой, фестиваль «Жизнь» — это полностью социальный проект как для любителей, так и для профессионалов. Принять участие в нем можно бесплатно.
«У нашего Фонда уже есть положительный опыт проведения подобных фестивалей. С марта по август 2020 года в содружестве с партнерами был успешно проведен международный музыкальный онлайн-фестиваль молодых талантов #YpfVirusuNet, посвященный мужеству врачей, — рассказала Меркулова. — На этот раз мы хотим сделать фестивальное движение более масштабным, посвятив форум многообразию жизни на Земле».
Директор фестиваля отметила, что 2020 год внес коррективы в жизненные планы многих людей. Фестивалем видеоискусства организаторы хотят обратить внимание на ценность жизни не только человека, но и всего живого мира.
Среди целей фестиваля — объединение русскоязычных творческих молодых людей по всему миру, продвижение русского искусства в зарубежном пространстве, а также привлечение внимания к вопросам экологии.
В фестивальном движении может принять участие любой желающий в возрасте от 10 до 35 лет. Так, по мнению организаторов, будет легче отыскать самобытные таланты. Среди номинаций фестиваля есть как посильные для любителей и блогеров жанры («Мой любимый город», «Репортаж»), так и номинации, интересные для молодых профессиональных кинематографистов — «Анимационное кино», «Короткометражное игровое кино» и «Короткометражное документальное кино».