Добавить новость
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Как «союзники» предали СССР в 1945-м

Причины, по которым США и Великобритания сегодня взяли четкий курс на пересмотр итогов Второй мировой войны и очернение Советского Союза, доходящее уже до попыток объявить его одним из виновников этой глобальной катастрофы, не стоит пытаться объяснять только лишь сегодняшними геополитическими интересами «коллективного Запада». На самом деле, все обстоит гораздо хуже, грязнее и подлее.

Ни в коем случае не следует даже заикаться о том, что 75 лет спустя после мая 1945-го наши «союзники» по Антигитлеровской коалиции предают и этот союз, и нашу якобы совместную с ними Победу! Не было никаких союзников! Никогда. И Великая Победа нашим героическим народом была завоевана не благодаря, а вопреки титаническим усилиям Лондона и Вашингтона. О конкретных событиях, подтверждающих эти шокирующие утверждения чуть больше, чем на 100%, мы и поговорим сегодня.

«Давайте договоримся» – США и Третий рейх против большевизма

Человеческие стереотипы – вещь крайне живучая. А уж если они доведены до степени одержимости, да вдобавок помножены на фанатичную самоуверенность и упертость – пиши пропало… Сколько бы ни говорилось о более чем сомнительном «вкладе» США и Великобритании в разгром нацизма, сколько бы при этом ни приводилось вполне конкретных фактов, цифр, документальных свидетельств – все равно не переводятся в нашем Отечестве те, кто продолжает, как заведенный, твердить: «Без американцев мы бы Гитлера ни в жизнь не победили!» И можно приводить реальные объемы и «ценность» далеко не бесплатного и абсолютно мизерного в сравнении со всем, что было произведено для фронта в самом СССР «ленд-лиза», сравнивая это с размерами поставок необходимых для войны материалов и сырья, исправно поступавший в Третий рейх из тех же США – бесполезно. Можно пытаться разъяснять роль американской и британской финансовой и промышленной помощи в возрождении мощи уже ставшей нацистской Германии и создании Вермахта – не услышат. «На пальцах» растолковывать, что с открытием «Второго фронта» наши «союзники», вопреки всем просьбам и требованиям Советского Союза, тянули до последнего и сунулись в Европу исключительно для того, чтобы остановить продвижение по ней РККА – без толку. Хоть кол на голове теши… Все равно будут твердить: «От поражения нас спасли союзники!» То ли секта у них такая, то ли попросту диагноз – сразу и не разберешь. Посему не будем повторять то, о чем уже говорилось миллион раз, а сразу перейдем к последнему этапу Великой Отечественной, когда господа англосаксы наконец показали свое истинное лицо уже без всяких прикрас.

Первые попытки немцев вступить в сепаратные переговоры с представителями Британии, по некоторым данным, относятся еще к 1942 году. Однако, скорее всего, это была не санкционированная Берлином «самодеятельность на местах», так что англичане ее просто проигнорировали. Разговаривать было не с кем… В 1943 году в Касабланке состоялась британско-американская конференция, провозгласившая единственно возможным исходом войны полную и безоговорочную капитуляцию нацистов. Тем более, именно к такому варианту, причем на совершенно безальтернативной основе, пришла и «большая тройка» с участием Сталина во время встречи в Тегеране. Тем не менее, в том же году ситуация изменилась самым кардинальным образом, причем с обеих сторон. В Третьем рейхе после Сталинграда как-то очень резко увеличилось количество тех, кто вдруг «прозрев», понял, что чертов фюрер со своим планом «Барбаросса» крепко сел в лужу и втравил страну в войну, которую выиграть невозможно. Во всяком случае – имеющимися силами. Эти люди (представители промышленных и финансовых кругов, политики и даже некоторые военные) ни в коем случае не желали мира с СССР. Вовсе даже напротив – главной ошибкой Гитлера они считали то, что он напал на нашу страну, не имея в союзниках Лондон и Вашингтон. Как минимум – не заручившись их нейтралитетом. Все, чего они хотели, так это отстранения от власти наиболее одиозных и умаранных в крови нацистов для восстановления собственной «рукопожатности» и заключения союза с остальными странами Запада, чтобы «единым фронтом противостоять наступлению большевизма». Самое неприятное, что подобные порывы нашли самый горячий отклик в душе того, кому на долгие годы суждено было стать символом американской ненависти и вражды к нашей стране.

Предательство: действующие лица и исполнители

Речь в данном случае об Аллене Даллесе – одном из создателей и директоров Центрального разведывательного управления, автора знаменитого плана по разложению и уничтожению Советского Союза, вполне, увы, успешно претворенного в жизнь. Впрочем, на описываемый мною момент Даллес был всего лишь главой европейского центра Управления стратегических служб США (предшественника ЦРУ, занимавшегося такими же темными и грязными делишками). Контакты с нацистами этот высокопоставленный разведчик начал искать едва ли не сразу после прибытия в Старый Свет в феврале 1943 года. Надо сказать, что к этому времени в ближайшем окружении мистера Даллеса уже имелся агент, работавший на СД и вовсю «сливавший» в Берлин информацию о его патологической ненависти к «советам», которые он видел не иначе, как непримиримым и смертельным врагом, против которого Соединенным Штатам придется вести Третью мировую войну. Так что нет ничего удивительного в том, что именно на связь к нему раз за разом выходили представители Рейха, искавшие с американцами мира и союза против СССР. Впоследствии Даллес будет утверждать, что активные шашни с гитлеровцами он и его подчиненные вели исключительно для того, чтобы «добиться бескровной капитуляции Вермахта» на тех или иных участках Западного фронта. Чушь, извините, собачья. Наметившийся с конца 1944 года наиболее перспективный контакт американской разведки происходил не с «армейцами», а с представителями СС – организации, на тот момент уже являвшейся для всего мира символом самых ужасающих преступлений против мирного населения. Именно с ними Даллес принялся вполне серьезно вести переговоры, в которых вопросы сдачи союзникам Италии были делом третьестепенным. Речь на самом деле шла о вещах гораздо более серьезных.

Вышедший на контакт с американцами обергруппенфюрер СС Карл Фридрих Отто Вольф был до определенного времени «правой рукой» главы СС Генриха Гиммлера, стоял у истоков этого воистину сатанинского «черного ордена» (вплоть до разработки его символики и структуры). В самой полной мере (как, практически, и каждый эсэсовец) имел отношение к деятельности концентрационных лагерей. Например, на его совести гибель в Треблинке не менее 300 тысяч поляков и евреев из Варшавского гетто. И вот с этим чудовищем Даллес, нимало не терзаясь сомнениями, запросто сел за стол переговоров. Началась операция американской разведки под кодовым названием «Санрайз» (по другим источникам – «Кроссворд»). Название говорит о многом: для Аллена Даллеса начало «плодотворного сотрудничества» с нацистами означало восход солнца его надежд на то, что наступление Красной армии и победное продвижение СССР в Европе удастся остановить. Впрочем, «солнышко» это как взошло, так и закатилось – сотрудники Лаврентия Павловича, в отличие от своих американских коллег, лаптем щи не хлебали. О более чем неприглядных «свиданиях», проходивших в швейцарском Цюрихе (совершенно достоверно известно о, как минимум, двух встречах Вольфа и Даллеса), стало известно в Москве. Реакция, вполне предсказуемо, была крайне резкой. В официальной дипломатической ноте СССР потребовал немедленно привлечь его представителей к переговорам – если это действительно переговоры о капитуляции. «Союзники» начали вилять и юлить, упирая на то, что это-де «технически невозможно». Понятно, что подобный поворот привел Верховного в предельную степень гнева. Соответствующее послание, в котором он прямо обвинил американцев и британцев в двурушничестве и попытках сепаратной сделки с Германией, было направлено лично президенту США Рузвельту. Тот в ответ принялся оправдываться и утверждать, что Сталина дезинформировали. Ну да, конечно…

Эстафету принимает Лондон

Следующего письма Иосифа Виссарионовича Франклин Рузвельт, скончавшийся 13 апреля 1945 года, уже не получил. Может, и хорошо (человек все-таки был достойный, как для президента США) – поскольку в этом письме глава нашего государства буквально тыкает хозяина Белого дома носом в сотворенную пакость, словно нашкодившего щенка. Эх, были ж времена… Советую почитать – документ вполне доступен в Интернете. Сталин, сохраняя все дипломатические рамки, прямо указывает американскому лидеру на то, что его разведка либо никуда не годится, либо намеренно вводит союзников в заблуждение. И приводит конкретный пример, когда «важные сообщения» генерала Маршалла о якобы готовящихся ударах Вермахта в Померании и Польше оказались полной, извините, туфтой – гитлеровцы начали наступление в Венгрии, у озера Балатон. А вот касательно своих, как он обтекаемо выражается, «информаторов», Верховный утверждает, что все они люди «честные и проверенные». Тем самым Сталин не просто пресекает попытки обвинить советскую разведку в дезинформации, а дает понять, что лучше с ней не шутить. И уж с ним самим – тем более. До американцев в этот раз дошло. И ничего не изменило даже то, что место не самым худшим образом относившегося к СССР Рузвельта занял Гарри Трумэн, известный своими словами, произнесенными 23 июня 1941 года: «В войне СССР и Германии США должны помогать проигрывающей стороне и пусть они убивают друг друга как можно больше!» Переговоры в Швейцарии были быстренько свернуты без всяких результатов – к огромной досаде Даллеса. Да и о чем уже было говорить – на дворе стоял победный май 1945-го. Италию американцам сдали без боя. Матерый эсэсовец Вольф, появления которого на скамье подсудимых в Нюрнберге Даллес смертельно боялся, вместо заслуженной петли получил… 4 года «трудовых лагерей», которые даже не отбыл полностью!

Впрочем, эстафету предательства от Вашингтона тут же принял Лондон. В апреле 1945 года, в то самое время, когда Даллес усиленно общался в Швейцарии с обергруппенфюрером Вольфом, премьер-министр Великобритании сэр Уинстон Черчилль отдал указания в обстановке строжайшей секретности начать подготовку к нападению на СССР. План под кодовым названием «Немыслимое» был предоставлен на его рассмотрение уже 22 мая. В соответствии с таковым, внезапный и сокрушительный удар по ничего не подозревающим и празднующим доставшуюся им несказанной ценой победу «русским варварам», должен был быть нанесен 1 июля 1945 года. Помимо полусотни дивизий англичан и американцев в наступлении, развернутом на территории Германии, Австрии, Чехословакии, должны были принять участие и от десяти до дюжины дивизий Вермахта, которые, сдавшись союзникам, по приказу предусмотрительного сэра Уильяма не были расформированы, а лишь временно разоружены и находились, фактически, в состоянии боевой готовности. Впоследствии в ряды объединенной армады Запада, идущей в последний (как виделось его инициаторам) «крестовый поход против коммунизма», предстояло влиться полкам и дивизиям, набранным в Польше и Венгрии, «освобожденным от большевистской оккупации». Доподлинно неизвестно, поставил ли Черчилль американцев в известность по поводу собственных авантюрно-людоедских планов, однако на их ядерный арсенал и армады В-29, которые должны были, по его замыслу, обрушиться на наши города, он очень рассчитывал. Останавливаться на «изгнании большевистских орд из Европы» британский лидер не собирался. Как минимум – окончательно разрушить и оккупировать всю европейскую часть СССР, захватить Сталинград и Кавказ, на который англичане точили зубы уже несколько веков.

«Немыслимое» не сбылось по нескольким причинам. Прежде всего, Сталин не преувеличивал возможности своих «информаторов» – уже в мае сообщение из Лондона о новом изуверском, предательском, воистину немыслимом плане британцев лежали на столе у Верховного. Иосиф Виссарионович не верил своей разведке, как кое-кто пытается утверждать, и игнорировал ее предупреждения? 29 июня 1945 года командующий Группой оккупационных войск в Германии маршал Жуков, получив соответствующие указания из Кремля, отдает частям и соединениям внезапный приказ о полной перегруппировке и выдвижении на боевые позиции – на Западном направлении. Лондону становится ясно: план раскрыт, никакого внезапного нападения и «блицкрига» не получится. В это же самое время собственные военные аналитики и генералы докладывают Черчиллю: нападение на СССР в его нынешнем состоянии выльется в кровопролитнейшую кампанию с совершенно непредсказуемым результатом. Да, у Запада перевес на море и в авиации. Однако на суше русские нас просто раздавят… Артачатся американцы – Красная армия нужна им до зарезу на Дальнем Востоке. Самим драться с полуторамиллионной Квантунской армией у янки, с трудом отбивавших у японцев крошечные островки, кишка явно тонка. С русскими рвется в бой разве что главою скорбный генерал Паттон, которому не дают покоя лавры Гудериана… Официальный Вашингтон так же ненавидит СССР, как и Лондон, но считает, что тут не стоит торопиться – нужно дать «советам» расслабиться, а самим за это время набраться сил. Операция, которая должна была стать то ли продолжением Второй мировой войны, то ли началом Третьей, отменяется. Вернее – переносится на неопределенный срок.

По правде говоря, лично я глубоко убежден – после всего описанного выше англосаксов нужно было добивать. Прямо там и тогда. Не устраивать с ними совместные парады в Берлине, на которые побрезговали пожаловать их главнокомандующие, а выметать из Европы поганой метлой. Вернее – «Катюшами» и танковыми армиями. Вот прямо слышу, как кое-кто из упоминавшихся мною в самом начале типусов простонет: «Ну, даааа… Так бы это и получилось! Ведь это же америкаааанцы… Они же непобедимые!» Буду от всей души счастлив огорчить «альтернативно одаренных», приведя всего один конкретный пример: помимо всего прочего, к лету 1945 года Красная армия имела на вооружении танк ИС-3 – пятидесятитонную махину с 122-миллиметровой пушкой и броней до 250 миллиметров, эффективных средств поражения которого ни у одной армии мира, по сути, не существовало. Да, да, угадали – от слова «совсем». Армии лучших в мире танков под водительством лучших в мире полководцев намотали бы на траки и предателей-«союзничков», и их нацистских прихвостней. А те, кому бы повезло очень сильно, живенько оказались плавающими в Ла-Манше, цепляясь за подручные средства. Атомная бомба, говорите? Да сколько было этих бомб на тот момент?! Кроме того, сбросить их на Москву или Ленинград никто бы американцам не дал – это им не Хиросима с Нагасаки. Раскатали бы в тонкий блин, они и «мама!» крикнуть не успели бы. Сталин, которого сегодняшние либералы пытаются выставлять «кровожадным маньяком», не сделал всего этого исключительно потому, что не хотел новых миллионных жертв и еще нескольких лет войны. Он хотел дать мир своему народу и не только ему, а и всем остальным, в том числе тем, у кого сегодня поворачивается язык называть наших солдат «оккупантами». Потом Иосиф Виссарионович свое решение, похоже, пересмотрел, да было поздно…

Не было у нас никаких союзников – ни в нашей Великой Войне, ни в нашей Великой Победе. И то, что они делают сегодня, является никак не резким поворотом курса, а попросту логическим продолжением «Кроссворда» и «Немыслимого».

Автор: Александр Неукропный

Использованы фотографии: http://mil.ru/

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Москве

Ria.city

В Минеральных Водах из-за кишечной инфекции пассажиров поезда сняли с рейса

Россияне и иностранцы совершили в 2024 году рекордное число турпоездок по России

Собянин анонсировал открытие пожарного депо в Коммунарке

Слякоть вернется. Снег в Москве растает к ближайшим выходным

Музыкальные новости

«От тюрьмы спас Панарин»: водка, мафия и байки американцев о России

Продажа песен. Песни на продажу. Продажа текстов песен.

Гол и два ассиста Гусева помогли московскому «Динамо» обыграть «Сочи» в КХЛ

Шайба Рашевского помогла московскому «Динамо» обыграть «Сочи» в матче КХЛ

Новости Москвы

Чернышенко назвал 2024 год рекордным по количеству турпоездок по России

Воры вынесли миллионы из квартиры Юлии Паршуты

В возрасте 28 лет от рака лимфоузлов умер стример Максим Спокойнич

Собянин анонсировал открытие пожарного депо в Коммунарке

Экология в Москве

Зачем правами человека наделяют природные объекты

Почему не у всех планет есть спутники

Что такое чак-чак и как приготовить его в домашних условиях

Что такое любовь к себе и чем она отличается от эгоизма

Спорт в Москве

Овечкин назвал Даниила Медведева лучшим спортсменом 2024 года

Хачанов и Рублев пробились в финал турнира ATP в Гонконге в парном разряде

Самсонова одержала победу в первом круге турнира WTA в Аделаиде

Аделаида (ATP). 1-й круг. Шаповалов встретится с Чжаном, Баутиста-Агут – с Давидовичем-Фокина, Коккинакис – с Нишиокой

Москва на Moscow.media

Орловская семья помогает волонтерам бороться с последствиями экологической катастрофы

Глава OpenAI заявил о появлении в компаниях полностью автономного ИИ уже в 2025 г.

Changan Uni-V: обзор автомобиля

Nvidia представила семейство настольных видеокарт GeForce RTX 50, флагман оценён в $1999











Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Rss.plus






Юные хоккеисты сражаются за победу: В Архангельске стартовало всероссийское первенство по хоккею с мячом

Лось погиб и еще четыре получили ранения из-за установленной в подмосковном лесу колючей проволоки

КАКИМИ БЫ НИ БЫЛИ ДОГОВОРЫ, ДРУГИЕ ЗА НАС ВОЕВАТЬ НЕ БУДУТ

Слякоть вернется. Снег в Москве растает к ближайшим выходным