Добавить новость
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Николай Ефимович - о стратегии телеканала БелРос: Мы не сидим в кустах

Николай Александрович, знаем, что на телеканале БелРос сезона-2020 происходят большие изменения. Зачем они нужны именно сейчас?

Николай Ефимович: Еще осенью 2017 года мы провели ребрендинг и канала, и самой организации. На тот момент и я, и мои коллеги видели, что и телеканал, и радиовещание для того, чтобы соответствовать всем современным запросам, не могли оставаться на прежнем уровне. Сейчас, спустя три года, мы также открываем новый сезон в обновленном виде. Телекоммуникации сегодня развиваются стремительно. И если оставаться на уже достигнутых, пусть и неплохих, позициях, то можно остаться на обочине процесса. И самое главное, на обочине интереса людей к нам.

А что конкретно было сделано?

Николай Ефимович: 7 сентября мы перешли на формат 16:9. Это, можно сказать, исторический для нас момент. Вот смотрите (показывает на экран телевизора в кабинете. - Ред.), идет программа "Карта Родины", и для этой программы о путешествиях очень важна картинка.

Кстати, для нее был сделан отдельный YouTube-канал помимо уже самого "БелРоса". Да и вообще - без позиционирования в интернете сегодня нельзя, люди смотрят не только условный "ящик". При предыдущем формате хорошей картинки достичь очень трудно. Тем более что в 2019 году Россия распрощалась с аналоговым телевидением, были внедрены цифровые форматы.

Мы закупили права на показ в течение двух лет золотой коллекции киностудии "Беларусьфильм"

А как вы отбираете сериалы, их особенно любят смотреть?

Николай Ефимович: Мы начинаем сезон совершенно новой линейки. У нас уже пошел сериал "Орлова и Александров", его премьера успешно прошла на Первом канале. Теперь вот у нас. Следующим идет сериал "Блиндаж" - по одной из незаконченных повестей Василия Быкова. Мы в целом закупили очень большой пакет, они разные, главное - снискавшие популярность у зрителей, например "Дальнобойщики" , "Петербургские тайны". Мы канал нишевой, спутниковый, с не очень большим бюджетом, нам не по карману американские блокбастеры. Но, например, мы закупили права на показ в течение двух лет золотой коллекции "Беларусьфильм", а на этой киностудии снимались многие советские хиты.

Скажу откровенно, сериалы и фильмы 2018-2019 годов нам не совсем по карману. Но фильмы 2015-2017 годов мы можем себе позволить. И самое главное - мы видим, какой рейтинг они уже имели, пройдя проверку зрительскими симпатиями на больших каналах. Надеемся, что это и наш рейтинг также приподнимет.

Кроме обновления сериальной линейки появятся ли в новом сезоне какие-то новые программы?

Николай Ефимович: Мы думали над этим, тем более что этот год очень непростой. Весной буйствовала пандемия, и партнеры с российской стороны, которые создавали нам программы, находились на самоизоляции. В Беларуси ситуация была несколько другая, она дала нам возможность не останавливать производство программ.

Сказать, что мы совсем какие-то новые программы предложим, нельзя. Бюджет не позволяет. Но мы переформатировали некоторые нынешние, сформировав пул информационно-аналитических передач, которые отвечали бы сегодня горячей информационной повестке. Так, у нас был "Клуб экспертов", сегодня он в совершенно обновленном виде, его выпуски идут по 13 минут, и в эфире есть возможность получить ответы на самые острые вопросы: "что происходит в Беларуси?", "что за кризис, к чему он приведет?", "кто эти люди на улицах, чего они хотят?".

И я слышал удивленные отклики, сомнения - действительно ли мы об этом рассказываем? А почему нет? Конечно, мы государственный телеканал, который поддерживает и отстаивает идею Союзного государства, остаться в стороне от повестки невозможно, реагируя на запросы людей. Готовимся запустить наше ток-шоу "Есть вопрос!" - главное наше место для дискуссий.

Если сейчас "БелРос" будет отсиживаться в кустах, уходить от острой общественно-политической повестки, не давать полную информацию, нас никто смотреть не будет.

Сейчас возник очень большой запрос на серьезное традиционное телевидение, которому доверяют

И это помогает рейтингам?

Николай Ефимович: Мы измеряемся "Медиаскопом". Раньше было принято понятие "потенциальная аудитория". В таком формате получается 50-70 миллионов, которые могут нас смотреть, исходя из базы абонентов наших мобильных и кабельных операторов.

Мы очень рискнули, начали измеряться, в августе - сентябре 2017 года нам дали аудиторию в два с чем-то миллиона человек, сейчас у нас около шести миллионов, в определенные месяцы - до 7,8 миллиона человек.

Сейчас, особенно во время самоизоляции, возник очень большой запрос на серьезное традиционное телевидение. Блогеры, телеграмм-каналы - все это хорошо и замечательно, но они не дают той аналитики и стабильности экспертного обсуждения, которое востребовано сегодня. Информация должна быть проверена, зритель должен ей доверять, и тут традиционные телеканалы и, кстати, бумажные издания выиграли.

А какой возраст сейчас у аудитории "БелРос"?

Николай Ефимович: 59 процентов наших зрителей - это люди возраста 55+, 20 процентов - в возрасте 45-54 года. С молодежью у нас, надо признать, хуже: зритель возраста от 18 до 34 лет составляет пока около 10 процентов нашей аудитории.

Нужно ли делать шаг ей навстречу?

Николай Ефимович: Конечно, нам нужно привлекать молодежь! И тут главное - способ донесения контента. Они же с гаджетами даже спят. У нас есть два YouTube-канала, есть онлайн-вещание, мы расширяем количество партнеров, в порядке эксперимента на этот год заключили договоры с двумя крупнейшими популярными онлайн-кинотеатрами. Пока не могу похвастаться выдающимися цифрами, но уникальных пользователей на площадке одного из них у нас уже больше трех тысяч. И это только начало.

На заметку

Какие передачи лично вы посоветовали бы посмотреть на канале "БелРос" на этой неделе?

Николай Ефимович: В первую очередь "Клуб экспертов". Уже в полноценном формате выходят программы "Союзинформитоги" и "Беларусь. Главное", одна из них с новой ведущей. Также у нас в середине сентября появится информационно-аналитическая программа "Минск - Москва" с обсуждением самой топовой повестки дня.

Этот год, кстати, показал очень интересную вещь. В порядке эксперимента мы с 18.00 до 19.00 стали показывать мультфильмы. И на это время у нас пришлось до 30 процентов среднесуточного просмотра. Сейчас открываем целую линейку мультфильмов, где и советские хиты, и белорусская анимация, и современные российские мультики. И обязательно покажем "Сказки старого пианино", получившие премию Союзного государства в этом году.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Москве

Ria.city

МГУ Саров выпустил второй поток магистров

Путин предложил Совбезу обсудить дальнейшие шаги России в отношении ДРСМД

Главный архитектор Подмосковья Кузьмина награждена знаком «Кентавр»

Спортсменка Подмосковья завоевала серебро на соревнованиях по маунтинбайку

Музыкальные новости

Пер-во г.Люберцы-на призы БФ Люберецкий Квартал 24-30.06.2024

Участники VK Fest смогут проверить свое здоровье на стенде «Будь Здоров»

TheGirl Russia подвели итоги конкурса-премии «Будь theGirl!»

«Я хотела, чтобы все ужаснулись»: Певица MARGO рассказала о пластических операциях в «УТРО.ТНТ»

Новости Москвы

12 млн рублей: налоговая начислила Лерчек новый долг

В Люберцах объявлен конкурс на проведение капремонта школы

Долг Елены Блиновской снизился на 70 миллионов рублей

МГУ Саров выпустил второй поток магистров

Экология в Москве

Отборочный этап «Абилимпикса» прошел в Реутове

Сборная СЛД «Чита» одержала победу над командой Камеруна в товарищеском матче по футболу

Корпоративные активности: нужны ли и как влияют на коллектив

«Авиаторы» возглавили рейтинг самых популярных солнцезащитных очков у россиян – «585*ЗОЛОТОЙ»

Спорт в Москве

В Беларуси отреагировали на неожиданное решение Арины Соболенко

Теннисист из Казахстана не сумел пробиться в основной раунд Уимблдона-2024

Тольяттинская теннисистка вышла в полуфинал турнира WTA

WTA удивила решением по Елене Рыбакиной перед стартом Уимблдона

Москва на Moscow.media

Дети Азии приняли директоров крупнейших цирков - Театр и Цирк, Культура и Концерт - Россия и Дети

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

Ума палата: в Красноярском крае педофил пожаловался на вымогательство в полицию - и сам попал под проверку











Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Rss.plus






Главный архитектор Подмосковья Кузьмина награждена знаком «Кентавр»

Долг Елены Блиновской снизился на 70 миллионов рублей

Победителями конкурса цифровых навыков от Сбера стали 13 человек

Спортсменка Подмосковья завоевала серебро на соревнованиях по маунтинбайку